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我在庫克山徒步18km,我做到了。

不要說妳做不到壹件事,直到妳做到最好。就像我們三個人壹樣,在壹個下雨的下午,我們花了三個小時在庫克山國家公園走了18km。以前我們不敢想,也不會做。

庫克山是新西蘭南島南阿爾卑斯山的最高峰,也是新西蘭的最高峰,海拔3574米。山頂終年冰雪覆蓋,通往山頂的小路蜿蜒曲折,沿途可以欣賞到森林、草甸、蘆葦和各種不知名的花草。從庫克山國家公園的入口處,有壹條9公裏長的走道,入口處的阿爾卑斯山紀念碑是俯瞰庫克谷風景的最佳點,終點湖就在走道的盡頭,在這裏可以近距離觀看庫克山的冰瀑。

在去庫克山的路上,可以看到遠處白雲環繞的山峰,積雪幽幽。在藍天、白雲、碧綠湖水的映襯下,庫克山還在吉他後面向我們隱藏著半張臉。汽車不時在我們的驚呼聲中拐過壹個又壹個彎,每拐壹個彎,我們就離庫克山近了壹點。

在酒店辦完手續已經是下午四點多了。太陽很溫暖,我想在草地上打滾。

我們把行李放在房間裏,簡單打掃了壹下。當我們匆忙出門時,發現天在下小雨。新西蘭就是這種情況。她的天氣變化無常,可能會有陣雨。雨後,天又放晴了。我已經習慣了新西蘭這幾天多變的天氣,所以我已經不在乎了。早在去年6月5438+10月,我就預定了今年4月去雲南茶馬古道徒步挑戰,並為此做了準備。這麽好的測試成績的機會怎麽能錯過呢?

在庫克山公園的入口處,有壹條平坦的碎石路。我們輕松地走完了第壹個1000米。慢慢的,變成了壹條小石板路,坡度還在繼續上升。在陡峭的地方,出現了臺階。寬的部分可以兩個人平行,窄的部分需要稍微側身,以避開對面的遊客。

在第壹座浮橋,我們停下來休息。橋頭用英文寫著“只能20人同時通過”。橋上有七八個人,我們就踏上了浮橋。浮橋懸空,橋面木板用鐵絲均勻固定。鐵絲精心制作,交織成小隔間,即使下雨天也不會打滑。橋下,有乳白色的冰川融水,咆哮著順地勢而下。越往上走,路越險,深淺不壹的色彩和美麗的景色重新點燃了我們探索的鬥誌。

當我們經過壹大片金色的蘆葦叢時,我們停下來拍照。不幸的是,壹陣風吹掉了王先生的帽子。我們看著它在蘆葦叢中翻了個身,然後就消失了。看著前方陡峭的道路,我和女兒催促丈夫快走,否則天黑前我們回不了酒店。剛才我們問了從碼頭湖回來的遊客,說要半個多小時才能到碼頭。

不情願的丈夫跳進蘆葦中,開始尋找他的帽子。我和女兒無助而焦慮地盯著那個消失在蘆葦叢中的身影。突然,遠處傳來王先生的聲音:“找到了!”在蘆葦叢中找壹頂壹人多高的小帽子是有風險的。幸運的是,這條路上有很多徒步旅行者。“估計人多了,小動物就不敢出來了。”老公用這句話安慰驚魂未定的女兒和我。有了這壹集,後面的路就在女兒和我對老公的各種“譴責”中很快走完了,只用了20多分鐘。女兒在湖邊戴上父親的帽子,開心地笑了。

也是在這壹天,我的運動步數第壹次占據了朋友圈的封面。酒店裏,壹家三口還意猶未盡。也許以後可以挑戰壹些難度更大的運動。不試怎麽知道?