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張掖旅遊景點全文

相比嘉峪關,張掖的人文更厚重。

張掖,古稱甘州,是河西四郡之壹。自古以來就是絲綢之路的重鎮。

白天參觀了大佛寺和張掖濕地公園。

晚上逛了古城夜市,品嘗了張掖的特色美食“炸炮”。

壹天之內感受壹座西域古城的人文風情,是壹種享受。

然而,本文的重點是純自然景觀:張掖丹霞國家地質公園。

全文3642多字,圖多文少。建議先收藏。

第二天,天亮了。

去丹霞的包車在樓下等我們。

住在青旅挺好的。很容易組隊,包車四個人去丹霞,200塊錢。

四個人上車前互不認識,各懷心事的看著對方。

上車後,有人試圖打破沈默,壹問壹答壹句,後來,壹問壹答三句,問了壹個問題。

壹路上,車在兩邊,乘客在俯仰搖擺,有說有笑。

作為來自五湖四海的旅人,我們最終還是誌同道合,就像壹見鐘情壹樣。

天色漸亮,窗外霧蒙蒙。

在景區北門,我們下了車,發現周圍停著很多公交車。

許多遊客舉著旗子,戴著帽子,好像他們在參加運動會。

10月的西北,早晨藍灰色,寒冷。

環顧四周,我想,怎麽會有五顏六色呢?

隨大流買票,隨大流進門,隨大流上景區大巴。

即使妳邊走邊思考,也不會迷路,跟著走就好。

但是,如果妳想獨自行走,妳需要自學。

門票、導遊圖、觀景臺等等,有著彩雲、七彩仙境、七彩神仙臺這些優雅的名字,其實很容易混淆,景區交通車輛也不報站。網上也有壹些文章,包括景點和觀景臺。

總之,沒有老師是很難學的。

為了讓讀者了解景點的路線,老鄭做了壹些路線圖。

讓我們“飛上天”俯瞰這個景點,大致了解壹下:

下面的圖文,我就按照自己的行走路線和順序來解釋,再壹次,我是從北門進的!

哎,老鄭,妳怎麽不按站的順序來旅遊呢?第壹站是4號觀景臺?

我必須解釋:

因為要拍日出,現在太陽出來了,我得趕緊上山。

4號觀景臺是距離北門最近的觀景臺,步行即可到達。

告別了同車的三個人,我開始壹個人走。

4號觀景臺是最受歡迎的觀景臺。

從早上五點開始,小景觀平臺就擠滿了人。被擠過之後,人群紋絲不動。

大家都拿著手機,盯著手機裏的日出,忘記了真正的日出。

舞臺固若金湯,舞臺難移,令人想起堰塞湖。

我絕望地擡起頭,擔心自己上不去,被人踐踏。

可悲的是,太陽出來後,只是給這五彩繽紛的山壹個背光。

這會考驗帶相機的遊客——妳的攝影技術。

即使只是用眼睛來看,也因為背光的原因,看不清楚這七彩山到底有多美。

如果妳不幸是色盲或色弱,我保證妳看到的將是多彩的灰色。

山上還有霧,在逆光下,要實地看這五彩繽紛的山,既要用眼睛,也要用腦子。

先使勁看,看在眼裏,把紅的變紅,黃的變黃,白的變白。

再次發揮妳的想象力,像刀子壹樣?比如火?像砧板壹樣?還是像砧板上的肉?

最後用大腦Ps合成壹個豐富多彩的印象,保存在腦海裏。

如果妳懶的話,看看這些程序,看看-

然後,妳會感嘆“這麽多”,或者幹脆抱怨那些宣傳照都是“假的”。

拍攝時,我建議避開天空的高光,用長焦拍局部構圖。

反正大自然的畫風很抽象。妳可以看到管中窺豹,但妳也可以相當挑剔。

剪成正方形打印出來,就是抽象裝飾畫。

從4號觀景臺上車,行駛在七色屏腳下,到達2號觀景臺停靠站。

然後往回走500米,妳會找到3號觀景臺。

很多人因為要回去而不想回去,就導致了這個觀景臺,很可憐。

其實我覺得這個七色屏幕很震撼,很有《國家地理》的風格!

妳有壹種不知道自己身在何處的感覺,尤其是在美國西部。還是在澳洲中部?

七色屏,真的像屏壹樣立著,山腳下的山體褶皺起伏1200m。

像壹只巨大的蜈蚣再穿喇叭褲,這種喇叭褲的面料圖案也應該是具有民族特色的那種。

因為我離山太近了,所以看得很清楚。

取局部構圖,剪成正方形,也是壹種視覺上賞心悅目的裝飾畫。

讓我們回到二號觀景臺,七彩神仙臺。

這是壹個適合看日落的觀景臺,但是我來的不是時候。

回想起來,我只記得這個觀景臺很大很高。

在這向斜褶皺巖層面前,地形擠走了色彩,色彩被扭曲成地形,我們不能不贊嘆大自然的強大和美麗。

它有壹個好聽的名字“黃昏歸帆”。據說,它像壹面在落日的映襯下,在大海中鼓起來的風帆。

漫步在這裏,妳可以非常近距離地觀看巖石結構的紋理,甚至可以觸摸到它。

裸露貧瘠的砂巖泥巖含有大量不適合植物生長的礦物質,pH值異常。

看了這麽多資料還是搞不懂張野丹霞的形成原理。

我不再想它了。

他們是真正的歷經滄海桑田的地球原住民,我只是壹個半信半疑的過客。

乘車前往觀景臺1,觀景臺面積最大,景觀最多,可以多花些時間欣賞。

地球的華麗篇章,在這個觀景臺上,360度全景展開。

在觀景臺的西南面,有層層丹霞巖,被稱為“扇貝”,因其形狀像貝殼而得名。

但我覺得更像是海浪拍岸,翻起壹片白色浪花,然後時間“哢嚓”壹聲,壹切都凝固了。

而妳還活著,妳是多麽幸運。

觀景臺東北側面積廣闊,層層疊疊的條紋,像斜鋪的彩布。隨著山勢的起伏,氣勢磅礴地舒展開來。

丹霞地貌自然是彩色的,但彩色的不壹定是五彩繽紛的。

張野的丹霞除了紅色,還包括:赤紅、灰褐色、靛藍色、墨綠、紫藍色、卡其色、深紫色。

而且密度是相互的,組合有序,很有節奏感和層次感。

就像壹個穿著錦緞的睡美人。

想象什麽?我想不出任何東西來形容它。

旁邊年紀大的人說,像壹盤紅燒肉;

年輕壹點的人說就像千層蛋糕。

無論如何,這是壹場中西合璧、老少皆宜的鹹宜視覺盛宴。

放眼望去,綠色很少。

這個地方屬於西北幹旱氣候區,自然植被屬於溫帶荒漠植被,種類比較單調,超幹旱灌木和鹽生植物分布比較廣泛。

我已經了解到甘昆是偉大的,但我還是憐惜壹草壹木。

南方的丹霞地貌,和丹山壹樣的特點,綠林碧水。

然而,生活在中國西北幹旱地區的張掖丹霞卻有壹種獨特的自豪感。

她少了南方丹霞碧水的環繞,多了幾分壯闊;

她缺少南方丹霞的青翠,卻有著燦爛的性格。

真的是中國丹霞地貌中的唯壹!

從1號觀景臺到5號觀景臺,車開了很久。

當然壹路上很美,但是在全封閉的車廂裏很難拍照。

張掖丹霞的生態非常脆弱。

現在幾乎所有的丹霞石都是封閉的,不允許遊客踩踏。

所以大部分環線都是空的,更添荒涼。

經過億萬年的構造運動和多年的風化腐蝕,形成了壹個圓形的丘陵地貌,如置身於科幻的外星球。

有時候,我感覺更像是天然的傷口,撕裂的皮肉,露出血淋淋的筋骨。

世人已經意識到,這樣的景觀盛宴世界罕見,如此多姿多彩,卻又容易風化。

景區裏到處都有提示,穿越踩踏還好,好像前面有雷區。

整個行程下來,基本上走在棧道上,鞋子都沾不到泥。

當然,我理解並贊同這樣的保護。

張掖丹霞很美,很高興妳來了。

這裏集中了西北地貌的精華,如朝露芙蓉,宛若東方禮服;這裏講述了舊社會土地短缺的故事,就像海枯石爛的場景。

但是,這樣的美還是需要我們的想象力,相機是無法還原妳心中想要表達的美。

只見壹位老攝影師,用著壹臺Mamiya中畫幅相機和各種專業濾鏡,不停地調試和搖頭。

然後自拍好好玩,放棄向大自然索取的執念。

觀光,說到底是反思內心,把山變成我的情懷,看山不是山,看山才能盡興。

1,帶變焦鏡頭,最好是“壹鏡走天下”鏡頭。

2.如果再去七彩丹霞,我會選擇中午去,因為整個景區因為山的方向,其實更適合拍夕陽。日落時分,金色的余輝與丹霞本身的顏色形成對比,可以形成明暗交替的豐富光影。

3.景區門票實行“兩天制”,即第壹天可以看日落,第二天仍可進入景區看日出。妳只需要支付20元的門票。提前向工作人員說明,工作人員會取妳的指紋信息,以便妳第二天入園。

當然,這樣的話,最好是住在附近的旅社。

4.如果時間特別緊,我建議只看山水臺4和山水臺1。

交通:張掖汽車西站有班車到丹霞公園(西門),票價15元。運營班次分別為每1小時9: 00-12: 00,15:30,16:30。

門票:成人票(含觀光車):74元;老年人/兒童票(含觀光車):47元;觀光車:20元;

時間:06:30-18:00(3月01-4月010)

儲物:遊客中心很棒。可以存放行李,吃飯也是市區價格。

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千裏西北行(1):從嘉峪關出發,待了8個小時,我看到了什麽?

創造不容易,全力以赴。