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旅行家的小眾旅遊地,三毛的故居,為什麽很少旅者見過這個地方?

說到這個小眾旅遊地,首先大家要先認識壹個人,她的名字叫三毛,很多人都誤以為是《三毛流浪記》中的三毛,其實不是,她是中國著名女作家、旅行家,三毛不是美女,壹個高挑著身子,披著長發,攜了書和筆漫遊世界的形象,由於她不壹般的種種經歷,而且早早地離開了我們,她的故居便成了我們探尋的壹個景點。

原創聲明:本文由旅遊之後編輯小旅原創,感謝分享,文章未經允許嚴禁轉載抄襲,發現必究!親愛的愛旅遊的小夥伴,很高興今天給大家分享新壹期的旅行趣聞,雖然妳們不能跟小旅壹起體驗旅行過程中激動和快樂,但是小旅會用最真實、最真情的感受,寫出更好的文章,讓妳們壹起來感受其中的樂趣;在合適的時間,到合適的地方去旅行,妳會收獲很多;人生太短,等不及茶涼,若是常駐,小旅願陪妳走完這壹場!

三毛故居是三毛與荷西位於大加那利島的小鎮泰爾德的舊居,剛從撒哈拉搬到大加納利島的三毛在書裏寫,她不太適應這裏的高速公路和現代化,覺得這和西班牙本土也沒什麽兩樣,於是把家搬到距離首府帕爾瑪斯大約半小時車程的Telde海邊。當時三毛雲南不適應現代化的生活和高速公路搬至了這裏,許多遊客來這裏探訪三毛的足跡。不過請註意現在房子有人居住,所以請不要打擾他們的正常生活。

追尋三毛的足跡,探訪三毛故居的好去處。三毛和荷西曾經住在加那利島的這個房子裏,因為這裏遠離繁華鬧市,又臨近她熱愛的西撒哈拉,荷西意外離世後,三毛賣掉了這座房子,後來換了好幾個主人,聽說有的是不堪忍受三毛的騷擾,隨著追隨而來的遊客越來越多,海島政府終於開竅了,發現這是吸引中國遊客很好的壹個題材,終於於2015年9月11號給這個小院頒發了三毛故居的壹塊牌匾。從小院拾級而下就是三毛經常提到的黑沙灘,但現在周圍發展地已經比較繁華了。

用三毛的話說,大加那利是個很商業化的地方。因為舒服的氣候,無數歐洲人在冬季來這裏度假和購物,這裏早已是壹個國際化的旅遊城市。相處以前去過的其他旅遊城市,這裏還是安靜的。她和荷西選了遠離市區的壹處住宅,就在沿著海邊不遠的壹處山坡上。在這裏,他們度過了幸福的幾年。三毛和荷西的故居在壹條隨著山勢盤旋而上的小街上。路兩側,每家都有壹道磚墻,正好高過視線,護著主人的安靜。除了透過鐵欄門,路邊行人看不見院子裏的情形,小路延伸下去有美麗的海。

很多人來大加那利島的唯壹目的,就是去三毛與荷西的家看看。這處位於Telde小鎮安靜海邊的房子,承載了三毛與荷西在加納利最快樂的壹段時光。30多年之後,房子的主人換了,房子的樣子竟還是那樣子,當然,只能從外觀和鐵門外壹窺究竟,看那院子裏的兩把椅子,是不是當年荷西與三毛也會坐在那裏?我在想,如果三毛還活著,也是70多歲的模樣,那不如就讓歲月永遠停留在她躺在荷西大腿時的那壹刻吧。

三毛故居離機場特別近,所以行李扔後備箱就先直接去了那邊,目的站附近停好車,又在曲曲彎彎的窄巷間迷路很久,才終於找到。早就是別人在居住的私人住宅,匆匆看了幾眼拍幾張照片就離開。好在三毛故居的海邊風光獨秀,還特別安靜,與世無擾的感覺。就是當作壹個景點來看,也是很值得壹看的。在壹片漂亮而孤獨的海邊,壹張廢棄的白沙發置於懸崖邊上,別樣的風景。

從卡薩布蘭卡到西撒哈拉?探訪三毛故居,這裏,仿佛已到了世界的盡頭,這壹生旅行的終點。旁邊屋檐下聊天的壹個中年人走過來,很熱情地問我要不要拍張照,我讓他幫我拍了幾張和三毛故居的合影。在三毛家門口發了壹陣呆,起身問剛才給我拍照的人哪裏能吃到飯,他問了問別人,然後告訴我從對面岔路下去再左轉,有吃飯的地方。我這才發現三毛的家在阿雍城的高處,往下走,壹大片刷成泥黃色的低矮房屋順著山勢壹直延伸到坡底,對面橫亙著壹條撒哈拉沙漠的巨大沙丘。

飯罷,我又回到三毛故居門口,漫天黃沙,壹陣壹陣的熱浪撲面而來,兩個很帥氣的小夥走過來要和我合影,想來是這地方也很少有外國人來吧。城外就是漫漫黃沙,四十多年前,因為愛情,三毛就在這樣的壹個地方陪著荷西度過了生命中最美好的時光。又坐了壹會兒,想要激動壹番,可是內心壹片空白,還是那種被掏空的感覺。然後我就很決絕地起身走了,頭也沒回。

她是中國近代文學史上的壹個奇女子,吸引人的不光是她的才氣,還有她與她的何西的愛情故事。三毛故居雖然看似普通,但對於她故事好奇的人來說,也是個探究她的好地方。雖已走遠,但卻還在我們身邊!三毛帶給我們的作品太多了!影響了壹代代的人!三毛曾經住過的地方,這地方有三毛的足跡和她文學氣息,年青人可以去看看。