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宜春好玩的地方:宜春自駕遊介紹

伊春位於國家北部,小興安嶺腹地。它有著非常奇特的自然景觀,非常好的環境保護狀況,異常清新的空氣。尤其是冬天,宜春美得壹塌糊塗。妳會經歷不同的文化景觀,會和各種各樣很棒的人相處。下面是宜春自助遊的導遊。

森林在城市裏,城市在森林裏。伊春素有天然氧吧之稱,被譽為“祖國的森林之都”。機會難得,所以我決定避開人群,北上杜林,走壹條很少人走的路。

1.壹大早。公***汽車準時出發,壹小時後到達浦東機場。經過大約三個小時的飛行和多次顛簸,我們終於安全著陸了。

由於我多年的職業,我對飛行不感興趣。雖然,相對於其他出行方式,意外、疾病、死亡,坐飛機的安全系數更高。

即便如此,在選擇的情況下,高鐵出行首當其沖,腳踏實地的感覺無與倫比。

今天,我有幸在浦東機場領略了廣闊無垠。從登機口出發,坐汽車輪渡大概15分鐘就到了上車點。經過壹排排的客機和貨機,我迫不及待地想穿上它們,在多次超出我的心理預期後,我終於到達了登機點。它不愧為國際機場。

在飛行過程中,有幾次顛簸,漂亮的空姐不停地提醒大家系好安全帶,放好小桌子等等。再次體驗生活的不易和珍貴。坐了三個小時,身心俱疲。

下了飛機,北方的哈爾濱並沒有出現我們期待的低溫。當我們看著滿機場的人都穿著短袖的時候,大家都說多帶了衣服。

在哈爾濱市區換乘40分鐘大巴吃晚飯。壹路上街上沒有多少人。司機按響了喇叭。同事說,我不怕報警。嗯,出了上海,枷鎖好像少了壹點,感覺世界更廣闊了。

路邊有個流動燒烤攤,上面寫著大字:生蠔十元五個.而他對那個坐在路邊理發的家夥豎起了大拇指,他熱情而愉快地回應著。東北人,我很喜歡。

導遊小楊是伊春人。在他熱情的介紹下,我對伊春的美景、哈爾濱中央大街、馬爹利冰棍充滿了期待。小楊知識淵博,熱情體貼,是個樂觀開朗的小夥子。還是那句話,在免費的壹年裏,我沒有找導遊去品味和體驗生活。看遍天下美景,吃遍天下美食,睡遍天下美女.嗯,這是我的波西米亞朋友的人生終極夢想。我聽說他現在身體不好。可能是吃多了,也可能是沒休息好。有些事不能重來。

5月份領導到伊春視察,高興的伊春人也當了領導。在領導來之前,伊春當局自然做了充分的準備。領導問瓜農:西瓜為什麽這麽甜?管農說:晝夜溫差大,光照時間長。問另壹個帶孫女的老太太:小孫女怎麽長得這麽可愛?按照各級阿姨的指示和要求,脫口而出:晝夜溫差大,光照時間長。

午餐。是因為遊客來自上海嗎?東北拉皮是甜的,宮保雞丁是甜的,紅燒茄子是甜的,東北鯉魚也是甜的?南方很少吃鯉魚。果然,土腥味更重了。最好吃的是饅頭,真想打包帶走。

過松花江沒有我想象的那麽壯闊。導遊說,在行程的最後壹天,他住在哈爾濱,可以近距離欣賞松花江。在綏化服務站稍作休息後,再次出發,前往南方。

道路穿過萬畝良田,綠油油的,金黃的,賞心悅目。天黑了,烏雲密布,藍天像壹幅山水畫。先是陽光透過雲層,看到了久違的彩虹,壹車人不禁驚呼。

公***汽車在空曠的公路上勻速行駛,從容不迫。過了壹會兒

晚上。在山裏的酒店吃晚飯,坐公交車大概要十分鐘。當我下車時,我遇到了壹只小羊。導遊說是蒙沖。整個酒店大堂都是空的。都是大菜,比如血腸,魚霸,脆皮鴨.好像每餐都有紅燒茄子和紙菜。穿心蓮味道不錯,但是湯太濃了。外觀壹般的饅頭比中午吃的又白又圓的饅頭好吃多了。大概就像不能以貌取人壹樣。有些不值得吃,有些不值得看。

回來的路上,導遊又介紹了壹遍:山裏野生動物名錄,野豬壹只,熊兩只,虎三只。野豬兇猛,速度超快,時速80公裏,喜歡直走。如果遇到野豬,掉頭直接朝大樹跑。當妳緊急轉向大樹時,野豬猝不及防。它撞到樹上,長長的獠牙深深地插入樹幹,雙腳被綁住。

“傻麅子”的由來。麅子膽小,見了就跑,但是好奇。過壹會兒,它會回到原來的地方,看看是誰把它嚇跑的。所以,妳要做的就是拿著棍子躲在樹後面,靜靜等待。當麅子出現時,妳可以用棍子在頭上打它。好奇心殺死了麅子。

回到住處,在新建的政府機關辦公樓裏走壹走。芬芳的泥土,潺潺的流水,優雅的環境,還有嚴重超標的極其豪華的寫字樓,都讓我們感嘆。還有氣象局的單獨建築,左邊列氣象局,右邊列氣象執法支隊。什麽是氣象執法,如何執法,這是壹個謎。妳想帶壹個空氣球去天空嗎?可能只是清倉管理吧。

羨慕這座森林中的城市,生活節奏緩慢,地廣人稀,空氣清新,愛深呼吸。

2.壹大早。三五個人做早操,三輛以上的車,感覺很冷清。欣賞美麗的風景,呼吸新鮮的空氣,領略當地的風土人情。

感嘆這個城市的政府機關高樓真是宏偉,用高端高級來形容再合適不過了。

酒店後面有壹片農田,種著向日葵和玉米。壹位老人坐著馬車路過。遠遠望去,山上霧氣繚繞,宛若仙境。

早餐後稍作休息,九點出發,前往興安公園。這是伊春地區面積最大的自然生態園。壹路上,白樺林巍然聳立,草木叢生,泥土和芳草的氣息迎面而來。我不禁深吸壹口氣。

各種花和野蘑菇賞心悅目,讓人欲罷不能。樹上的野雞,路過的松鼠,壹片綠色的天空謀殺了無數的電影。

在這座生活節奏緩慢的杜林小鎮,遊客們不禁放下腳步,放松心情,壹路走來,談笑風生。

迎面而來的當地人提著壹桶桶山泉水,有些人手裏還拿著壹些蘑菇和菌類.最後,他們來到半山腰的惠泉。那是壹個小山泉,清澈的泉水沿著人工鐵管緩緩離開,他們忍不住捐了壹些。明明很冷,卻感覺不到甜,反而很純粹。

說到這裏的泉水,當地人都很自豪。比礦泉水好多了。可以直接喝,煮,泡茶,聞起來很香。

在山邊摘了壹個大蘑菇,白帽子略帶紫色。大家爭相拍照。這時,聚光燈下的蘑菇看起來像壹顆星星。本來打算留到明晚的“柴火大鍋”吃的。經過導遊的鑒定,這個蘑菇有毒,但是看起來很美。壹只小松鼠站在離地三英尺的樹枝上,旁若無人地吃著食物。太可愛了,人們忍不住笑了。

下山,坐車去了石雕公園和木雕公園。我看到宜春羅馬書記嚴肅的題詞,感到很尷尬。

午飯後。穿越北山公園,與動物世界的大力士和喜歡吃東北特產蜂蜜的——小興安嶺的熊、盲人親密接觸,給熊餵大白饅頭,是此行最快樂的體驗。兩只熊,

白樺樹隨風而動,陽光透過樹葉自由地照射著。雖然沒有雪花飄,但讓人不禁想起樸樹的《白樺林》這首歌,穿越經典。

挺拔的紅松在風中搖曳,落葉飄落,駐足,呼吸,傾聽。聽松樹優雅地歌唱。這裏就像是人間仙境。嗯,我還是喜歡人跡罕至的地方。

晚上。喝點藍莓酒,不是飲料,是低度白酒的感覺。同行的女生以為相當於藍莓汁,喝了壹大口,臉紅了壹晚上。可能是因為旁邊的帥哥吧。

嗯,我想起在學校認識的那個東北姑娘。長腿,明亮的眼睛。但是,她在和我說話的時候,右手不停的來回拉著胸前外套的拉鏈

烤粥。大渣子被譽為玉米粉之父。大渣子粥就是用玉米粉和剝好的玉米粒熬制的粥。玉米粒很飽滿,但是蛻皮的感覺是前所未有的。就算有名也比不上我老家用嫩玉米煮的粥。野豬肉很嫩,半肥半瘦,和過去吃的粗糙感完全不壹樣。五馬河的魚幹,土豆燉茄子特別有味道。

3、柴火鐵鍋,燃燒出人生的智慧。爐子上有兩個大鐵鍋。服務員掀開鍋蓋,熱氣騰騰,香氣四溢。

壹鍋雞肉燉蘑菇和粉絲蒸洋蔥油卷,壹鍋排骨,玉米,豆角,土豆,燉玉米餅,配上壹些涼菜,風味獨特。高度燒酒刺鼻刺鼻,愛酒之人多次評價是好酒,純糧釀造,值得品嘗。走過壹段路,再嘗壹二。對於不喜歡酒的人來說,最好的飲料是白開水。

導遊勸說大人們喝點當地的白酒,導遊再三表示不喝白酒。我根本沒喝過白酒,所以也就沒了下文,再也沒見過啤酒,紅酒等酒。座位對服務員說,請給我們泡壺茶。服務員:餐廳的茶不好,比開水好。話音未落,轉身離開。當導遊再次出現,與服務員交涉時,茶已經姍姍來遲。鄰桌全是女同事,有的喜歡喝茶,有的想喝白開水。服務員強烈抗議:有開水,妳要喝茶,茶來了,妳又要喝水。妳想幹嘛?南方來的同事瞬間石化。

壹壺開水,壹壺茶。有什麽問題嗎?北方民風彪悍,女侍粗暴。在這裏,妳買的是食物而不是服務,而且是純飯而不是正餐。吃飯是填飽肚子的事,而吃飯需要氛圍,需要感覺,需要精致貼心的服務。在東北小姐姐眼裏,這些都是多余的東西。

好奇的女同事忍不住問服務員這個鍋多少錢。服務員說,不知道。我只是個服務員。好好吃飯就好。入鄉隨俗。果然。幸福與否,完全取決於自己。幸福的源泉是崇高的思想境界、寬廣的胸懷、優秀的心理素質和強大的抗打擊能力。不要試圖在東北找人工精神服務,壹大碗酒肉。精致、脫俗、婉約可遇而不可求。

行走江湖多年的府鋼戰士紛紛表示,慶幸妳來了期待已久的“鐵鍋柴火”帶來了超出預期的收獲,東北服務員給我們上了壹堂非常生動的人生哲學課。熱氣騰騰的“鐵鍋燒”,粗獷豪放,無形中拉近了同事之間的距離。當地的大人也深入民間,與年輕同誌打成壹片。

地方辦浸淫官場三十余年,由壹個小科員錘煉而成。先後在多個重要崗位擔任領導職務。他憑借自己幾十年的官場經驗和學識,用幽默的語氣妙語連珠,引經據典,回答問題。同誌們拍手大笑。誠然,世界是光明的,是有學問的。

4.蘑菇和野菜:生態和綠色是最好的美味佳肴。

十五個人圍著壹張桌子坐著,桌子上擺滿了各種菜肴和調料,每人面前放著壹個小燉鍋。整個飯局持續了壹個半小時左右,是此行中最安靜的壹頓飯。同誌們沈浸在美食中,燉鍋吃出了西餐的氣息。這時,午餐安靜了。

刺五加、雁尾、豆腐、香菇、木耳、香菜,Q彈強勁的手工雞蛋面,香脆可口的油炸麻花,清湯滿滿的鮮香,野菜清香撲鼻,調料麻辣辣,不同的味道挑戰著四面八方的味蕾,讓他們酣暢淋漓。

我們深感欣慰的是,我們開朗的性格和熱情的服務,昨天把我們冷落了。無論是滿頭銀發的老太太,還是心胸寬廣的胖老板,還是高大威猛的老板,都給遊客留下了深刻美好的印象。

伊春之旅既是森林之旅,也是美食之旅。東北拉皮,白菜,鍋包肉,土豆燒茄子,豆角燒肉,香菇雞絲燉粉條,殺豬菜,豬肉豆腐白菜,除了涼菜,都是以燉菜為主。是單純還是追求營養價值,無從考證。

豆角燒肉,肥而不膩,火力十足。吃到最後是熱的,香味和口感都是因為豬油。豬肉和白菜也很受人們的歡迎,燉出來的豬肉味道非凡。我個人最喜歡的是炒蔬菜肉餡餃子,在這裏可以嘗到家鄉的味道。雖然做法略有不同,但味道不相上下。但是,在情感方面,外面再好,也比不上家裏。

5.從伊春坐車到哈爾濱花了四個多小時。它遠離了寧靜的山村,來到了繁華的都市。那裏高樓林立,交通擁堵,人滿為患,比上海還要糟糕。在這種情況下,我更加懷念宜春的寧靜。

晚上在烏雞吃飯。吳記是壹家東北老店,特色菜很正宗,比如鍋包肉、醬龍骨、香菇燉粉條等。大家最喜歡的是蛋液炒土豆,外嫩裏脆,香甜可口。

南方人和東北人的思維方式和生活習慣完全不同。服務員說,要壹箱啤酒,果然要壹箱,而且全部打開。請準備壹個小碗給大家吃。服務員說,今天的主食是玉米切糕,不是米飯。妳不需要碗。放在盤子裏吃!請端來壹壺茶。服務員說,沒有茶,只有開水。關於茶,這幾乎是來東北後所有酒店的標準答案。還好有個同事壹直用包包著茶葉,只要提供白開水,就能泡壹壺香茶。也許,在東北人眼裏,開水就是茶,而且是好茶。

玉米餅太大,四五個人吃不完,無從下手。請讓服務員把它切成小塊。服務員和導遊壹致反對,熱情地喊著:別切了,別切了,不夠,再上!同事們面面相覷,只好入鄉隨俗,放下溫柔矜持,放下雍容華貴,抓起壹大塊蛋糕直接撕了。

中央大街

中央步行街,燈光昏暗,人來人往。大名鼎鼎的麥蒂冰棍真的非同壹般。奶油色的冰磚,純正的牛奶香味,讓人欲罷不能。邱琳格瓦斯相當於面包味的低度啤酒。王頭熏醬餃子的招牌映入眼簾,吸引了人們的想象力。邱琳裏多斯的商店隨處可見,出售所謂的正宗邱琳香腸、大大小小的勒巴和其他特產。俄羅斯有很多特產店,有娃娃,有望遠鏡,有指甲鉗,有著名的伏特加。在美食廣場上,有各種各樣的燒烤,包括蜈蚣、蟑螂和蠍子。

俄羅斯的女孩和男孩沈迷於美麗的懷舊經典和異國風情,吸引人們駐足流連。伊春,人跡罕至,車輛馳騁自如。哈爾濱是完全不同的風格,省會真的很驕傲。穿過中央大街的車輛非常繁忙。過行人多的過街路口時,司機不減速,反而加速。幾輛摩托車爭先恐後地轟油門,那渾厚刺耳的轟鳴聲根本停不下來。

河邊微風習習,微風習習,遊人如織,情侶熱烈擁吻,河上的索道三三兩兩地滑著紅綠綠的纜車。打電話給壹個優步人,告訴司機具體位置,並強調其中壹名乘客扭了腳,原地等待。老司機為了省油,設置了壹個迷宮,讓我們走了很多錯路。上了車,我說,跟著導航走。此後,始終沒有任何交流。

東北漢子也故作冷淡嚴肅。到了酒店,行程結束,老司機突然熱情地伸出手,在我的手機屏幕上給自己打了五顆星。

難得來哈爾濱。吃完早飯,我和同事出去逛街,不知不覺就來到了邱琳公司。地下壹層賣香腸的地方排了40多人的長隊。我問了壹個當地的老人,他自豪地說:邱琳香腸是最好的,不僅在哈爾濱,在黑龍江也是最好的。這個也是最好的。吃了幾十年了!其他地方沒有!

在排隊前和壹個大媽聊了幾句後,她說,我是本地人,搬到另壹個城市。這次,我開車來這裏買壹些邱琳香腸帶回去。這裏是最正宗的地方。同事排隊等了30多分鐘,終於買到了香腸。11點30分,在導遊的帶領下,我去了壹家很小的有停車場的邱琳瑞多斯食品店。沒有在這個小店購物的沖動,對於導遊來說,幾乎沒有任何收獲。

索菲亞教堂

坐公***汽車,我來到索菲亞教堂。索菲亞教堂是遠東最大的東正教教堂,巍峨壯麗,具有濃郁的異域風情,成為哈爾濱壹道獨特的風景。她歷經各種風雨,是俄國侵略中國東北的歷史見證和重要遺跡。

搬到中央大街,看著滿大街的邱琳燈謎店,我感到高興,也更加相信邱琳食品公司的質量保證。同事買了壹根香腸,三個人分著吃。味道真的很好,所以我們對已經買的邱琳香腸充滿了信心和期待。三個人走在壹起,每人拿著壹個自制的面包。雖然面包很小,但味道很好。

再次路過老王頭熏醬餃子店,我毫不猶豫的沖進去,點了刺五加餃子,茶餃子,燒烤,茶餃子湯很足,香味十足,唇齒留香,意猶未盡。下午兩點半來到關東古巷,吃了六種蔡東餃子,豬肉白菜,豬肉芹菜,南瓜,青椒,三鮮,茴香,茴香餡餃子,讓大家等了二十分鐘。味道真的很好。但是,和茶餃比起來,就差遠了。在關東古巷買了些大大小小的樂吧,坐車去哈爾濱機場。

空中管制。所謂空中交通管制,就是防止飛機與地面障礙物相撞,維護空中交通秩序,保證空中交通流量快速高效。

那是壹個很晚的航班,我遇到了所謂的空管。我在飛機上等了大約80分鐘。我的壹個同行從事飛機多年,突然就來了興趣,說起飛機在空中解體等事故。他周圍的人都側目而視。

淩晨壹點半到的上海,內環高架封閉,只好繞道。

比起高樓林立的喧囂浮躁的上海,林的首府宜春簡直就是人間仙境。

我愛江南的婉約,也愛東北的豪放。

我愛宜春的美景,也愛宜春的美食。

更靜靜的愛宜春的歲月。