當前位置:旅游攻略大全網 - 酒店预订 - 塞爾維亞有什麽好玩的塞爾維亞旅遊攻略

塞爾維亞有什麽好玩的塞爾維亞旅遊攻略

總要有壹場說走就走的旅行人生才不會覺得虛度。壹直在國內旅行有沒有想過出國呢,不是日本也不是韓國,去其他的國家,比如塞爾維亞,想去嗎?

行程安排

6月12日貝爾格萊德Belgrade

6月13日塔拉TaraMokraGora木頭城DrvenGrad

6月14日塔拉國家公園

6月15日諾維薩德NoviSad

6月16日貝爾格萊德Belgrade

時間有些緊,但還好。

實用信息

壹、交通:

1、機場到市區:

BUS:A1300第納爾取完行李、換好壹點當地的錢,出了機場大門左手邊就能看到,上車前交錢,OK。

公交:72路150第納爾取完行李、乘坐手扶電梯達上面壹層,也是辦理登機牌的那壹層,然後出門左邊就能看到72路公交車。

2、市內交通:

貝市:老城區建議步行,都是風景。

新城區(澤蒙、USCESHOPPING...)ZeleniVenats公交站(也就是72路終點的位置)乘坐84路,很方便。對於乘坐A1的小夥伴可能不清楚這個車站在哪裏,可以查地圖或打聽Farmersmarket的位置,車站在南邊,那裏有好多的車,84比較好找,72路比較靠西。

公交車費:

呃,比較尷尬的是,84路上車問司機多少錢,他沒理我們,就這樣算是被動逃票了。但72路必須主動給司機錢,因為我們去機場的時候看到半路有查票的,所以不管人家怎麽樣,咱們要主動向司機交錢哦。諾維薩德公交車,主動交錢,司機負責找零,坐了3路公交車,兩三站吧,兩個人110第納爾。

3、貝市—其它城市

直接去汽車站(BAC)買票,給妳的硬幣要收好,進車站用的。如果有行李,上車的時候單獨收取行李費,好像是40第納爾。

二、上網卡:

酒店老板推薦使用MTS電信公司的SIM卡,300第納爾,1G流量,而且我和老公兩個人還能互相免費打電話、發信息。

三、GoogleMaps推薦作用,離線地圖要下載,我在塔拉山區經常沒信號,沒迷路,靠的就是它。

貝爾格萊德

美好的壹天要從早餐開始。

卡萊梅格丹城堡KalemegdanCastleofBelgrade

——位於薩瓦河和多瑙河匯流處的古城堡。

這座標誌性的勝利者紀念碑,就是用來紀念塞爾維亞在1928年巴爾幹戰爭中擊敗奧斯曼帝國和奧匈帝國和第壹次世界大戰。

在國外遇見的外國人,忘了是哪國人啦。

睡眠不足,看看我的小腫眼

有美女唉

紅土網球場

老公看到的時候特意和我說壹嘴,我說早知道把球拍給妳帶過來就好了。(但當時我並不知道紅土的具體含義)

下午回來的時候,特意站在那裏看大爺們下壹會國際象棋。

這裏竟然有日式風格的造型,不知何故。

老公最愛茂密的大樹,逢樹必照。

我最愛直立參天的樹,越直越高越好!

夜晚來這裏的草地上壹定要塗驅蚊水之類的,我被蚊子咬慘了!

妳看,這壹個個大包,OOOOOO

動物園

——成立於1936年,是歐洲最古老的動物園之壹。裏面擁有世界上最大的白獅子,還有許多白色和白化的動物。

我很喜歡動物園,每去壹個地方只要有時間,壹定去逛逛。

BelgradeZoo

白白的........

BelgradeZoo

這群家夥太好玩了,真是沒有閑著的時候。給隔壁的豹豹們看得目瞪口呆。

BelgradeZoo

BelgradeZoo

BelgradeZoo

米哈伊洛大公街坐落在貝爾格萊德市中心,僅壹公裏長,卻因兩側的19世紀末的代表性建築,成為壹道靚麗的風景。

Icebox,隨便選,稱重收費。

的城市中心廣場,廣場中間豎立著1882年建造的塞爾維亞大公米哈伊洛·奧布雷諾維奇三世(MihailoObrenovi

)的銅像,為了紀念他將塞爾維亞從奧斯曼帝國的統治中解放出來。

TrgRepublika

晚上八點天還是亮的,夜生活剛剛開始。

在貝爾格萊德,到處都是人們坐在街上喝東西的場景。

沒有和老公去城堡看日落,選擇在薩瓦河邊散步,壹直走到多瑙河。

壹個小時的路況勘察,給他下定決心來壹次異國晨跑奠定了基礎。

當地美食,按我看來就是大肉夾膜,裏面主要是臘腸,很鹹,_得慌,洋蔥再加上酸奶酪吧。

因為看不懂當地菜單,未來幾天點了好幾次類似的“美食”,吃得舌頭發麻,累得雙手發抖。

去超市買東西需要自己稱重,可以學習壹下。

最可惜的是,我買的大牛油果弄丟了

這是轉載的圖片,我覺得挺好,景點、目的地壹目了然,可隨時查看。

塔拉

木頭城昨天已買好了去TARA的車票,所以早早地去了車站坐了早班車。沒吃到自助早餐還挺遺憾的

註意:買票時給妳的硬幣壹定要收好,進站用的。

中途會有幾次可以下車休息,喝喝咖啡什麽的。

我最愛吃西紅柿了,走哪吃哪。

壹路上的風景美如畫。

河上小屋

——小木屋壹直矗立在Drina河中心位置的石頭上,獨自面對風吹雨打、日曬雨淋。

這間小木屋靠近塞爾維亞的BajinaBasta,它始建於1968年。

由於大巴終點站的OmorikaHotel沒有預定上,千挑萬選,選中了SuitesTaraExclussive,結果非常滿意,周圍都是花海,好美啊。

這個摸起來象兔耳朵,好軟。

SuitesTaraExclussive,客廳壹角,很大,很舒服的住處。建議早定,可以選更好的房間。

5個小時車程,下車餓得眼冒金星。

呃,怎麽說呢,BUS上有好心人推薦的好吃的,寫下了當地文字,餐廳壹上餐,又傻眼了。語言不通,菜單無圖無英文

包車遊覽了Kremna、MokraGora、DrvenGrad、BelaVoda。。。

BUS上遇到那個好心人,和她聊了好久,知道我們想去木頭城,所以推薦了他的朋友,4000第納爾(相當人民幣200多元吧)帶我們去幾個景點(當時並不知道去哪,只知道包括木頭城)。時間緊,任務重,秉承相信兩國友誼的基礎上,成交。

Kremna

——位於塞爾維亞西部壹個小村莊,在茲拉蒂博爾和塔拉之間。

在這裏妳可以看到曾經體形完美的燧石殘骸,還有歷史傳說。

Sargan8

——建於1925年2月2日。

——是與歐洲窄軌鐵路相關的最有趣的博物館。

——俯視其運行軌跡呈8字形,鐵路只在夏天開放。

搭小火車走啦!

BelaVoda(白水河)

——是該地區另壹個著名景點,幾座教堂點綴其間,據說河水富含礦物質,當地居民皆到此處取水引用。

據說,用此水洗眼睛會更明亮!

這是我們包車的司機兼導遊,看他的頭皮和胳膊,其實第二天以及以後的幾天,我也是這樣的,疼!

小火車啊,妳怎麽還不來?

木頭城DrvenGrad

——是塞爾維亞知名導演埃米爾·庫斯圖裏卡(EmirKusturica)壹手為自己打造的“烏托邦”,寓意遠離城市、喧囂和戰亂。這裏曾是電影《生命是個奇跡》(Zivotjecudo)的取景地,這種木制的房屋是塞爾維亞農家的傳統建築。

本以為時間不夠用來不了,好在願望可以達成。

說實話,光線太足,當時根本睜不開眼。

妳說美不美!

妳就說美不美!

這個就是我沒有預定上的OmorikaHotel

大巴的終點站就在她的西側不遠處。

晚餐就在這裏吃的,因為看不懂菜單,最後就簡單粗暴說了:“meat,meat!”老板理解了

在Tara這裏吃飯用的都是這種陶盤,很田園。不過每次我都會想到花盆,好像在吃土

塔拉國家公園

早餐,還是這個,已經不要斯文了,直接上手。

感覺坐在對面的老公都吃哭了

今天打算和老公正式徒步巡山,地圖上指定壹點,預計三小時,往返六小時,回來坐末班車回貝爾格萊德。

想說壹個重點,不知道是不是我們路線規劃的問題,在山裏這幾個小時我們總***就看到了5個人,從進入花海的腹地,就根本看——不——到——人!感覺整個山裏就我和老公兩個人。

好——空——曠——啊——!

昨天看天氣預報的時候還說會下雨,不小的雷雨,很擔心,因為要上山,下雨是件很糟糕的事,早晨醒來發現是晴天,簡直驚喜。

最喜歡這裏漫山遍野都是花。

這裏有不同的路:土路、泥窪路、石頭路、樹枝路、松塔路、花草路、石子路......

好大的松塔,好想抱回家

走了好多這樣的路,回程時都迷路了三次。

每次路過這樣的小屋,我都特別想近前看壹看,只是老公提醒時間不可耽擱,只好作罷!

我們本以為徒步三個小時能找到壹個高點的位置看看風景,最後發現卻是壹座山連壹座山,終點站只是山中徒步前行的壹個點而已。遠處不時傳來雷聲隆隆,心裏只想快些回去,下雨可真得不好玩了。

看這天黑的,烏雲不停地逼近,雷聲不停地炸響,我內心很不安,若是雨突然下起來,想想來時的路,我們前行會很困難,最要命的若是遇到雷電,我們該怎麽躲避。

好在上天眷顧,只遇到幾滴雨,順利回到Omorika,發現路面都是濕的,原來雨下在這邊了。

真心感謝老天!

我們回程由於怕下雨壹直很緊張,山區導航跟不上我們前進的速度,迷路了三次,耽誤了行程。腿酸得不行,就想到搭車。第壹次聽到壹輛拖拉機的聲音,不幸錯過了。第二次壹輛比較豪華的車“嗖”得壹下開過去了,又錯過了。而第三次,車速較慢,我和老公眼巴巴地看著他來過來,開過了,停住了,好開心,是對老夫妻,語言不通說話要簡潔,我只說了“Omorika”,他們壹揮手就讓我們上車了。雖然只載了壹段路,卻讓我們省了快壹個小時的腿程啊。為了紀念這份友好之情,買了這個冰箱貼永久珍藏。

回程坐在BUS上看到的BajinaBasta小鎮。

左側塞爾維亞,右側波黑,DrinaRiver是她們的分界線。

再見,TARA!

這次住的地方離卡萊梅格丹城堡很近。

今晚吃點肉。

很喜歡這家店,BOUTIQUE,好吃,好看,熱情,奔放!我為什麽會這樣形容呢?是不是喝多了

諾維薩德

還是去BAC(汽車站)買票,車次挺多的,只是睡了壹覺,突然發現好多人下車就下車了,那是諾維薩德火車站和汽車站在壹起的地方,也不知道是不是終點站。想去彼德羅瓦拉丁要塞挺遠的,坐3路公交車到達。

看到路旁小店中有賣樹莓,忍不住買來,沒水洗,忍了,照吃。

以前沒吃過,不知道它是這種口感,感覺全是籽,咯吱咯吱。

好看的植物。

在貝爾格萊德動物園時發現好大壹棵桑葚樹,無奈太高夠不到,惋惜半天。竟然在這裏發現桑葚,趕緊采摘。

沒有吃貨的相,卻長著壹顆吃貨的心。

彼特羅瓦拉丁城堡

——位於河面上壹塊40米高的火山巖石上。它曾經是多瑙河上堅不可摧的要塞。南斯拉夫人民為了對抗土耳其和奧匈帝國的侵犯,從1692年起就開始在此興建城堡。工程於1786年才全部完工,***經歷了94年漫長的歲月。

小時候耳熟能詳的多瑙河,現在就在我的面前,旅行就是這麽快樂!

鐘塔

——城堡上的鐘塔有100年歷史,它和城堡要塞***同成為諾維薩德市的地標。鐘塔的最大看點是時針和分針調換使用,長針指“時”,短針指“分”。其實這壹設計主要是為多瑙河上的船家考慮,他們能在較遠的位置看到鐘點。大鐘還有壹個特點,就是寒冷的日子走得稍快,炎熱的日子走得稍慢,這樣設計是為了讓船家更好地掌握航速。

但是,這個鐘,我——沒——看——懂,別怪我傻,哈哈

網上介紹:城堡的地下有壹條支道縱橫的走廊式地道,長16公裏,寬1米多,有“多瑙河的直布羅陀”之稱。地道分3層,每層有2米高,兩層之間有梯階相連,遇到緊急情況,還可以從通井裏,用吊桿墜下。每壹層地道象壹片蜘蛛網,上百條通道縱橫交錯,盤繞迂回。有的地方設有5個通道口,其中只有壹個是真正的通道,4個是設置的陷阱。地道裏還有供士兵睡覺、吃飯和開會的地方。每隔2米有壹個槍眼,可以觀察外面,進行瞄準和射擊,也可以從洞眼裏伸出長矛,突然襲擊敵人。地道的建造有著濃厚的巴爾幹風格,特別是那地道內部的水井和蓄水池,式樣別致而又堅固。城堡內每壹處都還保留著歷史上各個著名戰役的遺址。

可是我就只能看到這壹層。

地下好冷,這縷陽光格外的暖。

實在太餓了,就在城堡享受壹下午餐吧!

還喝壹杯白蘭地,不好喝。不過坐在那裏,壹邊吃著西餐,壹邊看著多瑙河,吹著風,乘著涼,微醺

午後的陽光更足了,都不知道我是喝醉了,還是曬暈了,倒也愉快。

前幾天看的河都是綠綠的,心裏也壹直想,不是說好的藍色多瑙河嘛,這回妥妥地回應我了。

以前在網上看過這個視頻,今天看到真的啦。

天主教堂

市政廳

想和國內比較壹下哪國派好吃,還是日本的好吃。

塞爾維亞國家大劇院

我也想牽這樣的兩只狗。

諾維薩德

諾維薩德猶太會堂

——始建於1905年,於1909年完成。

——現在估計有400猶太人生活在諾維薩德。如今的猶太教堂被用於宗教儀式,但也會舉辦許多文化的音樂會和各種活動。

像紅牛的飲料。

回貝爾格萊德了,這只狗狗極具塞爾維亞血統,熱情活潑,很喜歡與人互動。

貝爾格萊德

早上好,貝爾格萊德!

老公說要感受壹下在國外晨起跑步,昨天買了壹雙跑鞋,今天開開心心去KalemegdanFortress跑步去了。

我閑來無事,去散步,又見到了這只狗狗,隨口壹句跟我走,它竟陪我走完整個城堡花園,慚愧的是我沒有吃的給它,辜負了它的熱情。

來,小黑,給妳拍個打光的照片

塞爾維亞東正教教堂博物館SerbianOrthodoxChurchMuseum

聖米哈伊爾主教座堂

這裏很美,只是不讓拍照,也不知道為什麽。

我進去的時候看到壹個爸爸帶著兒子,教父對著他們念著什麽,我不懂那是做什麽。

這個國家的酸奶真好吃,就是我喜歡的不甜沒怪味的。在大連,我只找到壹種品牌,就是太貴,壹盒14.7元,不知道是運輸還是保存的問題,有的水太多,唉,回國又斷奶了

舊皇宮

塞爾維亞國會大廈

——塞爾維亞國會的辦公場所,建成於1936年,是貝爾格萊德的地標之壹,也是貝爾格萊德最氣派的建築之壹。除了國會大廈本身,大廈入口處的黑馬雕塑也值得關註,這對雕塑出自塞爾維亞的著名雕刻家托馬·羅薩迪奇(Toma

Rosandi?)。

聖馬可教堂CrkvaSvetogMarka

這座教堂建於兩次世界大戰之間,拜占庭式的紅磚外觀非常搶眼,層次感很好。

市內有許多這樣的店,我的上網卡就是在這樣的地方買的。飲用水比超市貴近壹倍的價格。

戛爾朵什塔Gardos

——位於貝爾格萊德的澤蒙區(Zemun),澤蒙在歷史上曾經是壹個獨立的城市,因此也有自己的市中心和老城區。戛爾朵什塔建於1896年奧匈帝國的統治時期,當時是壹個龐大堡壘的壹部分,現在堡壘的其他部分只剩壹些廢墟。由於匈牙利人的統治,戛爾朵什塔以及它所在的澤蒙老城的建築風格都和貝爾格萊德的老城有很大不同。澤蒙老城位於多瑙河邊,登上戛爾朵什塔,可以飽覽澤蒙老城的全景以及多瑙河和遠處的貝爾格萊德城區。沿河有許多餐廳和酒吧,可以壹