當前位置:旅游攻略大全網 - 酒店住宿 - 巴拉格景宗區旅遊指南

巴拉格景宗區旅遊指南

巴拉格宗景區位於雲南香格裏拉。它是藏傳佛教非常神聖的地方。這裏的神靈讓大家充滿歡聲笑語。每個人都期望得到美好的祝願和祝福。絕對是壹個值得朝聖的景點。在這裏,我給大家分享壹下詳細的攻略。

巴拉格,位於川滇交界處,香格裏拉深處,是壹個古老而年輕的景區,有雪山、湖泊、峽谷、村落。說它老是因為巴拉。

人們的祖先多年前隱居於此,說它年輕是因為與外界多年的天然交通阻隔,使它與世隔絕,直到2007年,香格裏拉。

這裏的高速公路正式通車了。而這個古老神秘的避難所還沒有完全揭開自己的面紗。

淺淺的深淵:峽谷中的腳印

從家裏到巴拉格的交通有點復雜。南寧沒有直飛航班,部分城市有直飛香格裏拉迪慶機場的航班,而我需要從南寧飛到昆明。

然後從昆明轉機到香格裏拉迪慶機場。從機場開車到景區大概需要1.5小時。從早上到日落,我們在家裏看了早上,去了其他地方看日落。太陽陪伴了我們壹天。

巴拉格是雪山、峽谷、冰川、河流、高原湖泊和原始森林的集合。該地區海拔最高的巴拉格宗雪山是香格裏拉的最高峰,海拔最低的是與四川。

與該省接壤的水莊,有壹個平均海拔約2650米的山谷,年平均氣溫約14.8攝氏度,屬於北亞熱帶氣候——百度百科。

來自香格裏拉

市區有班車到景區,也可以開車去景區。古城的班車每天9:15發車,每天只有壹班。到達景區後,有專門的班車到觀光車。旅客需要提前在壹些旅遊網站平臺設定旅遊套餐。

日團(馬蜂窩有產品)包括觀光車接送,景點門票,觀光項目等。壹日團和兩日團可以根據自己的需求購買。此外,還有壹種徒步旅行的形式,但這是由專業徒步旅行者進行的活動。沒有經驗的遊客不要輕易嘗試。據說徒步者的徒步路線與普通觀光路線不同,而且這裏地形復雜,又是高原,不建議普通遊客在沒有向導的情況下徒步。

巴拉格景宗區是壹個大型的綜合性景區,類似於張家界,由幾個大景區組成。重要景點都有五星級酒店,方便遊客舒適遊覽。我們呆在景點前面。

巴拉格宗藏生態酒店。背靠大山,面向河流。

酒店的裝修還是很藏式的。

我們的房間

我叔叔和我壹起洗澡,可惜他回來的時候把它弄壞了。

辛苦了壹天的旅途,泡杯茶緩解精神疲勞真的很好。我知道明天壹早要去拜訪,但是到了壹個新的地方還是習慣熬夜。我坐了很久,聽著窗外潺潺的流水聲喝茶。

第二天起床吃早餐,酒店提供的早餐還是很豐富的,基本不存在口味不對和吃不習慣的問題。有粗糧,有米粉,有粥,有奶包子,有饅頭。四面八方的遊客都能適應。

酒店對面是巴拉人的祖先在這裏沒有通路之前修建的棧道。在過去,商隊依靠這條狹窄陡峭的道路與外界進行交流和貿易。

棧道在半山腰,下面是新修的路,平坦開闊。很難想象如何壹點壹點的堆起壹座山,修起壹條路。尤其是在這麽高的海拔。

午餐

藏餐的壹大特點就是肉,肉,肉,正好適合我這個只吃肉不吃菜的人。

而且這裏的肉大部分都是家養的,都是放養的,味道特別好。

今天的安排是遊覽巴拉格在大峽谷的住所。先坐觀光車到集合地點,到景區門口就能看到棧道了。沿著棧道直走就行了。

由於持續下雨,峽谷的水已經變得渾濁發黃,過幾天就會變綠。我覺得那時候會更好看。

遠山連綿,加上陽光明媚的天氣,是高原的風景。

到了山谷上遊,可以選擇漂流項目,乘坐皮劃艇返回原地(本項目部分套餐不包含,請慎重購買)。如果不選擇這個項目,就需要原路返回,就是重新走壹遍自己走過的路。這條路不短,而且是在高原地區(高原地區劇烈運動容易缺氧,比平地更容易疲勞)。

我們去之前,雨下了好幾天。八月底九月初,全國各地似乎都在下雨,這裏也不例外。當我們到達的時候,天氣很好,但是壹直是晴天。這裏的溫差很大,天氣變化無常。妳甚至需要壹次帶夠四季穿的衣服。反正我帶了不少,雖然穿不完。同時高原的紫外線也很強,要註意防曬。太陽出來的時候,雖然天氣預報說溫度不高,但是體感溫度比天氣預報高很多。而且陽光又白又刺眼,最好戴墨鏡。

峽谷的源頭是壹個藍如藍寶石的池塘。

當妳到達源頭時,妳需要乘坐皮劃艇返回。當然,也可以長途步行回去。

石壁的天然觀音像,不知道官員們能不能看到這尊?

路過時,我虔誠地拜了壹拜,不是為了佛,而是為了清涼的墻,迷倒了遊客。

點是涓涓細流,組合起來就是洶湧澎湃。壹路上我看到了成千上萬的水流姿態。

逛完這個景點,開車回去吃晚飯。

今晚還是老樣子,但是拍了壹半就沒忍住胃口,扔下相機就吃了。

晚上八點,景區會有藏族文化表演,以當地的康巴人和漂亮的卓瑪為特色,跳鍋莊,唱兒歌。不得不說他們的顏值這麽高。

歌舞晚會結束後,我出來了,外面的燈光照亮了夜幕下的河面。我可以不用減速器拍流水慢門~

走到廣場,會有篝火晚會,遊客可以和藏民壹起跳舞、歡樂。

還是慢門,遊客參與度很高。大概,他們看晚會的時候都喝了兩杯青稞酒吧。

山頂:化山為水為佛塔

第壹天的峽谷之旅結束後,今天要去的幾個景點都是風格各異,項目各異的地方。還是坐觀光車,到達第壹個景點“佛塔”。

這裏山很陡,修過的山路很危險,雖然看起來很穩,因為山太高,海拔差太大。徘徊的山路很重很重,壹直在轉彎。走路都是復雜的,更別說修路前的勘探了,更別說真正修路的時候了。聽說這條路已經修了很多年了。

沿途風景無限,就壹直按著快門吧。

半山腰的壹個觀景臺視野比較開闊,腳下是山路,後面是高聳的群山。在這裏拍照真的很酷。為了拍出別致大氣的效果,我轉身把裙子甩了起來。沒轉兩次就已經氣喘籲籲了。我們的行程是壹路向上,直達巴拉人心中神聖的“佛塔”。所以海拔會越來越高。

汽車停在海拔4250米的壹片草地前。這就是今天的第壹個景點“佛塔”。

無限開闊的景色,無限的高原天空,讓人壹下車就想逆風跑,但是高原地區真的完成不了這樣壹個動作。

理論上海

拉4000米以上會產生高原反應。但相對來說比較溫和,出現的情況是做劇烈運動時容易喘氣,頭暈。基本上不要走太快也不要跑,就沒事了。反正我們在旅途中沒有人出現明顯的高原反應,聽說遊客也沒見過。

這是巴拉人眼中神聖的秘密。幾千年前,巴拉人的祖先為了躲避戰亂,搬到了這裏。當時部落首領的妻子救了壹個盲僧,盲僧得了佛夢。他帶領整個部落找到了神諭中提到的仙境。直到他們發現了這個地方,這裏有富饒的草甸,遠處的河流,茂密的叢林,還有壹座天然的“佛塔”。

下圖左邊的這座山,酷似藏傳佛教中的白塔,世世代代被巴拉人奉為聖山,聖山保佑了這裏世世代代的巴拉人自給自足的生活。艷陽高照,但在這片遊人稀少的空曠草原上,妳會抓不住心,甚至想張開雙臂,深深擁抱掠過的風。

披肩是去之前特意買的,寒冷的高原永遠適合濃烈的紅色。

五彩經幡上寫滿了經文,隨風把美好的寓意和祝福帶到每壹個遙遠的地方。

草地上的小木屋很可愛,超級適合拍照。

高原氣溫低,太陽大,風大。妳搞不清楚自己是冷是熱,但是這麽高的地方最好還是禦寒,盡量帶件外套。我拿來給寶寶暖暖身子,最後也沒用。

巴拉格有深谷、高聳的聖山和天然寶塔。這就是片頭曲歌詞中那句“化山為水為寶塔”的真實場景。

參觀完佛塔後,乘坐觀光車前往下壹個景點。

今天的山路也是九曲十八彎。

雲:高原上有中國最高的玻璃棧道。

今天的第二個景點,下車後需要走壹條普通的棧道才能到達最後壹個玻璃棧道觀景臺。途中索道是新開發的項目,目前還在調試中。我們去的時候還沒正式開業,不過應該快了。我想了想,覺得大概是不敢玩了。

在這麽高的海拔上體驗這種滑索,大概就是飛越雲和山的感覺吧。只是有心就沒膽。

天氣很好,天空是薄荷藍色的。

走在這條棧道上,大概需要40分鐘的休息和調整時間。攀登的地方有但不多,沿途可以欣賞到很多美景,非常愜意。

從高處我們可以看到我們昨天參觀過的峽谷河流。

今天的河水顏色明顯比昨天綠多了,不是嗎?

遠處的平臺是玻璃觀景臺。是不是很刺激很壯觀?

和往常壹樣,走在玻璃棧道上還是需要鞋套的。真的很可惜,很多恐高的遊客去了還是不敢嘗試。

其實只要妳不盯著單片玻璃看,不看它下面可怕的高度,而是看整片,這是壹個逆天白雲,清澈的藍天白雲完整地映在玻璃上,美麗而浪漫。

這是壹張由白雲做成的床。

深處:巴拉人的夢想家園

今天第三站,又到了我最喜歡的午餐時間。忘了提醒沒吃飯的朋友仔細看這篇文章。

乘車下山,我們到達了巴拉村,這是巴拉人世代居住的家園。今天的午飯在村裏定了,還是濃郁的肉肉的藏式火鍋,加上當地的各種牲畜,比如牦牛,香豬,特別鮮嫩,真是美好的壹天。

壹人壹鍋,小火煨,挺有型的。

吃飽喝足後,我走出餐廳,得以仔細觀看巴拉村。千百年來,巴拉人與世隔絕地生活在這裏,只有商隊帶著東西進出,可以說是真正的世外桃源。但是隨著外界的變化,這裏的人們渴望與外界交流,人們也想看看外面的世界。有些人奮力探索外面五彩繽紛的新世界,有些人為了過上更現代、更富裕的生活而背井離鄉。如今,村裏只剩下30多戶人家。

當對外的天然屏障打開,護城河成為通途,這裏的人出去,外面的東西進來。開始發展旅遊的巴拉村,想盡辦法在各方面跟上外界,比如這個超寬的陽臺,遠山花田盡收眼底,喝著下午茶,看著美景,終於平靜下來。

餐廳下面有壹個藏式的門,很漂亮。我抓住壹切機會拍照。

這個吊椅真刺激,我就想流連忘返。

爬這幾層樓挺累的,但是這個石頭砌成的藏樓村真的很漂亮。

這個院子裏有壹些向日葵,很有情調。這個院子是巴拉格景宗區開發商Snadingzhu先生的祖屋。他在這裏出生和長大。他也是今天巴拉格人的英雄。

幾千年前,巴拉人的英雄和部落首領帶著他們的族人遷居到這裏,開辟了和平而多產的家園,創造了巴拉人血脈的千年和平。幾千年後,斯納丁珠先生自發出資為家鄉修建了壹條通往香格裏拉的高速公路。這個建設持續了十幾年,他投入了大量的資金、人力和精力。

Snadingzhu先生年輕時不小心弄傷了眼睛。他的父親背著他五天五夜到香格裏拉求醫,但是因為長時間延誤治療,斯納丁珠先生壹只眼睛失明了。看到外面日新月異的世界,看到自己的家鄉在很長壹段時間裏被拋在身後,他決定在13歲的時候獨自去外面的世界。經歷了外面世界的千辛萬苦,經過幾十年的努力,他終於成功了,成為了人人羨慕的千萬富翁。在他眼裏,世界上不僅有五顏六色的花,還有家鄉壹個略顯落寞的身影。這裏有的人從未走出過家鄉,有的人生活艱辛。所以他決定花掉所有的錢來幫助家鄉修路。十幾年過去了,原本需要五天才能走完的崎嶇山路,變成了1小時以上車程的坦途。

面向太陽的向日葵象征著繁榮和自強不息的含義。這條通往外界的路,其實就是從外界通往這裏的路。從最開始只希望家鄉有壹條路,到現在希望各族同胞都來看看他的名字。

巴拉格的秘密故鄉,像埋藏千年的寶藏,閃耀著低調的光輝。

現在路通了,酒店和景點都建起來了,家鄉的人不需要再逃離這個祖祖輩輩留下的村莊了。如今巴拉村很多居民都在從事旅遊建設和服務,與那些年清貧、單身的生活大相徑庭。他們有更好的明天。

斯那丁珠的故居,傳統的藏式風格,處處顯示著藏民的虔誠之心。

他曾在這裏不停轉動曲速輪,低聲說出六個字的真相。

淳樸美麗的村莊在群山的懷抱中顯得十分可愛。

凈土:山中須彌山

今天景點的最後壹站,以前的寺廟被改建成了藏文化博物館。

可以看看門前不遠處的村子。

許多年前,它是壹座寺廟,但現在它被改造成了壹座西藏文化博物館。其實還是寺廟的性質,莊嚴的珍寶,明亮的油燈。藏族的裝飾面料都是手工制作,用的是金線和礦物顏料,穿起來很虔誠。

出於敬畏,我不會給菩薩雕像拍照,Tashildler。

這些都是藏文化的收藏,用自己的語言和梵文寫的,有著無量珍貴的佛性。

結語:超越塵埃

過了最後壹個景點,去了山裏的另壹家酒店,也是五星級酒店。這家酒店在山裏,遠遠的可以俯瞰巴拉村,風景在院子外面。

打開窗戶,面對巴拉村。

酒店內有瑜伽室,瑜伽室的露臺是絕佳的觀景平臺。

終於到了我最喜歡的晚餐時間了。今天的雞湯是我喝過最烈的雞湯。幾只雞燉壹鍋雞湯,裏面全是肉。舀湯時,妳需要避開雞肉。很好吃,香而不膩,因為都是雞,沒有太多肥肉。晚上喝完酒可以好好睡壹覺。

香而不洗的香格裏拉啤酒很有特色。享用完這頓晚餐,我枕著我的枕頭在奔流的河流上睡著了,這趟通往秘密王國的旅程結束了。