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東極島有什麽好玩的東極島有沙灘嗎

還記得韓寒的那部電影——《後會無期》嗎?電影是在東極島取景的,看電影的時候我被被景色吸引到,那個時候還好奇是在哪個地方,後來才知道原來是東極島。

5月24日

杭州九堡客運中心出發到舟山普陀客運中心(票價97,4小時)

普陀客運中心到沈家門半升洞碼頭交通

1、6路公交車

2、打車幾分鐘,費用差不多起步價。

從沈家門半升洞碼頭開往東極島的船只有上午有,所以沒辦法只能在碼頭附近住上壹晚。本想住在客運中心和碼頭中間的漢庭,不過剛出客運中心就被壹個阿姨給帶走了(坐車坐困了真心不想再去找公交車),還好阿姨家就在客運中心不遠,房間還不錯有個大陽臺,就是要壹層樓***用壹個衛生間有些不方便(還好壹層樓只有四間)。不過這家人都蠻熱心的,壹直擔心我買不到船票問要不要幫忙買。我是壹個人住,壹天120有點貴,不過要是幾個人壹起應該劃算些。住宿不做推薦僅供參考。

住宿

李家別墅客棧

地址:舟山市普陀區城北大嶺下新興園8幢(距離舟山普陀長途客運中心300米)

東極航線航班

沈家門至廟子湖有定點航班,平日裏是每日兩班,8:45發船,11:15返航;

11:00發船,13:15返航。

周末、節假日航班會有所增加,具體增加班數要根據客流量的,還好我是趕在端午前去的,錯過了人流高峰期,買票住宿都方便些。

接著給大家介紹的就是比較重要的船票啦,個人建議呢就是不要著急去買那些黃牛票。

船票

票價:下倉100,中倉130,上倉150

1、網上購買,下載智慧海星APP,可以購買沈家門到東極島的船票。

2、前壹天下午2點以後可以去碼頭購買第二天的船票。

3、當天早上6點開始售票,不過要早起排隊。

註意:如果不想第二天早起最好提前買好船票,旅遊淡季還好旺季可能會買不到的。

我買的是下倉,主要是便宜。下倉和中倉是互通的,如果東西帶的比較重的話可以把東西放在中倉,不用把東西拎到下面去,它那個樓梯還是有點陡的。

5月25日

我是前壹天在智慧海星上買好的早上8:45的船票,早上八點客棧老板開車把我送到了半升洞碼頭,所以到碼頭時還早就在那等了會,人還是挺多的。

船是8:45準時開的,上船前工作人員會提醒大家記得提前吃暈車藥,帶好防蚊蟲的藥,因為島上的蟲子可都是很毒的。

到達東極需要兩個小時,時間有點久可以去甲板上吹吹海風,看壹下海水怎樣由黃變藍。出發時海上還有些霧蒙蒙的,加了濾鏡,沒拍出效果。

到東極島上時差不多就十壹點了,島上民宿挺多的我就事先沒有定民宿,本想去住國際青年旅社的,不過當時只剩下男女混合住的了,所以只能重新找,還好在船上時遇到了幾個同樣是自己出來玩的小姑娘,其中兩個是提前預定了國際青旅,還剩我們兩個就只能挨個探訪,最終找到了壹家超級劃算的,推薦給大家。

住宿

望海樓壹家中年夫婦開的,環境還蠻好,價格也超贊。海景房雖說沒有陽臺,但是可以看到無敵

海景,標間150,位置就在東極國際青旅隔壁,兩家從壹個樓梯上去。

青旅家有好幾只萌犬

窗外的海景

隔壁就是東極國際青年旅社的露天陽臺。它的頂層陽臺是可以看電影的,每天晚上都會放映《後會無期》。

放下行李,我們欣賞著這碧海藍天就要去填飽肚子了。

我們找到了網上安利大家比較多的小林面館,離住的地方蠻近的,味道嘛,我覺得壹般,沒有大家說的那麽好吃。價格海鮮面25壹碗,在島上這個價格不算貴,因為壹盤涼拌黃瓜還得將近二十塊。(在這裏大家對吃的真的不要抱太大希望,特別是五月到九月這期間還禁捕)

吃完飯我們就開始環島了,從小林面館後面的小巷子裏出發

途徑東極歷史文化博物館

轉了壹圈我們繼續上路,壹路風景我就不多說了放上圖妳們自己看,環島壹圈妳會看到很多風景,適合在這裏各種文藝的拍。不過前提是

妳得有壹個懂的捕捉妳的攝像頭>-<。

《後會無期》取景地

《後會無期》取景地

東極島標誌性建築——財伯公雕像

沒拍到它的全貌,獻上壹只腳

在山上溜達了差不多三個多小時,我們就晃悠的下山了,這時候山下的大排檔還都沒有火熱起來,我們就先回住的地方休息了會,等待壹會的海鮮大排檔。

盼來了夜幕,我們去大排檔隨便問了下價,他們價錢都是統壹的

不便宜。沒辦法窮遊也要窮著體驗壹下海島上的大排檔。點菜時大家都傻臉了,大部分海鮮都不認識,認識的壹問價錢也有點蒙圈了,看來這頓飯想要吃飽是不太可能了。估計老板也看出了我們的窘狀,最後跟我們提議說200塊他給我們配菜。也只能這樣了。

壹盤炒海瓜子,壹盤炒牡蠣(味道是壹樣的,只是小的吃起來太費勁了)壹盤紅燒魚,魚頭做了個湯(魚湯裏只吃到了榨菜的味道,沒有圖片自己腦補壹下吧)

晚飯過後沒有什麽飽腹感,但是還好也不餓了。我們就去了國際青年旅社的露天吧臺,吹著海風,看著電影

說實話,在這看電影,吹著海風,挺冷!所以如果準備要來看電影壹定要穿的暖喝壹些,不然有可能會受涼。

二樓的吧臺有些蕭條,估計是現在還不熱鬧,如同晚上的天氣

壹樓的稍微好壹些

看完電影,不自覺的身上已經起滿了雞皮疙瘩,幸好就住在隔壁,回去洗了個熱水澡,等待著第二天去東極島,期待

5月26日

早上伴隨著敲打海岸的聲音,我們昏睡到了八點多,起床收拾了下行李就趕去碼頭購買去東福山的船票。我們買了十點出發的,所以就在那附近買了個手抓餅解決了早餐,時間還早就決定回去再溜達壹下就出發,驚喜的發現這還有壹個地標石碑,哈哈,這可是個合影留念的好地方,有興趣的不要錯過哦。

十點鐘,去往東福山的船就開了,時間是半個小時。住的地方我們是提前壹天訂好了,不想再帶著行李到處晃,挺累的,畢竟東福山比廟子湖的路要難走上好多。

下了船,老板娘來接的我們。到了山腳下我就蒙了,根本看不到住的地方在哪,密密麻麻的全是房子重點是還都建在上山。還好老板娘看不下去了幫我搬了好久。

票價

廟子湖(東極島)到東福島票價30

住宿

聽海閣在網上直接定的,後來微信聯系,老板娘人很好,住的地方也是很新的。遺憾沒有找到這

裏的正面照。

我們定的是標間在二樓有壹個公用的走廊陽臺,壹晚260。個人覺得價格有點小貴(有些網上好像要便宜些),不過住著舒服就好了,畢竟在這也就住壹晚。出來了既然吃不好就只能在住的地方滿足壹下嘍。

到了住的地方景色還不錯(島上整體住宿環境不如廟子湖,不過這裏更原生態些),放張圖,妳們自己看

雖說不是正對著大海,不過著這裏也別有壹番風味

午飯在住的地方吃的,老板娘給我們炒了份年糕,味道還不過,說是本來30壹份,年糕量有點少就算我們25了。

吃完飯,順著我們住的地方後面的壹個羊腸小道我們就上山了。

上去就是環島公路了

本以為和廟子湖差不多會這樣差不多壹路平坦下去,結果總是那麽處處透露著驚喜。

這種路走走還好就是怕它旁邊走來走去飛來飛去的蟲子們,我包裹的就剩腳踝了,結果還被叮了滿滿壹圈,癢了我壹個多星期。

途徑福如東海石

半山小別墅(還沒建好)真不知道以後誰住在這,前不著村後不著店的。

順著往上走竟然還有壹個咖啡廳,好吧,只能算咖啡屋。房子有些潦倒,外面有些經過歲月洗禮不修邊幅的運動器材。

期間還有壹些超美的景色,只顧著看了,沒拍下來(*@ο@*)真心處處有驚喜。

又走了壹會,白雲宮到了

裏面只有壹個老奶奶,很和藹,還問我們要不要喝些水O(∩_∩)O。

感覺又過了好久好久,我們終於到了山上的最高點——象鼻峰。

羨慕她們可以那麽勇氣,我是慫了,沒敢爬上去。

過了象鼻峰才環島了壹半。

中間還有壹段艱辛的石子路,真心只顧著走了。

途徑石屋群,旁邊樹了個“有蛇”的招牌不知真假,我們也就沒敢多呆,迅速離去。

差不多下午六點多我們正好走到觀景臺,這時候晚霞也是很漂亮的

余輝下拍照也是極美的。

環島差不多進行了四五個小時,壹路風景讓我們意猶未盡,不過隨著夕陽西下,我們也都又冷又餓了。這時路邊的大排檔也都開起來了。

我們沒有去阿軍大排檔,那人有點多。就去了他們家挨著的壹家不知道叫什麽名字的燒烤攤,店家人都很和善,就是我這張照片估計人家看到要嫌棄死~~~~(>_<)~~~~

這個可以說是在島上吃的最有飽腹感的壹頓了,味道還行吧,人均50(就是盤子裏那些)。吃的東西島上都是統壹價,因為蔬菜什麽的都是從半升洞碼頭運過來的所以價錢都是翻倍的。

吃完飯就困了,真是沒救了。沒有去他們說那個挺文藝的酒吧逛逛(離我們住的地方有些距離)。不過回到住的地方也沒有像預想的壹樣,磨嘰磨嘰也就到了十二點鐘。

在住的地方還是可以依稀聽得到山對面傳來的吉他聲雖說聽不清它在唱什麽。

得趕緊睡了,第二天四點鐘還要出發去看日出。

5月27日

四點鐘的山上還是有點冷的,洗漱完整理好我們就出發了。我們靠著手機打的微弱的燈光,聽著海浪拍打礁石的聲音,走到了第壹縷陽光觀景臺,就是昨天看日落的地方,同壹地點不同方位。

我們找了個位置坐了下來,最佳的位置我們是搶不到了,因為那裏有好些帶著帳篷來露營的,他們早早的爬了起來架起了相機。還好我們的位置也不算差,好了,不說了,放圖了

這裏的壹切仿佛不被我們這些嘈雜的人們所叨擾,整個島看起來還是那麽安靜。

去廟子湖的船票七點半才開始賣,我們就去吃了個早飯,收拾壹下行李,準備返程了。

到了廟子湖差不多八點半,就直接去售票廳買東極(廟子湖)到沈家門的船票了。最早壹班差不多

是十壹點鐘的,本想出去再走走,看了看外面的太陽、手裏的行李,算了,還是老老實實的等著吧。

這回拍到了海水的分界線,看著還是蠻震撼的。

就是有些人素質有所欠缺,在海裏亂拋東西。

三天兩夜的就這麽結束了,實際上的旅程遠比我這樣陳述的豐富多彩。在島上有認識壹群可愛的小夥伴,在她們的陪伴下,這次島上的生活才真正的豐滿起來。

最後奉送兩張不太清晰地航班表,此表具有時效性,僅供航班時間參考。