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叠部縣卡巴村的自然風光比紮嘎更吸引人嗎?

叠部縣整體的自然風光很美。我退休前在省林業廳工作。因為工作關系,每年都要去叠部林區N次。我們所屬的白龍江林管局和叠部林業局就在叠部縣,這裏山高林深,原始森林郁郁蔥蔥。叠部林區已被國家定為長江水源自然保護區,禁止采伐。林業局從砍柴改為人工造林造林,近年來自然生態環境得到了很好的保護。但從旅遊的角度來說,叠部縣紮嘎那的風景是獨壹無二的。群山、村莊、山頂的仙女湖、森林、藍天、白雲比仙境還要美,登上山頂看日出更是妙不可言!我的朋友們歡迎妳來甘南的仙境看美麗的紮嘎娜。

甘肅省甘南藏族自治州叠部紮嘎,是秦嶺山脈的西段【撒花】,海拔4920米的秦嶺最高峰庫美峰所在地【機智】,5000年前的冰川遺址【祈禱】,藏族傳統文化的活化石【祈禱】。我在紮嘎娜【祈禱者】周圍拍過照,請有時間感受壹下民族文化的盛宴。

卡巴村沒看到特別吸引人的,隔壁王藏鎮覺得挺有意思的。

紮嘎納自然風光獨特,全國獨壹無二。主要原因是石峰的奇特,紮嘎有幾個藏族村寨,海拔3000多米。夏天,這個高海拔的村莊到處都種著莊稼,從滿眼的綠色。藏寨、牧區、奇石峰、原始森林,真的構成了壹幅美麗的畫卷。

卡巴村沒什麽特別好看的,但是旺藏是個感覺比較舒服的小鎮。那裏是毛主席的故居。我參觀了它。雖然現在是客棧,但依然很美。在紮嘎我遊得更小心了。

紮嘎那是近幾年才火起來的,壹些配套設施沒跟上,正在大力修路。從叠部縣城出來的路2019年5月前已經全部修好,全部是柏油路。從郎木寺出來的路還在修,快修完了。從郎木寺出發,建議繞到花湖,走550鄉道到吉隆克凍裂鄉到紮嘎那。這條路比較好走,但是路很窄,高度有限。希望紮嘎好好發展。

卡巴村和紮嘎那都屬於重疊部分,風景優美,景色原始,民俗多姿,但我覺得紮嘎那的自然景觀是獨壹無二的,不可復制的,自然優越!

她是探險者眼中的伊甸園。

奧地利裔美國探險家約瑟夫·洛克曾說過:“如果這個世界上有天堂,它就在紮加納。”“我這輩子都沒見過這麽美的風景!”他還說,如果《創世紀》的作者去過紮加納,他會把亞當和夏娃居住的伊甸園放在這裏。

這是80多年前壹個探險家對紮嘎那的贊美,所以今天的紮嘎那除了風景依舊美麗,配套設施也比以前更好更齊全。就憑這壹點,沒有其他景區能比得上!?

她集中了中國90%的地址地貌。

這裏沒有大海和島嶼,沒有沙漠和戈壁,可以看到其他自然景觀。紮嘎那藏語意為“石盒子”,即石頭城。第四季的冰川遺跡隨處可見,創造的景觀獨壹無二,令人驚嘆。過了“三門”才是真正的人間仙境:在峽谷中徒步,看湖水與瀑布相遇,時而墻強刃千,時而滿目蒼翠。站在山頂,拉桑寺俯瞰全村,仿佛在空中飛翔,穿過妙妙,陽光穿透雲層,閃閃發光,神秘而莊嚴;山腳下的村莊古樸原始,人們祥和幸福...

四個村莊,人間天堂。

紮嘎納由四個村莊組成,從下到上依次為東瓦村、金藝琳村、達日村和蒂巴村。每個村子都有自己的特色:日落最美的達日村,紮嘎海拔最高的大壩村,圍繞拉桑寺而建的紮嘎最大的村子東瓦村,每年七月油菜花環繞的金藝琳村。壹天之內,只能看壹次。如果妳想欣賞天堂的美,除了用自己的腳和感覺走路,其他方式都是褻瀆,因為這是神明用金手指打開的秘密之地。在落基山脈的環繞下,保留著最原始的藏族村落。全木結構的房子,圍欄裏的牦牛和綿羊,從田間歸來的熱情藏民,傍晚山谷裏縈繞的炊煙,都是現代城市早已失去的質樸之美。

有人說,就算遊遍西藏,如果不來紮嘎,那也是壹種損失。在商業化吞噬壹切的今天,這裏的純凈和塵埃絕對不同。

安靜,遠離塵囂,純凈...所有的文字都有自己的顏色。所以我覺得紮嘎更漂亮,更有魅力。但是,隨著甘南旅遊業的發展,卡巴村壹定會迎來她的春天!

我朋友剛從紮嘎回來,她說紮嘎新開了壹家民俗酒店,叫天成嘎那米多酒店。這裏地理位置優越,是觀景的制高點。早上看日出霧,晚上看星星,絕對是最佳選擇。酒店環境優雅,服務熱情,食物質量上乘,是這裏不可多得的住宿選擇。在這裏補充給大家,希望對妳有幫助。

我現在在紮加納。早上從阿萬倉濕地到瑪曲縣城,直奔若爾蓋花湖。因為走錯了路,跌跌撞撞進了河曲馬場。天啊,濕地的美無與倫比,因為去年去了花湖,感覺河曲馬場的濕地別有壹番風情。濕地棧道和開滿小花的草地上布滿了小水坑,感覺像是在水上飛。

245國道不清楚是修路還是其他原因。導航引導我們進入550鄉道,道路兩旁是黃色、紫色、藍色的花朵。年輕人停在路邊開心地拍照。問題是路上的錯車必須被壹輛車壓著才能勉強通過,但是路上的風景超級美,奇石和格桑花滿草原,連成功的錯車都覺得興奮。

紮嘎真的很漂亮,更重要的是,免費,免費。

如果我是從瑪曲到紮嘎那的朋友,我壹定要做好走(小渡口公路)的準備,因為風景太美了,路也異常難走。

車庫拐了30公裏進了248國道,順利進入紮加納。為了在晴天看日出,在雨天看雲海,我們選擇住在山頂的蒂巴村。壹個腿腳不方便的老人,而當地的客棧大多住在壹樓,在二樓做房間。奶奶爬不上去,客棧的小老板盡力幫忙在壹樓找了個房間。最後有人說某客棧有三人間,價格326,外婆家兒子太貴,價格沒談妥。這時候胖子找了壹家剛好有三間空房的,老奶奶可以住。

雨越下越大,他們要開到壹樓的那個,我決定留下來。

紮西客棧,因為小夥子太老實,冒雨幫我們找了幾家,我都不好意思去別人家。

最後我住在了紮西客棧。到目前為止,沒有房間。後來的人不是說沒機會砍價,而是漲價時沒房。

想來紮嘎的朋友壹定要提前在網上預定,因為爆滿找住宿是壹件很沮喪的事情。

很多回答都是不著邊際的,因為大部分回答者都沒去過卡巴村。

我去過紮加納八次,我幾乎走遍了方圓數百英裏,這顯示了紮加納的美麗。不過卡巴村的山谷,去年這個時候我只去過壹次(看我去年發布的幾個視頻),但這次已經讓我大吃壹驚了!我覺得和紮嘎娜壹樣美!

紮嘎納經過多年開發,從默默無聞走向世界,而且除了徒步穿越線路外,還有壹條公路穿越卓尼的縣道(現地圖顯示為國道G248),交通便利,成為甘南著名景點。但卡巴鄉到措美峰(西秦嶺最高峰,海拔4920米)的村道目前狀況良好,但未開發的遊客很少,所以大部分人都是從單壹角度找資料照片,覺得不美。其實和紮嘎那壹樣屬於重疊山脈,山脈和環境都差不多,可以說是另壹個紮嘎那。曾經看到過壹個參觀錯美峰的視頻,畫面內容個人覺得比紮嘎那還美!我不是指石城狹義的紮嘎那。

關於紮嘎娜的照片太多了。我想選取壹些去年在卡巴村措美峰附近拍攝的常規角度的照片供大家參考(僅限手機保存在手機上的手機拍攝的照片)。

叠部的卡巴鄉從溝口分成兩條溝,已經很久了。說到風景,自然風光確實不錯,但是和紮嘎那比還是有壹定差距的。第壹,紮嘎那景區的特色風景比較集中,卡巴也有很多特色風景,但都是沿著山溝鋪開的,所以看起來沒有那麽震撼。第二,叠部的景色被山景驚艷到了。大壩入溝,可達叠部山主峰,錯美峰。但是,錯美峰出名了,感覺卻很壹般。

卡巴尼走到最後會豁然開朗,看到的風景會很震撼。很多年前去過壹次,很不錯!

我在甘南跑了七八年,叠部很多地方還是很有魅力的。除了紮嘎那和錯美峰,那條線上還有古馬湖,也不錯。說實話,因為鄉道年久失修,路很難走。但是,風景很獨特。在原始森林裏,有許多因閃電而倒下的樹,還有許多野生動物。妳無法想象這個湖有多藍。晴天天空藍得像水壹樣,由於道路不便,很少有人來參觀。夏天,藏族同胞在這裏搭起帳篷,吃喝玩樂好幾天才下山,住在湖邊,看著藍天白雲,高大的樹木倒映在湖中,支起爐竈烤羊煎餅。這是壹個非常隱蔽和原始的生態環境。