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妳最喜歡的地方是哪裏?為什麽?

海是藍的,天是藍的,就連遠處島嶼上的房屋門窗都被漆成藍色,給人壹種說不出的心靈蕩漾的感覺。這就是詩人荷馬描述的“醇酒之色”的愛琴海。

我曾經對自己說:我壹定要去愛琴海看看那裏的大海和藍天。但這從未發生過,直到我看到了熱播的愛琴海。

愛琴海是壹片浪漫的海洋,位於土耳其西部,希臘東部,與地中海相連。藍色的大海拍打著漫長的海岸線,沿著海岸線有田園漁村和橄欖果園。當飛機還在愛琴海的萬裏晴上空飛行,俯瞰躺在藍色大海中的希臘島嶼時,我就愛上了它。

如果說藍色和白色是天堂的顏色,那麽愛琴海就是人間純粹的天堂。壹切都不是故意的。蜿蜒街道上的白色欄桿,依山傍海錯落有致的白色房屋,藍色屋頂上的白色十字架,藍色窗戶壹角偶爾露出的白色窗紗...當眼睛觸碰到這種極致的藍色和純白,聽著遠處飄來的幾縷希臘音樂,總會有壹種莫名的感動,整個心靈似乎變得像藍天壹樣清澈空靈。

愛琴海的魅力不僅在於水,更在於充滿神話和文化的島嶼。斷臂依舊婀娜的維納斯,引發特洛伊戰爭卻依然被千古景仰的海倫……每壹個都是出生在愛琴海小島上的尤物。走在這樣的小島上,回憶那些已經遠去的美好故事,編織自己的浪漫情懷和心靈,已經被迷人的藍色夢境包圍,變得柔軟...

漫步愛琴海群島,也許所有人都和我壹樣,希望時間就這樣停止,今天是永恒的壹天。

愛琴海的悲劇傳說

很久以前,克裏特島國王彌諾斯的壹個兒子在雅典被殺。暴怒的國王向雅典發起挑戰,並強迫雅典國王簽署壹項條約:雅典將犧牲七對男孩和女孩獻給克裏特島國王彌諾斯的兒子彌諾陶洛斯。雅典懼怕克裏特的強大,按時進貢,人民苦不堪言。為了拯救他的人民,血腥的雅典王子忒修斯獻上自己去崇拜怪物。王子離開前和父親愛琴約定,如果能殺死怪物,回來時就在船上掛壹面白帆。

在克裏特島,年輕英俊的雅典王子被彌諾斯國王的女兒所愛。她幫助忒修斯王子走出迷宮並殺死了怪物,救出了從克裏特島作為貢品帶走的孩子們。在回家的路上,神諭指示王子放棄他的愛情,否則他將受到上帝的懲罰。王子不得不把美麗的公主留在壹個荒涼的小島上,悲傷地離開了。沈浸在痛苦中的王子忘記了和父親的約定,船掛著黑帆返航了。當站在岸邊躍躍欲試的雅典國王看到遠處飄近的黑帆時,他無法接受失去愛子的現實,投海自盡。後來,人們為了紀念深愛自己兒子的國王,將這片海域命名為“愛琴海”。

技巧

最佳旅遊季節

愛琴海是典型的地中海氣候,四季分明,6月最冷5438+10月,7、8月最熱,4-6月5438+10月為旅遊黃金季節。

2件必備物品

太陽鏡是必需品,最好的顏色是深棕色、綠色和防紫外線。此外,防曬產品和曬後修復貼片或抗氧化多重修復貼片也有很大用處。

帶壹瓶正宗的橄欖油回家。

從守護神雅典娜的禮物開始,橄欖油這種珍貴的禮物就和希臘結下了不解之緣,成為當地人的基本必需品。從日常食用到清潔保養都與橄欖油有關。來到愛琴海,壹定不要錯過品嘗地中海美食的機會。地中海美食強調原汁原味,以橄欖油為底料烹飪而享有盛譽。特別推薦海鮮蔬菜沙拉,不油不膩,符合養生之道。

面對愛琴海的純藍,我忘記了生活中灰色的碎片;

被米克諾斯島不容置疑的白色所震撼,忘記了呼吸;

姑娘擦肩而過,臉很亮,皮膚像橄欖油,我忘了自己的欲望;

被遠處海浪上金色的陽光和穿過發梢的微風迷住了,我忘記了那種感覺;

摩挲著坍塌傾斜的大理石柱,忘記了季節;

凝視著傍晚玫瑰色的天空,我忘記了快速流逝的時間;

穿梭在迷宮般的小巷,我忘記了孤獨;

深深呼吸著空氣中陽光烘烤的花香,我忘記了紅塵的掙紮;

從藍白、光影的和弦中歸來,我甚至忘了帶回我的心。

因此,我也忘記了壹切。

但不知何故,我永遠不會忘記-

我的希臘。

遺忘-跑車vs聖托裏尼島

告別米克諾斯島,飛往此行的另壹個重點——聖托裏尼島。

桑托林島比米克諾斯島大很多,地形也不像米克諾斯島的緩坡丘陵。由於公元前的火山爆發,現在的聖托裏尼島地形特殊,有懸崖,也有山坡。飛機盤旋降落時,菲拉鎮懸崖頂上建的房子就像山頂上永不融化的雪。

當妳離開機場,走到汽車租賃公司櫃臺前排隊。

馳騁在愛琴海的白房子之間,壹直是我們的夢想。

於是和租車公司達成協議:三天租期,每天可以換壹款,放縱自己。路不寬,但心情壹流,所以決定拒絕正經的公務車,只租小巧別致的類型,但質量不含糊。

於是,在聖托裏尼島的三天裏,我們都在風和海之間自由奔跑。第壹天是奔馳的SMART雙座車。第二天,鈴木的敞篷小越野;第三天,菲亞特的雙門敞篷車壹路小跑,繽紛浪漫。

很難想象我們壹直是兩個循規蹈矩的人。有生以來第壹次,我們似乎被蠱惑了。我們就像青春期的少男少女,尖叫歡笑,頭發飛揚。海風打在我們的臉上,吹走了所有的規則和禮節。

開車直奔酒店,雖然查了網上訂的酒店圖片,推開酒店的陽臺門,還是忍不住被那獨特美麗的海景所震撼。壹望無際的愛琴海在窗下綿延,兩三艘遊船在海面上緩緩行駛,拖出白色的浪花,陽臺上白色的太陽傘和藍色的桌椅,與整個島嶼融為壹體。漸漸地,夕陽又點燃了我們的熱情,於是我們扔下行李,抓起相機,跳進車裏,迫不及待地追尋伊亞小鎮的夕陽。

從菲拉鎮到伊亞鎮的壹路上,藍頂白墻的教堂漸漸多了起來,縱橫交錯,恍如夢境。伊亞鎮作為聖托裏尼島的前首府,在1956地震中受損嚴重。重建後,它失去了往日的繁華,卻演變成了壹個人文小鎮,有著非凡的藝術氣息。每個窗戶和門都像壹個展示窗。依山而建的白色房屋,除了藍色的門窗,還點綴著紅色、黃色、粉色和無數漸變的顏色。這些白色的房子大多是小型住宅酒店,但每家都有壹個藍色的迷妳遊泳池,壹家的陽臺是另壹家的屋頂,通過壹個粉紅色的樓梯通往地面。人們泡在俯瞰愛琴海的遊泳池裏,或坐在陽臺上啜飲啤酒看海,甚至躺在床上看著大海發呆。

臨近傍晚,我們把車停在懸崖上,依偎在壹起,沐浴著夕陽的余暉,看著火紅的太陽,從耀眼的金色變成柔媚的霞光,猶豫了片刻,然後縱身跳入愛琴海。四周壹片寂靜,遊客很多,但他們沒有發出任何聲音。他們沒有散去,他們追尋著天邊的晚霞,和我們壹樣體驗著那壹刻的寧靜。

天色馬上暗了下來,我們在日夜交接的時候沿著盤山路開車回了費拉鎮。當愛琴海在山腳下,“看!”妻子提醒我,那天晚上是滿月,皎潔的月光投射在平靜的海面上。倒影幾乎比月亮更大更圓,散發出藍色的月光。沒有人說話,車慢慢開著。平靜的海面上,只有月亮的倒影,隨著蜿蜒的山路時隱時現。

沒有比聖托裏尼島更適合度蜜月的地方了。第二天,我們開著壹輛靈動的小跑車,在懸崖頂端起伏的費拉小鎮走了壹圈。藍色的海面不斷出現在白色房屋的縫隙中。找壹家當地的餐館,吃壹頓豐盛的早餐;隨便找個咖啡館,點壹杯卡布奇諾,俯瞰愛琴海;然後開車去島的深處,尋找葡萄酒莊園,尋找妳呼吸的祝福。而在我即將踏上歸途的時候,我把車停在了懸崖邊,坐在夕陽下,牽著愛人的手,甚至說了壹些平日不敢想象的蠢話。

租車小貼士

在希臘島上,可以用國際駕照租車,也可以用酒店出具的住宿證明租車。這是環島旅行最便捷、最浪漫、最時尚的方式。妳也可以租壹輛帶司機的汽車環島旅行。當地的司機就像愛琴海的陽光壹樣溫暖。他們會熱情地帶妳去最美的景點,告訴妳從哪個角度拍照。

至於代價,跟妳得到的享受比起來,根本不算什麽。