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塔斯馬尼亞自由行指南塔斯馬尼亞有什麽好玩的?

澳大利亞塔斯馬尼亞島氣候宜人,被稱為“世界上氣候最好的溫帶島嶼”。這是壹個適合度假或度蜜月的地方。由300個小島組成,風格比較原始。來和我壹起看看吧。

來澳洲8年了,第壹次安排去塔斯馬尼亞旅遊。那是2017年1月,剛辦完婚禮,正帶著爸媽在澳洲轉轉。發個小圖簡單紀念壹下。2017年1月15日,我結婚了

婚禮後,我們飛到昆士蘭和漢密爾頓島玩了幾天。

然後漢密爾頓島-墨爾本,支持澳網17號種子的行程。然後是墨爾本-霍巴特:

墨爾本公園

__嗦嗦壹些小tips

總體來說塔斯馬尼亞自駕難度系數不高,整體也不是很累(平均每天200公裏左右)。風景很美,有山有水,我們特別幸運能在晴天去任何壹個景點(離開景點第二天降溫下雨的那種),特別適合帶我爸媽來壹次“老年團”旅行。

太熱的話是往南去南極,夏天比平時涼快,壹定要穿長袖。短袖肯定不行~夏天應該是最好去的時候,冬天肯定會很冷。但是看到雪真好。

姚瀾

對現代人來說還有壹點很重要,就是整個塔斯馬尼亞島的信號都不是很好。因為我們用的都是沃達豐的電話卡,除了霍巴特和朗塞斯頓,所以壹直處於無信號狀態.我們來體驗壹下,沒有手機信號,酒店網絡不穩定,這是壹種想哭的狀態。

我們關註了壹下。塔斯馬尼亞應該是最受歡迎的選擇。在沃達豐沒有信號的地方看到很多optus的廣告。所以如果來澳洲辦理臨時卡,建議optus。

終於,重頭戲來了。我公公的國產手機卡是通用的。在這個偏遠的塔斯馬尼亞島,信號極其強大和穩定。

姚瀾

1、2 霍巴特(亞瑟港+惠靈頓山)

霍巴特是塔斯馬尼亞的首府,人口不多,但卻是澳大利亞第二古老的城市。眾所周知,塔斯馬尼亞有壹個著名的監獄遺址——亞瑟港,所以這個城市處處都能給人壹種說不出的歷史感。

亞瑟港

1.亞瑟港,亞瑟港

亞瑟港是塔斯馬尼亞最著名的旅遊景點之壹。在英國殖民初期,它是壹座關押流亡重刑犯的監獄。現在這裏的監獄遺址已經被開發成著名的旅遊景點,是聯合國世界遺產之壹。景點的套餐包括導遊和船票。如果是導遊,會用普通話講解~時間大概壹個小時。

亞瑟港

我去的那天正好是1月26日澳大利亞國慶日,也就是第壹批犯人抵達澳大利亞的時間。這壹天,我參觀了與國慶節密切相關的亞瑟港,感覺還挺巧的。順便說壹下,其他國家的國慶節通常慶祝中華人民***和國的成立。澳大利亞這種腦洞大到把犯人第壹次上岸的時間定為國慶節。

亞瑟港

在亞瑟港監獄遺址的這壹部分,我只拍了壹張風景照,沒有人合影。可能是我迷信吧。

亞瑟港

2.惠靈頓山

惠靈頓是霍巴特周圍最高的山,有壹個可以俯瞰整個城市的觀景臺。從山腳開車到山頂大約需要半個小時。我們晚上去的,風景很美。估計日出而作,日落而息。

惠靈頓山

壹般除了自駕,還可以在當地旅行社報名參加這個短途遊。我們是自己開車,距離很短,但是山路還是有點危險,尤其是下坡路。我們開車時必須格外小心。

惠靈頓山

雖然風景不錯,但是山上溫度低,請註意保暖~

惠靈頓山

再來張全景吧~美景

惠靈頓山

假裝淡定的笑,其實我好冷。

惠靈頓山

山上的觀景臺,特別喜歡這種藍色的感覺。

惠靈頓山

3.克萊蒙特樓酒店

其實也不是景區。這是我們在霍巴特的酒店。特意寫下來,因為很老了(針對澳洲)。

這裏只有四間客房,建於1839年左右。它們是以前當地貴族的“大宅”。從裏到外都是以前影視作品裏看到的莊園風格(就是現在預留面積略小)。整個房子有幾個客廳,遊戲室等等。

在這裏生活的這兩天,腦子裏的圖片都是《傲慢與偏見》。壹進客廳,就覺得這是貴族們每天聊天喝茶的地方。

當年這裏的輝煌現在只能靠想象來感受,現在卻是當地婚禮的選擇之壹。如果妳坐著馬車從大門壹直到房子門口進來,那也是壹幅美麗的畫面。

3. 霍巴特-酒杯灣

環島第三天,我們終於從霍巴特出發了。行程從霍巴特開始,到酒杯灣結束,入住酒杯灣的壹個度假村。這個距離差不多200公裏,不算太長,所以壹路上開車去了很多地方。

1.裏士滿鎮

距離人口不多的小鎮霍巴特20多公裏。這是壹個有壹些古老建築的歷史小鎮。這個小鎮能作為景點的另壹個重要原因是下面的這座橋,它是澳大利亞至今仍在使用的最古老的橋。

所有遊客,都是為了這座小橋~

那天正好是中國的農歷除夕,所以印象特別深刻。

本來想拍壹張拜年照,結果拍了壹張我特別的男人~如下圖。

2.弗羅格莫爾河酒廠

這個酒莊是壹個做紅酒的朋友推薦的。我去過悉尼周邊無數的酒莊,所以壹開始也沒太當回事。不過我去了之後,嘗了壹口喜歡的酒,深植於草,所以特別想推薦給大家。

霍巴特

找不到瓶子的單獨圖片。這是小瓶的雷司令。中文好像翻譯成雷司令?當時只買了兩瓶,但是當天吃飯的時候很輕松的幹了壹瓶。後悔買的少。後來回悉尼的時候發現這個酒莊的雷司令不是每次都能買到的,所以推薦妳去的話可以試試。

在藤蔓前拍張照~

霍巴特

遠處的葡萄藤在景色上和悉尼的任何壹個酒莊都差不多。

霍巴特

沿途有許多美麗的海灘。我們就壹直開,看到路邊有景點的牌子,就繞過去看看。另外,那天天氣很好,從遠處看就像壹片白色的沙灘。海水是藍色的,而且是分層的藍色。

很遺憾那天沒有用專業相機拍出層次分明的海藍。真的很漂亮。

3.九井灣

酒杯灣

酒杯灣是世界上十大最美的海灣之壹。海灣裏白色的沙灘和藍綠色的海洋之間的曲線,從遠處看就像壹個藍綠色的酒杯。

酒杯灣

從酒杯灣了望,它看起來像壹個天然的酒杯。到山頂看全貌只需要壹個半小時左右,到海邊大概需要3-4個小時。我只選擇了短途部分。個人覺得從高處看全景比較省力。對於沙灘,澳洲類似的比較多,我覺得可以適當放棄。

酒杯灣

隨著年齡的增長,我越來越喜歡拍自己的背影。

酒杯灣

酒杯灣屬於Freycinet國家公園,那天我們在國家公園住的酒店——Freycinet lodge。是壹個獨立的小木屋,如下圖。

酒杯灣

國家公園的餐廳選擇不多,更別說中餐了。於是那天的年夜飯就簡單的吃了~ ~不過酒店大堂和餐廳的視野非常好,海岸線很美,壹家人,風景很美,其實很開心。

酒杯灣

整個國家公園裏有許多美麗的海岸線。晚飯後,妳可以在夕陽下的海邊散步。下面請欣賞體操廣播壹樣的日落照片。

酒杯灣

酒杯灣

酒杯灣

4.酒杯灣-薰衣草莊園-朗塞斯頓環島

第四天,我們從酒杯灣出發,到達塔斯馬尼亞第二大城市朗塞斯頓。我大部分時間都在路上。壹路上看到了火焰灣,只去了壹個景點——薰衣草莊園,住在朗塞斯頓。全程也在200公裏左右。

布利多薰衣草農場

1.bridestowe薰衣草農場

薰衣草莊園應該有很多,最著名的是bridestowe薰衣草莊園。去的那天天氣很好,但是風很大,感覺薰衣草被吹了壹層土。看起來是灰色的~

布利多薰衣草農場

然後就是大名鼎鼎的薰衣草熊,前幾年突然購買炸的~沒什麽特別的。我對這些東西壹直不感興趣,買了幾個寄回給朋友。莊園周圍有專賣薰衣草的商店。除了小熊,還有薰衣草枕頭,香薰,香皂等等。有很多種。買了薰衣草精油自用,感覺還不錯~

布利多薰衣草農場

薰衣草莊園,帶遊客遊覽壹下這裏~如果不用濾鏡的話,我覺得拍出來的照片不都是紫色的,哈哈。

布利多薰衣草農場

2.消防站

火焰灣不是單壹的海灣,全長20公裏。最大的特點是紅色的巖石,在陽光的照射下像壹團火焰。

火焰灣

天氣晴朗的時候,遠遠望去,湛藍的大海和火紅的巖石,顏色非常分明,視覺效果壹流~

火焰灣

這壹天下來,總體感覺是特意去看的薰衣草莊園遠不如路過時看到的火焰灣~我覺得時間短的話放棄薰衣草莊園還可以,不過不會太繞路,票價也很便宜(具體記不清了)~可能那天風太大,網上也沒感受到薰衣草莊園的美麗。

火焰灣

還是標準的遊客。在這裏參觀壹下。

火焰灣

3.朗塞斯頓

蘭斯頓是塔斯馬尼亞的第二大城市。去之前沒怎麽做攻略。我本想把它作為壹個住宿站,但當我到達那裏時,我發現這是壹個非常有特色和美麗的城市。市中心的建築很有特色。經過檢查,它們應該屬於愛德華和維多利亞時期的建築。對於澳大利亞來說,它很古老,很有特色(當然不能和歐洲隨處可見的路邊建築相比)。

這是壹個簡單的郵局。都是那麽的有感覺~~~

路邊的小教堂

除了街上的老建築,朗塞斯頓市區還有壹個峽谷——白內障喬治。我查了中文翻譯——卡德內特峽谷

這是壹個完全開放的空間,因為城市太小,所以從市中心開車只要5分鐘。這個行程其實是第5天早上去的(去搖籃山之前)。因為下壹段搖籃山太長,我把它放在這部分寫。早上經過的時候,看到朗塞斯頓的居民很多,其實相當於壹個大公園,也是居民晨練的地方。

我非常喜歡這個公園。屬於城市中的綠洲。中間的河流(南埃斯克河)將峽谷分為兩部分。整條步道很好走,中間還有幾座很有特色的橋。沿途有瀑布,有獨特的亭臺樓閣,有纜車觀光。

那天我們時間有限,計劃的重頭戲是搖籃山,所以我們在這個峽谷公園轉了壹小段路,原路返回(所以我不確定這次旅行需要多長時間)。有點可惜。朗塞斯頓應該是我下次來塔斯馬尼亞時想住的城市。留著下次吧。

另外,下面這張照片裏,我能想到的只有《背影》,朱自清。我也是應試教育的產物。

5.朗塞斯頓-搖籃山-stranhan

這壹天的亮點是搖籃山,它被視為塔斯馬尼亞的壹大景點。早上去朗塞斯頓市區逛了逛,然後從搖籃山出發,經過謝菲爾德壁畫鎮,晚上住在斯特蘭漢(抱歉我不知道中文直譯名字)。

姚瀾

1.搖籃山

搖籃是世界自然遺產之壹。它是億萬年前冰川形成的山脈。大概是平靜的湖水被周圍的群山環繞,安靜得像睡在搖籃裏,所以得名搖籃山。

姚瀾

這個地方成為世界遺產的主要原因是它美麗的風景。這裏有許多徒步旅行路線。當妳爬到山頂時,妳可以俯瞰下面的湖。這裏冬夏都有非常獨特的風景。這壹次,我感受到了夏天的風景。讓我們有機會再看看冬天的雪景。

姚瀾

我以前做過壹個策略。搖籃山是億萬年前冰山形成的山,所以氣候比較特殊。基本上壹年三分之二的時間都在下雨。看之前幾乎所有人的提示,都會說搖籃山極寒。但是我們很幸運,遇到了那壹周唯壹的晴天。

姚瀾

我們去的那天,氣溫最高的時候是下午差不多20度。我們去那裏後的第二天氣溫只有四度。所以我要重點提醒大家註意保暖,其次註意防曬(我只是覺得那裏不會很熱,所以忽略了,回酒店後弄了壹層紅色)。

姚瀾

進入搖籃山國家公園後,會有壹個停車場。離鴿子湖的停車場還有壹段距離。景區的要求是買票坐園區班車進入。不允許自駕。我們嚴格按照要求做了,但是壹路上還是看到很多自動駕駛汽車在裏面行駛。我建議妳遵守規則。班車票價好像只有10塊錢,很便宜。這段山路很多路況不好,而且是單行道,為了安全最好不要開車進入。

姚瀾

班車會直接開到鴿子湖停車場。鴿子湖是搖籃山最著名的景點之壹,搖籃山的徒步路線從這裏開始。

姚瀾

國家公園有三條徒步路線,分別是簡單、中級和困難。最簡單的就是鴿子湖周邊,走下來要2-3個小時。整條路很平坦,可以看到平靜的鴿子湖和湖面倒映的群山。

姚瀾

最困難的是著名的陸上賽道。由於搖籃山和聖嘉爾湖之間沒有公路連接,就剩下這條著名的徒步路線了。壹般需要7天。搖籃山和聖加爾湖分別是起點和終點。壹路上,妳會爬上塔斯馬尼亞島的最高峰和周圍的山和樹。如果妳想征服這條路,最好是在12月到4月,因為那時候白天更長,溫度也更宜人。如果想在沿途有住宿的營地休息,也可以自己準備帳篷。這段話摘自網絡。對這條路線感興趣的人可以預訂他們自己的www.overlandtrack.com.au徒步旅行。

姚瀾

我們選擇了難度適中的路線,走了3個多小時。這段路並不平坦。路線只是繞過幾個小湖,然後爬到山頂。大部分都是山路,最後壹段需要手腳並用才能爬到山頂。所以再次提醒大家穿舒適輕松的鞋子。

姚瀾

下圖是雙手雙腳爬上山頂的景色(真的是雙手雙腳,最後壹段是近乎垂直的山路,旁邊有壹條鐵鏈,拖著鐵鏈近乎垂直的爬上山.).這壹段真的很累。大家壹定要註意安全,提前做好心理準備~我特別喜歡這種藍色的風景,所以對我來說,山頂的風景真的會覺得:值得。

姚瀾

下雨的時候是半山腰的景色(也就是手腳沒用之前的景色)。基本上除了身體強壯,身體健康的人,我想很多人可能會放棄最後壹段。公公婆婆到了這裏已經筋疲力盡了,最後壹段也沒有參與。

姚瀾

下圖是繞過鴿子湖後上坡路線的壹個湖。會有景區地圖,上面有各個湖的名字,可惜我現在除了鴿子湖,其他名字都不記得了。但是美麗的風景深深的留在了我的記憶裏~ ~

姚瀾

繞過這些湖爬到山頂,然後原路返回,最後回到鴿子湖。從鴿子湖停車場乘坐班車,返回景區門口停車場。對於大多數基本的搖籃山旅遊來說,這個景點已經結束了。如果是長時間的訪問,搖籃山實際上可以呆壹個星期。整個國家公園的路線太多了。如果以後有機會再來這裏,我會嘗試其他路線。

2.謝菲爾德壁畫城

從朗塞斯頓到搖籃的路上,會經過謝菲爾德鎮。這個小鎮有幾百年的歷史(對於澳洲來說,幾百年要特別說明壹下,哈哈,真的沒有歷史)。它建於1859年,人口很少估計只有幾千人。這個城鎮以各種各樣的壁畫而聞名。

謝菲爾德壁畫小鎮

我查了壹下作業,鎮上最早的是1986年出生的。當時因為當地經濟不景氣,鎮上的村委會決定成立壹個旅遊協會,把鎮上的歷史畫在鎮上的墻上。拓荒者的故事吸引了遊客~很多壁畫都是專業壁畫藝術家的作品。

下圖是我最喜歡的壹雙~

謝菲爾德壁畫小鎮

基本上鎮上所有建築的墻上都貼滿了壁畫,就像壹本立體繪本。在閱讀攻略之前,每個人都不停地說下面這幅畫是陳奕迅畫的。不知道是真是假,但圖片左下角確實寫著“Eason幹的這個”。

謝菲爾德壁畫小鎮

再來壹幅象征中澳友誼的壁畫吧~來澳大利亞10年了,感覺像第二故鄉。當然,祖國永遠是祖國。希望中澳友好。

謝菲爾德壁畫小鎮

3.斯特拉漢

搖籃山之旅結束後,我們繼續繞島向西南方向轉,來到了長約150公裏的strahan。在斯特拉漢,我們預訂了壹個海邊小屋。下圖這個很喜歡,推薦給大家。

這個小屋可以搜索預訂:舵手公寓住宿。進門是壹個大客廳,海景落地窗,特別明亮。總***有兩層。總體來說很幹凈整潔,質量好,價格低。

二樓,日落

最重要的是,在我們住在這個完全沒有信號的小鎮的那天,驚喜見證了我最喜歡的費森的第18冠。僅僅因為這個原因,我想我會永遠記得這個地方。

下圖是最近兩年的澳網,2016vs2017。這兩年去現場支持(全牛粉)。16年logo還是舊的,17年換了新的。

墨爾本公園

之前覺得新logo不好看。但現在越看越順眼,想起壹句話:有人會因為愛鬥的冠軍而愛上17年開始的新logo。

墨爾本公園

6.strahan-霍巴特

strahan是塔斯馬尼亞西部的壹個重要城鎮,它似乎是西部的壹個重要港口。之前只打算做住宿站,沒有做太多攻略。到了之後看到鎮上熱帶雨林復古火車的廣告。我太興奮了,所以我稍微改變了壹下我的時間表,決定早上早起去坐火車。

復古列車有固定的時間和路線。如果我沒記錯的話,同樣的路線只有上午壹趟,下午壹趟,不要錯過時間。我把網址貼出來,大家壹定要提前查好時間,安排好行程。.au。

除了復古小火車,還有遊船觀光項目。兩個看起來都是在看熱帶雨林的景色,其實兩個選壹個也不錯。因為平時悉尼的遊輪太多,復古小火車是我們的首選。

我們選擇了半天的往返路線,壹大早就出發了。中午完成項目後,我們可以開車回霍巴特。那天是我們整個旅行中唯壹的壹個雨天。澳洲當地的說法是,下雨的時候去熱帶雨林看看煙雨蒙蒙的雨林和瀑布會更美。

整體感覺很像昆士蘭州凱恩斯的庫爾蘭達熱帶雨林,兩邊都是各種植物和瀑布。車上會有專門的解說員介紹景點。不同的是,凱恩斯是壹個更受歡迎的旅遊目的地,所以各種資料都有中文,塔斯馬尼亞用英文講解。如果對講解植物不感興趣,可以完全空著坐著,看看兩邊的風景。

火車沿途停靠幾站,乘客可以下去拍照,看看周圍的風景。看著這輛蒸汽滿滿的小火車,畫面很穿越。

寫在最後

遊記差不多到此結束。小火車的旅程結束後,我們回到始發站,上了車,準備返回霍巴特。起初,從Strahan到Hobart的很大壹部分路程是山路。路本身就不寬,然後又曲折,不是特別好開。大家開車要註意安全。

回到霍巴特後,我簡單的休息了壹天,第二天早上去機場還車,出發去悉尼。總的來說,環島走壹圈不是很辛苦,但是司機還是最累的。

最後,讓我們放壹個背影。