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求愛馬仕愛馬仕2004年在ELLE上做廣告的香水名稱(有香水小樣的彩頁);或者給出所有愛馬仕香水的名稱和對應年份。

愛馬仕

在中國翻譯成愛馬仕,是170多年的法國品牌。最開始是馬具,後來逐漸開始生產皮具、配飾、香水。2002年,時尚界有名的淘氣鬼讓·保羅·戈爾蒂埃受邀擔任女裝首席設計師,就是香水瓶的形狀像女人上半身的那種。愛馬仕是最有名的絲巾,端莊華麗,連我這樣的臭男人都有點動心,決定工作的時候給老婆買壹條。另壹個經典是以格蕾絲·凱利命名的凱利包。據說每個包都是手工制作的,上面繡著制作人的名字。如果袋子損壞或被修理,它仍然必須被交給生產者。

愛馬仕的香水不多,但她壹直保持著精致華麗的傳統。女香有24個faubourg(字面意思是郊區,但不知道在中國會翻譯成什麽,下面的中文名字也是字面意思)、Amazone(亞馬遜人)、Caleche(敞篷馬車)、Eau d\'Hermes(水胭脂赫爾墨斯)、Eau d\'Orange Verte(綠橙)、Hiris和胭脂。男香包括Bel Ami(好朋友)、Equipage(幹杯)和Rocabar。

我最喜歡的24郊區產於1996。據說瓶子上的圖案是絲巾上的圖案。這個的味道介於新鮮和濃郁之間,很難形容是什麽感覺。還有壹個我喜歡的,Hiris,1999產的,主要是鳶尾香。以前沒聽說過這種花,但是味道很甜很暖。據說鳶尾是唯壹能從根部提取香味的花卉品種,2.5t鮮根只能提取150g最好的鳶尾純香水。作為壹個植物白癡,我對此不做評論。胭脂愛馬仕,這個有點像CD的紅毒,有種無法轉開的迷人感覺。

郊區24號

據說Amazone是給喜歡運動的女性用的,沒聽說過。我也沒聞到過其他的香水。

如果讓我選擇愛馬仕的代言人,我會選擇意大利模特莫妮卡·貝魯奇,她足夠漂亮性感。國內粉絲最熟悉的可能是她主演的

壹個多月前買了壹瓶新的Un jardin en Mediterranee,可能是唯壹的中性香水了。

其實很多老字號都是做旅遊產品起家的。路易威登是以經典旅行箱起家的,普拉德也是,愛馬仕是以馬鞍制造商起家的。

過去,能經常出差的人壹般都是有錢人。夏天從巴黎或者更遠的普羅旺斯海邊去楓丹白露的人,當然非富即貴,而那些經常穿梭於幾大洲之間的人,不是貴族諸侯,就是新興富豪。頻繁的旅行促進了旅行箱制造業的發展,逐漸旅行箱制造商建立了自己的品牌,並延伸到服裝等其他產品線,以便更好地服務於這些富裕階層的顧客。

實際上,出差、觀光、旅遊和度假完全是兩碼事。出差就是在機場、酒店、辦公室之間穿梭;觀光就是跟著旅遊團壹天跑十幾個景點,每個景點只有拍照買東西的時間;旅行,是背上行囊,探尋各地大街小巷的風土人情;假期是真正的放松。

不經常出差的人(比如剛工作的年輕人)總是喜歡旅遊的機會,可以免費去很多地方。但是他們往往漸漸發現出差本身其實是壹件很累人的事情,並沒有太多的空余時間去探索壹個新的地方。

我已經過了旅行的年齡了。即使去了壹個新的國家或城市,也沒有新鮮感和興奮感,好像大部分城市都壹樣。從機場出來的出租車如果不看路邊建築的標誌,往往分不清自己在哪個國家;有時候甚至會被叫早吵醒,看著標間布局和固定電視頻道,很久才搞清楚自己在哪個城市。

至於觀光,因為時間地點的限制,只去過兩次,有其他選擇的時候肯定不會跟團。80年代日本旅行團殺遍全球,現在風水輪流轉,常見的是大陸旅行團。關於它的許多有趣的事情將在下次討論。

我喜歡的是旅遊和度假。

上學的時候,我很喜歡旅遊,經常背著包壹個人在鄉下瞎逛。我喜歡在陌生的城市裏尋找那些古老的痕跡,根據之前看過的各種傳奇筆記去搜索有趣好吃的東西,刻意去認識很多陌生人,享受萍水相逢的感覺。

我更喜歡下班後休假。沒有晨間電話,沒有日程安排,盯著湖光山色或者公園的草地,和周圍的人壹起發呆。但我不會背著背包住在青年旅社,也不會跋涉到不毛之地。這可能是壹次獨特的經歷,但我已經厭倦了工作。我為什麽要在休假的時候虧待自己或者物質上折磨自己?

因此,愛馬仕的地中海花園(Un Jardin en Mediterranee Garden)是我最喜歡的香水之壹,在我度假的時候噴這款香水再合適不過了。軟軟的,慵懶的味道,沒有壹絲會讓人煩躁的甜味,只是讓我安靜放松,然後找個柔軟的沙發或者躺椅睡覺。

這款限量版香水於2003年推出,是壹款中性香水,在網上可以找到三種色調:

前味:夾竹桃、佛手柑、柑橘

中味:茉莉、尼羅河睡蓮、夏季橙花。

回味:無花果樹,乳香樹脂樹和雪松

其實夾竹桃的淡淡清香中夾雜著苦澀。在香水的原料中很少見嗎?

香水是愛馬仕2004年的新香水,字面意思是奇跡之水(優雅和美妙...).好像在國內也被翻譯成了橙色和星光。顏色是淺橙色,瓶子裏有小點。

前味是普通柑橘,主旋律是極淡的東方香或者苔蘚香,幾乎分辨不出來。就連我早上吃的桃子都比它香。似乎愛馬仕的夏季限量版準備壹直都是那麽的隨意和輕便。無論如何,愛馬仕並沒有像很多品牌壹樣,把幾種常見的插花組合起來推出壹款新的香水。

當我購物回來時,我心情很好。今天去酒店餐廳看廚師的推薦,發現他們的自助餐只有兩道主菜,但開胃菜至少有20種,甜食至少有40種。有性格,就是這樣。(這次沒在chateau吃,Sam,不要流口水。)

首先,我吃了兩口面包和壹點混合蔬菜沙拉,然後我嘗了幾種熏肉和香腸,然後我喝了壹些湯休息壹下。

然後是壹盤生火腿和甜瓜。甜瓜被包在壹個薄的jambon裏,送到嘴裏。鹹火腿和甜瓜的甜汁混合在壹起。多麽美妙的感覺。這是我最喜歡的開胃菜之壹,可惜國內能買到法式、意式、西班牙式火腿的地方不多,國產火腿也不適合這個。

吃了壹些其他的開胃菜之後,就是主菜了。主菜不好,沒什麽新意,更不用說了,本來就不是主菜。

然後休息了壹下,吃了點水果去油膩,重整旗鼓向甜食進軍。

第壹個掉進我五指山的甜品是親愛的提拉米蘇,壹大杯。厚厚的壹層純可可粉醇厚苦澀,壹層奶油嫩滑,入口即化。再加上底部用酒浸泡過的蛋糕,幾種味道混合在壹起。套用周星星電影裏的臺詞就是:“那種感覺就像初戀的滋味……”

(想象壹下,仿佛能看到遠處沙灘上壹個穿著白紗的人走近,音樂響起“解放區的天空是晴天……”;慢動作,面部特寫,吳孟達或成奎安或像花壹樣陶醉的臉...)

然後我把它們分成了神秘的巧克力慕斯,高貴的冰淇淋,雙重人格。......

最後我吃不下了,只好放棄奶酪和意式濃縮咖啡。

旁邊的壹家人就像東南亞人壹樣,嚴格遵守衛生準則。每個人只吃壹大盤草(就是各種生菜葉做的沙拉),壹道主菜,壹點水果。這裏不是電視迷橫行的美國,而是巴黎。斤斤計較熱量,可惜了。

24 Faubourg,以巴黎愛馬仕旗艦店地址命名。瓶身的設計據說是絲巾,相當優雅。

我在網上看到這款香水是清新花香型的,但是我覺得這款不像那些現代香水的花香調,反而有點古典的味道。主旋律中,花不重,但有壹些琥珀和檀香的味道,很凝重。

口號是“光明就是女人的門”。

英文版是讓妳發光的內在之光。

我認為英文版沒有完全翻譯法語的意思。其實法語的意思是每個女人都有自己的內在之光(吸引人的地方)。

基本上每個女人平時表現出來的都是固定的樣子,或性感或冷艷,甚至是素顏,因人而異。但是,每個人都有自己的內心之光,很多女人只是在壹個人或者幾個人面前閃耀這種光芒,或者表現出與平時不同的壹面。每個女人也有天真、迷人、精致的壹面...壹面,無論女方有多堅強,多努力,但大多數男人都不夠幸運,看不到或者不知道怎麽看。

對了,我想起了壹部新電影,中文叫《溫暖與光明》(就像這個名字),英文叫《壹塵不染的心靈永恒的陽光》,由金凱瑞、凱特溫絲萊特、克爾斯滕·鄧斯特主演。這部電影大概是我今年最期待的壹部了。我希望它能像《楚門的世界》壹樣讓我感動。

24 Faubourg這個也有淡版的eau delicious。

鳶尾,清爽柔和的口感,我很喜歡這款。有點大方,有點柔和,不張揚的女生還是挺適合的。

鳶尾花是鳶尾,法國的國花。據說藍鳶尾花語婉約。但是我從來不送花,所以不太懂花語。至於優雅,在這個時代是不多見的。沒有男人的優雅呵護,女人如何優雅?

胭脂愛馬仕,總覺得有點奶油的感覺,但總體來說比較穩重不太油膩,不像紅毒那麽光鮮亮麗,也不像愛茉莉那麽熱情奔放。這款應該適合比較矜持不張揚的女性。

嬌蘭

在中國叫嬌蘭。Pierre-Francois-Pascal Guerlain在1828創立了這個品牌。因為嬌蘭不斷推出新香水,連各國皇室都是它的支持者。比如尤金妮亞女王專門聘請嬌蘭作為皇家香水的專家。關於嬌蘭香水有多少種,我看到的壹本時尚雜誌說有700-800種。嬌蘭開始生產護膚彩妝系列大約是在20世紀。1994加入LVMH集團。

嬌蘭的品牌歷史就不多說了,網上可以翻到很多。值得壹提的是,嬌蘭和香奈兒、CD壹樣都是LVMH的成員,但她的銷售渠道是獨立的。LVMH集團不僅擁有眾多時尚品牌,還擁有強大的銷售渠道,如全球最大的化妝品和香水連鎖店絲芙蘭、DFS、巴黎老牌百貨公司La Samaritaine等。因為國內沒有專門的化妝品和香水連鎖店,壹般的化妝品和香水都是在百貨公司裏面設置的。但在歐美,化妝品和香水連鎖店應該是最大的銷售渠道,百貨相對較小。由於人力和地價成本高,壹般品牌的化妝品和香水都是在化妝品和香水連鎖店銷售,很少有自己開設專賣店的,除了嬌蘭。至於為什麽會這樣,我也不知道。

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廣告之後歡迎回來。

我最喜歡的嬌蘭香水是L\'heure Bleue,1912出品。中國好像是壹個憂郁的時代。剛開始的時候,味道可能有點澀,但漸漸散開,若即若離的包圍住了藍衫女子,回味無窮。我不禁想起壹首法國歌曲《魔法大道》,是聯想環球影城的片尾曲。暫時找不到這首歌的聯系。請看下面的歌詞:

魔法大道

神奇大道

壹部電影她要看幾百遍。

同樣的罪行

同樣的場景

她總是獨自工作。

她幫助人們占領這個地方。

找到最後壹把椅子

或者第壹排的位置。

大銀幕上的愛情對白日夜不停

像風壹樣在她耳邊來來去去。

她只是看不起別人的愛。

但是有時候,

壹張圖也會讓她感動。

她奇怪地生活在黑暗中。

在這條神奇的大道上

她總是隱藏她的絕望。

她悄悄地離開了這對戀人。

他們閉上了眼睛。

錯過了電影屏幕

她用冰淇淋賣掉了她的夢想。

笑容不經意地閃過。

她的嘴唇

她拿著手電筒

感覺很美。

妳可以成為電影明星。

有時劇院是空的。

整部電影都是她的表演。

她是英格麗·伯格曼。

她看著來來往往的人群。

她很熟悉的人。

那些冷酷的人

壹句話也不說。

從來沒有人

和她握手

她的眼淚隨即流了下來。

當銀幕上出現“戲劇結局”時。

Shalimar是梵語,意思是愛的殿堂。這款香水的中文名字叫壹千零壹夜。香水的靈感來自印度皇帝沙賈汗最寵愛的妃子泰姬陵,他們走過的花園是沙裏瑪。泰姬陵也是世界七大奇跡之壹。另壹個輪回也是印度梵文,中文名字叫輪回。

其他比較知名的香水還有Habit Rouge男香,Jicky,完全由花的精華提煉而成,不做任何修飾,1919產的蝴蝶夫人,蘇菲·瑪索代言的香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗舍香榭麗)等等。

嬌蘭將其視為壹種很受人們喜愛的“Les eaux”,不屬於香水的範疇。

嬌蘭大概是生產香水最多的品牌。有的說生產了400多種,有的說生產了700多種。但這個品牌在國內的推廣力度不夠,銷售門店也不多,所以這個品牌在國內消費者(尤其是年輕消費者)中的地位與其國際地位並不相稱。

我之前寫其他品牌的時候也講過香水品牌和國家的關系。基本上,法國品牌以外的品牌,包括雅詩蘭黛、雅頓和現代設計師品牌,都是在六七十年代之後發展起來的,但很多法國品牌都是在最近半個世紀甚至更早的時候才建立起來的,這也是法國香水幾乎成為香水代名詞的壹個原因。

幾十年甚至上百年的經典香水幾乎都出自法國品牌。比如1927的Lanvin介紹的Arpège,1947的Dior介紹的Miss Dior,1948的Nina Ricci介紹的fly with me,65438的Bourjois。

嬌蘭大概是二戰前最經典的香水了,“Vol de Nuit”、“Shalimar”、Samsara、Jicky、“蝴蝶夫人”等等都是七八十年甚至上百年的經典。

二戰前,香水的消費者主要來自較富裕的階層,大多數香水用於搭配正式晚宴禮服,並采用了豐富的花卉主題。所以這些經典香水的香味非常濃郁,可能習慣了新壹代主流輕花香的人會不習慣。

Shalimar(天方夜譚)和Samsara(輪回)都是以印度梵文命名,也是東方香水。印度古老而燦爛的文化對西方有著特殊的吸引力。兩三百年前,阿拉伯、印度、俄羅斯的貴族比歐洲富裕得多(美國沒有貴族),所以世界上最精美的珠寶基本上都來自這三個地方。其中,印度和阿拉伯使用香料的習慣比歐美要悠久得多。

我個人不太喜歡阿拉伯和印度風格。阿拉伯文化和伊斯蘭宗教基本是融合在壹起的,但伊斯蘭大概是世界上唯壹宣揚暴力的宗教,所以讓我有點不舒服。印度,其實從四大文明古國就開始發展文化了,只是主流很奢侈,因為印度的等級制度比中國嚴格很多,幾千年來貧富差距沒有太大變化。所以印度文化好像是貴族的璀璨文化,看多了也累。

我個人不太喜歡阿拉伯人和印度人。在國外,中國的留學生對阿拉伯人和印度人不太感興趣。我不想在這裏說民族的壞話,中國沒有阿拉伯人,也沒有印度人。我想大部分版友在這方面不會有什麽感覺。

說到輪回,我們現在會想到我們偉大的斧頭女_輪回。如果妳沒有和壹個人在壹起過,妳就無法判斷她適合用哪些香水。沒看過Lady_Samsara,不知道這個是不是很適合她。不過從她的文筆來看,她還是能抗拒這種經典香水的。太年輕的女生不適合這些老經典,不全是因為味道濃郁或者穿什麽樣的衣服,而是因為太年輕的女生缺少壹些需要慢慢記住的東西,比如閱歷,世故,沈穩,內涵,多了壹點輕浮,物質,急功近利等等。所以我覺得這個帖子裏提到的所有香水可能都不太適合新壹代的女生(至少現在是這樣,也許五到十年後會更好)。目前他們基本上應該更多嘗試信息時代的Hugo Boss等香水。

香榭麗舍大街是在20世紀90年代推出的,以含羞草為主調,並得到了蘇菲·瑪索的認可。她的長相,身材,氣質真的是難以形容。她是最漂亮的007女孩之壹(我也喜歡《生死關頭》裏的女巫,但那已經是羅傑·摩爾版的007了。我不知道這裏。法國女人真的是壹種風景,比美國女人更有風情。

據說蘇菲·瑪索的壹個男朋友是伊莎貝爾·阿佳尼的前男友。有壹次,壹名記者問她這個問題,蘇菲·瑪索回答說:我比阿賈尼年輕,比她高,身材也比她好。當然,那個人會選擇我。(哈哈哈...)

香榭麗舍大街的名字當然來自巴黎的香榭麗舍大街,它幾乎是世界上最浪漫最著名的街道。街道的壹端是凱旋門,另壹端是協和廣場。拿破侖的文學武功都體現無疑。

Vol de Nuit也是壹款極其經典的香水,是亦舒的最愛。前幾天回顧了70年代的日本漫畫《貓眼》,裏面也說這款午夜飛行是貓眼最愛的香水,不禁感嘆天下壹家。

法國文化年終於開始了。上周我想去雁蕩路的“法國周”,但我當時太忙了,沒去。

法國時裝展覽將首先在北京展出,然後在上海展出。網上的展品中有不少大牌的衣服,包括愛馬仕的圍巾和凱利包,而N0.5和以下的香水瓶:浪凡的Arpege,嬌蘭的Vol du Nuit和劉,以及Jean Patou的Joy之壹。

雖然香奈兒和迪奧都是最偉大的設計師,都有經典的香水,但如果讓我選擇最能代表法國香水乃至整個香水行業的品牌,我還是會選擇嬌蘭。之前說嬌蘭的時候沒怎麽貼圖,這裏補壹些。

正如我前面說過的,香榭麗舍大街是蘇菲·瑪索支持的。其實這條路線還是比較年輕現代的。對於二十出頭的女生也不錯,也可以用來工作休閑。屬於全能類型。

以街道命名的香水很少,因為很少有著名的街道。雅頓的第五大道取自紐約的時尚中心。愛馬仕的24 Faubourg是其旗艦店的地址,Faubourg St.Horone街可以算是巴黎的時尚中心。嬌蘭的香榭麗舍大街取自巴黎著名的香榭麗舍大街。

如今,遊人如織的香榭麗舍大街已經成為巴黎的象征,與凱旋門、埃菲爾鐵塔壹起成為浪漫法國的象征。這條街上的LV旗艦店也成了很多日中女性眼中的聖地。然而,大多數遊客只在凱旋門附近的這條街的壹半逗留。事實上,協和廣場附近的那半個香榭麗舍大街才是巴黎的精華。如果下次有朋友去巴黎,最好是在陽光明媚的中午散步,妳會發現和這條街的另壹端是完全不同的兩個世界。

如果我要推薦法國歌曲,我會首先推薦喬·達辛的《香榭麗舍大街》和馬克·萊沃因的《巴黎》,然後是伊迪斯·皮亞芙的《玫瑰人生》,這是壹首經典的國歌。

據說L\'Instant的男香在中國也是上櫃的。這款香水對我來說太甜太黏,可能適合戀愛中或者新婚的男女。我想象不出男香是什麽樣子。

美津子(Madame Butterfly)是壹種屬於老壹輩午夜飛行的香水,專用的傳統氣味。

其他香水也用這個瓶子,比如L\'heure Bleue等等。這個名字來源於歌劇的典故,劉開頭提到的那個也來源於歌劇《圖蘭朵》的典故。

但我對戲曲不是很感興趣:聽戲曲是文化人的愛好,像我這種胸無墨汁的人,就算在歌劇院也會睡著,也不能保證不打呼嚕不流口水。

這兩天每天回家都很晚,走在小區裏冷清的小路上。突然,鼻子捕捉到的是沁人心脾的桂花香。

在這樣的環境中,眼睛從繽紛的白天中解脫出來,聽覺和嗅覺變得更加靈敏。我擡頭看著滿天的星星,聽見微風吹過樹葉,聞到金桂的純香,心裏突然覺得特別安靜。

在上壹篇帖子裏,我只是提到我是壹個都市生物。先說城市的反面——農村。

相應的,要提到的是壹款相對簡單純粹的香水:嬌蘭的淡香水系列,包括花、植物、水的系列。

凡事過猶不及,中庸,陰陽,可以理解為壹個意思。同樣的,在城市生活久了,我也確實需要壹個假期來享受陽光沙灘或者鄉村的舒適生活。如果農村生活太久,難免會向往城市的多姿多彩。

所以,如果有壹天妳厭倦了太溫柔太性感太深沈的香水味道,盡量不要模仿嬌蘭的花花。

aqua anabolia是花草系列的淡香水。這個系列的瓶子基本都是壹樣的款式,顏色略有不同。

每款香水的名字基本都和花草有關,主旨壹目了然。

當然,這個系列的香水還是有三種色調,只是成分沒有普通香水那麽復雜,味道變化也少很多,主基調非常簡單明了。除此之外,其他香水中常見的許多濃烈或人工麝香、琥珀、皮革、醛類等等,在這個系列中是看不到的。

如果說那些多變妖嬈的香水是城市間流行的物欲的象征,那麽花草的水語就是小鎮裏陽光、樹木、微風、小溪的直接、溫暖、快樂的味道。

真不知道花草水語有多少個系列。在網上看到或見過的有:Anisia Bella(茴香)、Foliflora(花神)、Rose Magnifica、Herba Fresca(薄荷草)、Mentafollia(薄荷茶)、Lemon Fresca(檸檬味)、Winter Delice、Lilia Bella、Pamplelune(柚子)。......

除了花、植物、水系列之外,還有花之水、小嬌蘭、嬌蘭水等。

其實最放松的味道就是享受不加任何香水的自然純凈的味道:新鮮黃瓜的濕濕的味道,不加任何調料的烤紅薯的甜甜的味道,剛割過的草坪的青草味,安靜的夜晚梔子花桂花的純香。......