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樂平嘉曼酒店

黃島鎮,不知道是造物主的眷顧,還是大自然的鬼斧神工。

旅行的第六年,我都數不清這是哪本遊記了。然而,黃島,壹個鮮為人知的小鎮。總是給我不壹樣的感覺。讓我想留下卻不敢。

黃刀,給我的感覺太像女人了。有壹句歌詞“夜深人靜的時候有人能聽見我在哭嗎?有人能看見我在昏暗的燈光下跳舞嗎?”。黃導就像壹個被忽視的女人。白天,平凡的不能再平凡。晚上,她出來跳舞唱歌。看起來安靜優雅,但有時候也會很美很瘋狂,美讓人心動。

第壹次了解黃島,並不是看什麽遊記或者旅行社的廣告。相反,我讀了壹本名為《西北航道獨奏》的書,作者是大衛·斯科特·考伯。是壹位航海探險家。這本書有點歷史,寫於1990,記錄了他從1970到1990的探索史。耶洛奈夫,耶洛奈夫,在這本書裏作為淘金的地方出現。這是我對黃道的第壹印象。那時候我只知道黃導可以看到極光,但對淘金熱的歷史並沒有我那麽感興趣,直到我親眼看到了傳說中的北極光...

在這本書裏,反復用壹個詞來形容黃刀。“誘人的”.直譯為“有吸引力”。

是啊,黃刀就是這麽吸引人的地方,有黃金,有美景。老實說,在我這個年紀。不再有對金錢的追求。黃刀勾起我的心弦,唯有美景。很難想象,到了我這個年紀,還能被這世上的某種風景所感動。可能這個“永遠的琥珀”還沒來夠。

當“黃刀”這個詞開始出現在我心裏的時候,我的人生就開始為他準備了。我從未想象過大衛?駕著破船獨自環遊世界。我就想看看黃刀“姑娘”被人類瘋狂搶金後是什麽樣子。

我想坐火車去黃島。出乎意料的是,這個鎮上沒有火車服務。妳想想,都是凍土,修鐵路的費用應該很貴吧。我不喜歡坐飛機,所以我選擇開車去黃島。我單身,我輕松,路上再苦再累也沒關系。我的車是壹輛8年的雪佛蘭科魯茲,它從美國東海岸壹直跟著我到西海岸。現在跟我去找黃刀。我從溫哥華出發,中途去拜訪埃德蒙頓的壹個朋友。算下來,路上花的時間是6天。

谷歌地圖顯示需要壹天的車程。不知道為什麽,我自己開了六天。從埃德蒙頓到黃島,因為信號不好,路況不好,所以開得很慢。在經過埃德蒙頓大約600公裏後,完全沒有信號。我平時喜歡邊開車邊思考,壹路都沒有太多精力去思考,但是壹路都覺得很平靜。這五天更像是壹場修行。每當我遇到壹個加油站,我都會加滿油。我的出行時間是4月,道路是4月15到4月21。在路上,我能明顯感覺到自己越來越遠北,因為白天越來越長,這可能和當時已經快半夜了有關。當我第壹次出發時,這壹夜持續了五個小時。4月15日,埃德蒙頓淩晨5點,天已破曉。到了黃島,發現12天還沒有完全黑下來,淩晨4點已經是黎明了。最後壹天,當我開車到麥肯齊河時,我已經看到壹輛大客車上寫著“極光的故事?極限旅行。”那是我第壹次覺得自己可能離黃刀很近。(後來因為實在不知道怎麽找極光,就加入了這家旅行社,感覺還挺專業的。他們總能找到奧羅拉的下落。)

除了欣慰,我也是竊喜。我再也不用看地圖了。跟著這輛車,妳可以帶我去找黃刀。我跟了這輛車壹個小時,前面的車突然拐進了壹條小路。開了壹個小時還沒看到黃刀。我懷疑我是否跟錯了車。我拿出手機看了看,才發現離黃刀還有500公裏。反正我不是那種“目標導向”的人,就跟著這輛遊覽車進了小路。因為上面寫著“私家路?”我沒有再跟著進去,只是在路口看著。

我意識到這是壹個狩獵的地方,有吸引野生動物的“陷阱”。我下車走了走,拍了幾張照片。(都四月底了,還有這麽厚的雪)。我把照片整理了壹下。

照片上看起來小多了。其實這個坑有我臉的兩倍大。我的好奇心不可能這麽容易消散。後來問了壹個導遊,導遊說這是浣熊抓兔子時留下的大坑。原來我是如此幸運能在比賽中看到大自然的物種留下的痕跡)

精彩!我看到遠處壹個大礁石上有東西在盯著我,看起來有點像狼。因為從遠處看不清楚,我放下手機打算用相機拍壹張,看看是什麽。當我拿起相機給他拍照時,他突然跑開了,留下了這張照片:

這張照片成了我旅行中最驕傲的事情。可惜我在礁石上沒抓到他看我。

有點可笑的是,我後來把這張照片給導遊看,他居然說是狗,給我各種理由說不是狼,是狗(理由如下:我拍這張照片的地方附近有人住。住在這麽偏僻的地方,人們養狗是為了防止狼來。

我說:“是不是因為妳太胖所以妳不是狼?我從來沒見過這麽胖的狼。”

導讀:“這裏的狼都很胖,最瘦的和這張圖差不多。但是射錯了地方,所以這不是狼。”

我認為狼應該非常警覺。我用手機拍他的時候,他壹動不動。當我用相機拍下他時,他立刻跑開了。根據我淺薄的知識,狼會擔心妳掏出槍來,所以會馬上逃跑。?狗肯定不怕這個。

在此,請各位網友幫我鑒別壹下這是不是狼。(請在下面評論,說說妳的看法。是狼還是狗?)

這裏的陽光真的很好,雖然看起來下雪了,但是躺在車裏很溫暖很舒服,讓妳感受到無盡生活的陽光和美好。妳根本想不到晚上會變成完全不同的景象。

繼續行駛時已經是黃昏了。雖然路兩邊都是厚厚的積雪,但是路上的積雪已經融化了。

令我吃驚的是,我在回來的路上看到了壹頭水牛。這張圖太不清晰了。

(後來我參加了壹個極光故事的團,叫“加拿大野生動物之旅”。他們來自這附近的壹個地方。證明這裏確實是水牛出沒的地方。)

我很自豪,在我入組的那天,我們看到了水牛、鹿、浣熊和水貂,但是我們沒有看到狼。所以我向車裏的人展示了我畫的狼或狗的照片。我說是狼,沒人反對)

下午1到達酒店。在攜程上訂的,選了個便宜點的。名字叫“北方輕量級汽車旅館”。到了之後發現我家的名字叫“北極光汽車旅館”。這不是應該叫“北極光酒店”嗎?可以,翻譯成“北方輕量級汽車旅館”沒問題。

這家酒店比較老,設施差,不推薦。但是價格不錯,適合我這種不講究住宿的單身男。

到了房間發現打火機沒氣了,下樓去買打火機。剛出酒店,就看到地平線上壹抹綠色。沒想到,這成了我和極光的第壹次相遇。就像壹個腫塊。讓我震驚的不是極光本身,而是我這樣的大人物。當我看到極光時,我的心怦怦直跳。上壹次感受到這種心跳,不知道多少年前了。

來之前看到網友說不能用手機拍極光。我明白了。妳還有什麽要說的?

這兩張是我用手機拍的。

我忘了我要去買打火機。我停下來看了很久。我也想合影。這才感受到沒有女朋友的難過。想合影的時候,沒人幫我拍照。

上面這張照片是我拍過的最強的極光。我還是知道壹些常識的。不如去光汙染少的地方看看極光。於是我開車,駛向壹個不知道是什麽方向的地方。到了壹個很暗的地方下車,極光就會這樣。

我討厭我錯過的更好的極光,因為我想找到壹個更好的位置。我在拍這個極光的時候,有個女生搭訕,讓我給她拍照。是個韓國女孩。

不要想,下面可能不是妳想的那樣。我也會把這張照片掛起來

請大家幫忙分析壹下,是不是因為我把別人家的美女都弄成這樣了才沒有下文?

人是挺好看的,但是光線太暗不是我的錯。

如果妳覺得我太醜了,拍不出別人,所以沒有故事,請回復1。

如果妳覺得我拍得好,請給我點個贊。謝謝妳的幫助,讓我對自己的攝影水平有了壹個很好的了解。