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萊蒙酒店歷史

在我的印象中,阿拉斯加是壹片冰雪覆蓋的冰原,人跡罕至,卻吸引著無數人的向往。當然,這些人肯定包括我。

事實上,阿拉斯加確實是壹個人煙稀少的地方。阿拉斯加作為美國最大的州(171萬平方公裏),常住人口只有70萬左右。其中安克雷奇和費爾班克斯是人口最密集的地方,分別有30萬和65438+萬常住人口。剩下的30萬人分散在阿拉斯加各地。我們經過的城鎮,如塔基納、迪納利等,只有壹兩千人。

順便說壹下,阿拉斯加原本是俄羅斯的土地。1867年,俄羅斯在克裏米亞戰爭中戰敗。由於害怕被英國瓜分,俄羅斯決定以720萬美元的低價將阿拉斯加賣給美國,相當於每平方公裏只賣4美元多。後來,人們在阿拉斯加發現了大量的石油、天然氣和其他豐富的自然資源,這對美國來說是壹筆有利可圖的生意。

當我真正去阿拉斯加的時候,我發現它並不完全是我所期望的。阿拉斯加的夏天是旅遊旺季,遊客蜂擁至原本人煙稀少的阿拉斯加,瞬間擠滿了來自世界各地的遊客。受極端日光的影響,大面積的冰雪已經融化,露出了這片土地的原貌。越靠近北極圈,光線持續的時間越長。比如中北部的費爾班克斯就位於北極圈內,24小時沒有日落。這在其他地區也是極其罕見的現象,但據說這種現象在費爾班克斯會持續長達三個月。因此,如果妳想在夏天看到冰川,妳必須在阿拉斯加南部出海。

這次旅行持續七天。下面將記錄這幾天的行程,附上我的評論。

7/3第0天:波士頓-明尼阿波利斯-安克雷奇

下午從波士頓出發,轉機到明尼阿波利斯,阿拉斯加當地時間11: 30左右在安克雷奇機場降落,當晚入住希爾頓酒店,第二天準備出海看冰川之旅。準備降落的時候在飛機上看到夕陽,1: 30準備睡覺的時候天還沒有完全黑下來。

7/4第壹天:安克雷奇——Whittier Whittier 9.5 *以下分數為個人印象分。

八點半左右在火車站等候,準備乘坐冰川發現列車去惠蒂爾坐船看冰川。冰川發現號是阿拉斯加鐵路公司開發的觀光列車系列之壹。主要走沿海觀光路線,沿途可以看到海洋和壹些冰山。也許是為了觀光,這列火車行駛得很慢,我們中午到達惠蒂爾。

12:30左右,遊輪向威廉王子號方向出發。威廉王子港以26種不同形狀的冰川而聞名。據說運氣好的時候,還能聽到冰川墜入大海的聲音。

我們出發後不久,就聽到工作人員愉快地提醒大家,前方幾英裏處發現了成群的虎鯨!在海上發現鯨魚是壹個概率事件,更不用說群體了。其中壹名船員還和我們分享說,她在海上幾個月很少看到這樣的情況,所以我們還是很幸運的。壹路上,我們還看到了海獅、海豹、水獺等海洋生物。

大約下午三點鐘,我們到達了威廉王子港。我們在離冰川大約200米的地方停了下來,根據船長的說法,這是我們能到達的最短距離。說實話,第壹次看到冰川,還是很震撼的。雖然我在波士頓看過好幾年的雪,但是冰川給我的感覺是不壹樣的。從遠處看,冰川是雪白的,但如果通過數百米外的望遠鏡看,可以看到冰川整體更接近淡藍色,看起來就像曾經流淌的山川被凝結成冰。

之前看過陸遊的那句《鐵馬冰川夢》。雖然原詩表達的是完全不同的意境,但我覺得用在這裏是非常恰當的。

我把這首詩改寫成兩句:“溪水凝結霜雪,夢入冰川”來記錄當時的感受。

從附冰川回來的路上,我寫了兩首歌:

威廉港獨立日的兩首詩

壹個

黃昏時從安克雷奇到威廉港。

極光美麗而耀眼。

當陽光明媚,天空晴朗的時候,鯨魚會跳進海浪裏。

江流霜雪,夢入冰川。

其次,

連剛在東面可以看到四川海。

海河浩瀚,冰山巍峨。

有許多樹和許多東西。

晴朗的天空明亮,鯨魚跳躍。

獅子和豹子住在裏面。

水獺鷗鳥,樂在其中。

幸甚哉,詩吟。

遊輪返回惠蒂爾,然後將冰川發現號帶回安克雷奇。火車到站時,已經是晚上九點了,太陽還沒落山,天還亮著。如果妳不看太陽的方向,妳會覺得時間還是早上。

第二天,我寫了另壹首詩,題為《極晝詩》:

白天十二點,晚上天很亮。

逛了壹天,太陽又回來了。

10左右,找了壹家當地知名的餐廳,Glacier Brewhouse(5.5分鐘),點了意大利面、披薩、三文魚和魚& amp;薯片之類的標準餐壹般都比較貴,所以改天我寫了壹首《很難去》來紀念壹下:

帝王蟹值幾千,極地遊費值壹萬。

半夜回來才能吃飯,看著菜單不知所措。

冰廠的第壹口味道實在是難以忍受,然後賬單430。

願他有壹天去極地看看,壹切都豐富而廉價。

很難去,很難去,更多的差旅費,我們現在能做什麽?

重新探索冰川,有時可能會趕上極光,飄洋過海。

第二天7/5,安克雷奇?9.5分

大約9: 30,我們前往胡德湖水上飛機基地的機場。位於安克雷奇,是世界上最繁忙的水上機場,每天可以看到大約190架飛機在這個機場起飛。10左右,我們的機長斯科特邀請我們乘坐壹架小飛機遊覽安克雷奇。另外起降時間壹直* * *半小時,整體風景壹般。而且半小時內完成起降,真的讓我們有點暈機的感覺。

10: 30左右返回胡德湖,然後打車去吃午飯的地方。餐館的名字是第49街?8: 00,當地人和遊客強烈推薦。牦牛漢堡和油炸牛油果是最有影響力的菜肴。整體味道還不錯。如果在戶外吃,還可以看海景,環境挺好的。

中午休息了壹下,下午去了安克雷奇的紀念品商店。其中壹家名為阿拉斯加野生漿果產品的紀念品商店非常有趣。除了紀念品,我還買了壹些當地特產。

從紀念品店出來後,我去了船溪遠眺公園,據說是可以釣到三文魚的地方。我們5-6點就到了,果然有零散的漁民在小溪邊等著魚兒上鉤。不過現在好像不是三文魚出現的季節,所以我們在小溪邊走了壹個多小時,也沒有看到有人釣到什麽魚,但是我感覺它們已經在那裏站了幾個小時了,還是很有耐心的。似乎只有靜下心來享受這個過程,釣魚才會有收獲。

大約晚上8點,我們去了西蒙&;Seafort的?八點半吃的晚飯,點了鱈魚、豬排和壹些小菜,還不錯。餐廳的風格和氛圍應該是我們吃過的最好的,靠窗可以欣賞無敵海景。安克雷奇這些餐廳的問題是整體價格偏高,味道也不是特別驚艷,但是和阿拉斯加其他地方相比,安克雷奇已經是美食的巔峰了:)

10左右吃完飯,準備找個附近的沙灘散散步,欣賞壹下海景,但是沒有找到合適的地方,所以在回酒店的路上順道去了壹家紀念品店。對了,在阿拉斯加購物是免稅的,所以買紀念品或者當地特產比較劃算。

晚上11左右,本來準備入住酒店休息壹下,但是聽說有壹個絕佳的日落景點——沃龍佐夫角(Point Woronzof),於是決定去看壹看。阿拉斯加的夏天受極晝影響,白天很長。據司機說,天黑不到壹個小時,天又亮了。淩晨兩點才天黑,三點就能看到日出。在安克雷奇,午夜的燈光只持續6個小時,從上午10點到下午4點。溫度沒有我想象的那麽低。大概是零下17度。

驚訝於在看日落的路上發現壹只母鹿?它也不避人,只是單純的吃樹葉,我就在壹米外拍了幾張它的照片。這是第壹次這麽近。

到達日落點大概還有半個小時就要日落了,所以我只是坐在岸邊靜靜等待。日落點離機場很近,所以時不時有飛機?之後飛機飛過山頭,距離好像只有20米。

我看著飛機追逐著夕陽,慢慢消失在遠處的天空,微風吹過,海浪輕輕拍打著沙灘。整個人感覺輕飄飄的,壹股力量充斥全身,仿佛靈魂得到了升華,那壹刻我忘記了平時的復雜與瑣碎。

11:34,太陽正式落下海平面,天空依然明亮,夏虹鋪滿天空,我也被包裹在無邊的大海裏,海浪慢慢按摩著我的身心。那壹刻,我只感到壹種說不出的感動。我也感嘆大自然。極晝的夕陽,真的是此生無與倫比,難以忘懷。

如果第二天不用趕早班車,我真想留在這裏。再過兩三個小時,我們又能看到海上日出了。

每隔壹天再寫壹首詩:

在午夜追逐日落到沃林佐夫

半夜追著Xi·何開車去沃倫。

海閉天破,鐵鳶驅遠。

夕陽的意義還是不夠,我愛留在余暉裏。

枕風聽遠方浪,滄海洗去塵埃。

第三天7/6,安克雷奇-塔基納塔爾基特納?5.5分

早上8點左右,我們上了阿拉斯加鐵路公司的另壹列火車——迪納利之星Denali Star。這列火車從安克雷奇出發,開往費爾班克斯。而我們今天的目標是去迪納利南部的小鎮塔基納,人口只有1,200。據說很多人在這裏住宿,為攀登海拔6000多米的北美最高峰迪納利山做準備。對於許多遊客來說,乘坐小飛機俯瞰迪納利的雪山是壹個絕佳的地方。我從鎮上酒店的窗戶望出去,短短半個小時就有不下十架小飛機在窗外飛,也很誇張。

去塔基那的時候坐的是金星車廂,類似於國內高鐵的壹等座。相當不錯。上車前會給每個人發壹個五角星徽章,證明vip的身份。車裏有飲料嗎?妳可以免費點飲料。我們點了壹只北極熊和傳說中的血腥瑪麗,但我後悔品嘗了它。我感覺血腥瑪麗,壹種辣椒醬和番茄汁的可怕混合物,應該是為了派對上的懲罰遊戲而發明的。車上還有餐飲食品,質量和飛機餐差不多,味道壹般,但聊勝於無。

金星車位於二層,頭頂穹頂玻璃,可欣賞180全景。不過景觀本身相對於第壹天沿海看冰山的路線來說有點普通,但是金星的整體體驗確實不錯。

早上11到達塔基納。鎮上沒有其他交通,需要酒店班車接送。班車9:00-6:00,往返於小鎮和酒店之間。如果錯過了班車,就只能自己走了。

當我們到達旅館時,房間還沒有準備好,所以我們決定先在城裏轉轉。阿拉斯加在壹年中的這個時候出乎意料的熱。我們沒轉多久就找到了壹家叫Denali Brewpub的餐廳?5: 50的酒館準備吃午飯。這家酒館好像挺有名的,據說很多人都來。但是就我的感覺來說,除了烤雞和啤酒,其他的飯菜真的不達標。

其他幾家在攻略裏誇誇其談的小店,給我的感覺就是壹般。這個城鎮的經濟最初是由遊客推動的。冬天很多人關門不做生意。

本來想著坐船去看迪納利山,但是今天陰天,大概率看不到山,就坐酒店班車先回酒店休息了。

總的來說,鎮上的店鋪都不是很出彩,不坐小飛機就沒必要待在塔基納。

7/7第四天,Takina Talkeetna-Denali,Dinali?7分

火車早上11開往迪納利,和到站時間壹樣。迪納利國家公園和保護區占地24,585平方公裏。該公園包括北美最高峰迪納利山。公園裏的風景屬於北方的荒野。每年夏天都會有壹輛花園巴士。同時,迪納利國家公園也是灰熊、棕熊、麋鹿、馴鹿、山羊等大型野生動物的棲息地。

這座國家公園建立於20世紀初,當時以公園內最高的山峰麥金利山(現為迪納利山)命名為麥金利國家公園。直到1980年,美國總統吉米·卡特根據原住民的名字給國家公園重新命名為迪納利。“迪納利”的意思是“非常崇高”。

去火車站的路上有個小插曲:被酒店前臺告知火車站離鎮上很近,導致我誤以為火車站在鎮上。結果坐班車到了鎮上,發現鎮上沒有火車站,出發時間也快到了,就壹邊狂跑壹邊問路,才知道火車站真的不遠——離鎮上大概10分鐘的路程。知道了大概的位置,我們拎起箱子,沿著鎮上唯壹的壹條路,壹路狂奔,終於準時趕上了火車。我跟同齡人調侃:今天又是屈辱的壹天,然後我相視壹笑。低頭壹看,我們的鞋子、褲子、行李箱都沾滿了灰塵,有點尷尬,但更像是在旅行。

坐火車去迪納利的路上,可以看到很多原始的風景,還是很美的。

到站後才知道還是打不到出租車,要等酒店班車,還是按每人25美元收費。後來我們才知道,班車是往返的,挺合理的。我們終於有了壹輛車,鎮上唯壹的來福車司機,所以收費實際上比酒店還高。但是沒有辦法,這就是壟斷的力量。

我們回酒店休息,然後去隔壁的度假村吃自助餐,然後等晚上的atv山地越野車項目。山地越野的體驗還不錯,路上也能看到極好的風景。但是最後,我看到我的朋友從頭到腳都被灰塵包圍了。原來他壹路開山地車,壹路吃灰塵。也是我們白天說過的壹天。

7/8 Day 5迪納利路遊迪納利窮鄉僻壤遊?5分

8點鐘在旅館門口等公共汽車。今天壹車人參加公路郊遊。據說這壹帶可以看到棕熊、駝鹿、山羊等野生動物,還有北美最高峰迪納利雪山。

結果我們確實在100公裏以上用望遠鏡觀測了迪納利的雪山,但是沒有看到任何野生動物。大巴開了三個多小時到了半山腰壹個類似休息區的地方,招待我們簡單吃了頓飯,體驗了壹些兒童淘金遊戲、小狗會、山坡徒步等旅遊體驗項目,然後沿原路返回。

因為壹路上沒信號,晚上回酒店查路線,才發現今天完全是在國家公園外圍轉悠,根本沒有深入公園,感覺被騙了。這個體驗項目應該是為了忽悠遊客。

7/9第6天迪納利國家公園,迪納利國家公園——費爾班克斯,費爾班克斯?8.5分

前壹天晚上發現不對後馬上買了兩張國家公園的門票(雖然不知道最後為什麽不行)。於是第二天早上9點半左右,我們走進了迪納利國家公園。整個國家公園只有壹條92英裏的高速公路。在過去的兩年裏,由於山體滑坡,所有車輛只有在到達42英裏時才必須返回。而且園區內只有官方遊覽車能達到42英裏,私家車只能達到15英裏。最近好像放寬到30裏了。

徒步探險,公園門口有幾條徒步者專用的步道,都是進入公園幾英裏後折回的。當然,徒步旅行者也可以選擇另壹種方式,直接去野外徒步旅行,但肯定不適合我們這種初級徒步旅行者。

我們選擇的步道叫薩維奇河步道,位於薩維奇河兩岸,距離公路15英裏。我們是坐免費班車來的。付費班車可以更深入園區,當然離迪納利更近,因為越深入保護區越容易看到野生動物。整個公園面積很大,所以有幾個露營區,很多人選擇在公園露營。我們的薩維奇河靠近主要的露營區。

這條小徑是壹條環形小徑。我們走了大約兩個小時。壹路上,依山傍水。遠處的天空會很明亮,黑白交匯的地方很有質感。可惜我們的位置還是不夠深,行人也多,所以還沒看到什麽野生動物。但如果在這條小道上遇到棕熊,那也是個大麻煩。

雖然沒見過什麽野生動物,但是這個地方的環境真的很原始,視野開闊,空氣清新,讓人身心放松。所以在公園露營體驗荒野生活,不考慮住宿環境,確實是壹種不壹樣的體驗。

下午三點離開公園,乘坐迪納利之星前往我此行的最終目的地費爾班克斯。

7/9第7天費爾班克斯的費爾班克斯——天使巖——在天使巖——珍娜溫泉村的切納溫泉?8分

前壹天剛到費爾班克斯的時候,我發現這座城市現在已經可以和霧都倫敦相媲美了,但或許稱之為煙霧更合適。整個城市都被濃濃的煙霧包圍,聞起來有水果和木頭燒烤的味道,但聞起來比那還要多壹點煙味。司機說,濃煙是隔壁城市的山火,今年夏天好像燒得特別厲害。壹般來說,政府不會幹預,壹是因為阿拉斯加太分散,無法控制山火,二是對森林的再生和野生動物環境的改善更重要。我們能感覺到當地人還是很重視環保的。

費爾班克斯是極光之城,據說壹年中有八個月可以看到極光。據司機介紹,由於費爾班克斯位於北極圈內,晝夜反差很大。費爾班克斯夏天沒有日落,冬天幾乎沒有陽光。這也造就了費爾班克斯,壹座名副其實的奧羅拉之城。司機解釋說,現在確實可以看到極光,但是太亮了,肉眼觀察不到,所以冬天漫長的夜晚是看極光的絕佳時機。只要天黑,擡頭就能看到極光。他給我們看了極光的照片就像官方宣傳的照片壹樣,但是是在他自己的院子裏拍的。冬天還有壹場我仰慕已久的狗拉雪橇比賽。他說他們全家都會參加。

讓我們在離溫泉度假村不遠的天使巖停下來。天使巖據說是當地的壹座小山,景點極佳,但由於濃煙天氣,我們只看到壹片被煙雲覆蓋的區域。上山下山花了我們大約壹個小時。整個山的環境還是很原始的,除了蚊子太多。