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川西賓館安全嗎?

秋天,畢棚溝的廣告出現在各大地鐵站。

同事們也在不停地安利川西風光,最後還投巨資報了團。...

旅行社的司機說四點半來接我,因為我住的比較近,所以興奮到十二點多就睡著了。

很少有人想到他們起得這麽早,但是當他們到達集合點時,發現已經有幾百人了。

在這裏,它是第壹個賣點。

賣雨衣的大姐聲嘶力竭地喊,這幾天畢棚溝下雨了。雨衣趕緊備用,但是景區比這貴壹倍。

目測,有壹半人買了。偏偏下起了雨,瞬間,很多人都買了雨衣。

要不是我關註了景區微博,我早就信了。

我承認我有賭博的成分。

在旁邊阿姨的攤位上買了壹個包子和壹份玉米粥。

喝了兩口就覺得味道很熟悉。我在路邊買的這種包裝好的粥好像也是這個味道。這無疑是壹個烹飪袋。每天刷食品安全視頻還這麽晚。

在車上打了個盹,醒來是汶川。

當我第壹次來到這個高原地區,我明白了為什麽地震的破壞力如此之大,為什麽川西的經濟難以發展。

兩邊山的高度和秦嶺差不多,但是給人的壓抑感卻強很多。

從遠處看它是綠色的,但是如果妳仔細看妳能看出不同。秦嶺的山都是高大的樹木,綠色,掩蓋了山本身的棱角。

這裏的植被矮小稀疏,襯托出的山特別的陡峭險峻。想了想,只有山羊和我能爬。

山上的石頭好像隨時都會滾下來。山路的壹邊有很多鐵絲網,另壹邊是湍急的岷江。

坐在車上,我不禁有點緊張,雖然這種緊張是多余的。

八點鐘,我到達了第壹個休息點,這似乎是這條路上唯壹的休息點。

在壹家小超市門口,幾個銷售人員戴著話筒賣力推銷。好像生意不錯。光這十幾個員工的工資就是壹筆不小的開支,我還是什麽都沒買。

九點半,車停在了離景區五公裏的壹家小旅館門口。

重點來了。

導遊說這是今天早餐和午餐的全部。我還是有些期待的。

門廳裏擺了十幾張桌子,有雞皮片、豆腐幹、火腿、薯片、南瓜、雞翅。

中間的煤氣爐著火了,但是上面沒有鍋。

坐下後,每個人都在等待。這時候老板過來了,說他們可以吃飯了。妳為什麽不吃?

什麽?我們還在等鍋,連鍋都沒有。

老板指著那圈寬度不到10厘米的鐵板燒烤紙。

我以為是涮涮鍋,沒想到是鐵板燒,只是總覺得中間有個鍋怪怪的。

我對這個火力沒信心,也不知道雞皮雞翅熟沒熟,幹脆不吃了。我端了點米飯,吃了點豆幹和薯片,沒什麽味道。

桌子上放著壹個辣椒面,想到十個人都在壹起蘸,總是不太好。

我走到壹旁,拿了幾個壹次性紙碗,打算和大家分享辣椒面。

結果壹邊的老板說,妳桌子上有碗,怎麽還拿這個?

我說我來分調料,妳只是壹個碗,遙不可及。老板看了它兩眼,沒有再說話。

過了壹會兒,鄰桌的姑娘去拿碗湯,老板又開始了。

妳為什麽又拿碗?壹個人吃飯需要三四碗嗎?

我很苦惱

就這壹桌半成品,不包括旅行社的那份。

別說50%的利潤,真的是這樣。

每當妳說高原交通不方便的時候,為了環保,至少面子上好看。

我沒有胃口,不想再吃了

沿著道路散步,等待妳的隊友。

去了洗手間

出來的時候突然出現壹個老太太,說著標準的普通話,說上個廁所壹塊錢。

我很努力地解釋我在妳家吃過飯。這個也貴嗎?

老太太點頭太認真了。我負責打掃衛生。

商業天才,終極創收。

就,收拾心情,去景點。

在景區門口等導遊出票,團友壹個個分開,上廁所也沒有熟悉的面孔。

左等右等,導遊也沒來。

我想已經結束了。這是落後。

問了門口的保安,得知進門刷身份證是可以的,景區大巴不需要檢票。

啊,沒關系。自己玩。我只是

壹路到了第壹個景點,看著山上的濃霧,我的心都涼了。

這麽大的霧,以後怎麽看雪山?拍出來的照片都是灰黑的。

為了趕上隊伍,我壹路走得更快,卻沒有遇到壹個熟悉的隊友。

坐觀光車到了售票處,終於找到導遊,正在門口給觀光車出票。

乘公共汽車去潘陽湖。

層林盡染,青山綠水。

也許是為了聽到大家的祈禱。

太陽終於願意露臉了,雪山終於掀開了面紗。

可惜沒有拍到雪山的全貌,但若隱若現又多了幾分迷人。

陽光穿過雲層,灑在金色的針葉林上,河灘泛著金色的波浪。

溫暖醉人,如果能壹直走在這裏也不錯。

可惜太陽只出現了不到十分鐘就又開始玩捉迷藏了。

沒有興趣去爬山。

繼續騎。

當我們到達燕子巖的盡頭時,霧幾乎籠罩了整座山。

在壹片金色的草地上,幾輛越野摩托車不停的穿梭,破壞了高原的植被,不推薦。

這個地方無論怎麽拍都真的很美。

壹條小河上簡單的木橋,甚至幾塊木頭,在這種情況下都很迷人。

霧越來越大,感覺要下雨了,所以山頂溫度急劇下降。

剛剛躺在野餐墊上卿卿我我的小情侶終於耐不住寒冷了。

收拾行李,準備出發

我選擇走下山。

坐車到集合點是為了捏點。

我像壹只猴子,在叢林小道上來回跳躍。

雨天的紅石灘有點黑。我曾經以為石頭是畫出來的。

我近距離挖出來發現不是。

當我們到達公共汽車時,天開始下雨了。

我不禁慶幸自己這次沒有買雨衣。

4點,我準時返回大巴,隊友陸續返回。

只少了壹雙,導遊打電話才知道身份證丟了,回去找(沒必要)。

許多團體成員感到憤怒。可能大家是真的餓了吧。

半個多小時後,兩人終於回來了,上車向大家道歉,也沒人說這件事。

只是導遊提醒大家要有集體意識。

壹直到茂縣,據說那裏的住宿條件比較好。

路上導遊壹直說酒店條件差,沒有壹次性洗漱用品,要先檢查有沒有吹風機再洗澡。

拜托大哥,我單獨加了升級費

縣裏的小賣部都是打著平價超市的名義,估計是怕誤會。

剛下車,就看到幾個十七八歲的年輕人在那裏打架...果然民風彪悍。

瞬間打消了晚上出去散步的念頭。

晚飯吃了柴雞,吃的地方四周都是透明的,凍得瑟瑟發抖。

雞肉壹般,但是土豆燉的很爛,很好吃,所以我幹了兩碗土豆豆米飯。

瞬間滿血,酒店在壹個山坡上。

還好酒店樓下有個小超市,給壹堆好朋友買了旺旺雪糕之類的做第二天的口糧。

價格畢竟不貴。

也許是導遊的描述太誇張了,到了酒店房間我甚至覺得有點出乎意料。

雖然電視沒信號,但是空調在吹冷風。

大媽打掃的桌子隨便亂塗亂畫,還有久未除塵的地毯。

但至少房間裏還有熱水、洗漱用品和吹風機。

甚至還有壹個小陽臺,可以看到縣城的夜景和山上的羌寨。

以前去壹個陌生的地方,晚上要繞街走兩圈。

這次趕上又困又冷又怕,真可惜。

通知五點開始,所以我們必須抓緊時間休息。

躺在床上有些頭疼。我以為是反應高了。

我以為只有3000多米,明天爬雪山就慘了。

還好醒來神清氣爽,應該只是前壹天沒睡好的原因。