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漫步在斯特拉福德小鎮

坐公交車來回大概7個小時,但是逛小鎮不到5個小時。

?雖然坐車時間特別長,但是快速看完壹本書,睡上幾個覺,制定好詳細的攻略之後,想想還是很值得的!在公交車上,我查了莎士比亞小鎮的資料,用紅黑筆在紙上做了筆記,壹是為了加深記憶,二是為了熟悉和了解旅遊景點。於是就有了如下這樣的策略。

鎮上到處都有莎士比亞的味道。下車沒多久,在壹個小廣場上看到了莎士比亞和莎士比亞寫的四個字的雕像。

走了2分鐘左右,看到了壹只可愛的小狗和壹塊小黑板。右下角的樹寫著:生命之樹!

退壹步說,我發現這不是壹個簡單的小店,而是壹艘特殊的船。船上有植物、貝殼和壹只狗,船外還有不同的裝飾,為這艘簡單的船增添了幾分美感。

來到莎士比亞故居,在故居門口買了壹張斯特拉福德鎮相關景點的通票。

莎士比亞(1564年4月23日-1616年4月23日)驚悉莎士比亞生與死同壹天。原來世間竟有如此巧合,仿佛生死早已註定。神奇的是,中國的劇作家湯顯祖也死於1616。他曾被認為是與莎士比亞同時期、同等影響的偉大作家。湯顯祖1958年寫的《牡丹亭》,與莎士比亞的《羅密歐與朱麗葉》相提並論。

在參觀莎士比亞故居時,我得知西班牙作家塞萬提斯也於2006年4月23日逝世,享年1665438。塞萬提斯不僅是壹位傑出的小說家、劇作家,還是壹位詩人。他曾被譽為西班牙文學中最偉大的詩人。許多評論家稱他的小說《堂吉訶德》是文學史上第壹部現代文學,是世界學習的瑰寶。

1616期間,世界上出現了三位傑出的作家,但最後他們能夠在同壹年甚至同壹天去西方世界,這也讓三位作家走到了壹起。中國有句老話:不能同年同月同日生,應該同年同月同日死!

看到這張照片的第壹印象:我怎麽有點像浪子?在我看來,莎士比亞年輕的時候並不是很帥,但我不得不否認他的才華。

生活中,很多人排斥姐弟戀,甚至無法接受。而莎士比亞在18歲時,娶了26歲的安妮。這讓我想起了我的外國朋友約翰,他今年應該是大二,20歲左右,愛上了壹個28歲的東方女孩。東方女孩胖乎乎的,個子很矮。約翰又高又帥。當約翰和我談論愛情時,他的嘴裏會充滿幸福。我也會不斷的贊美我的女朋友,我經常用可愛來形容她。直到有壹天,我看到壹張約翰示愛的照片,我瞬間明白了這種“兄妹之愛”的愛情。並真心祝福他~

莎士比亞的作品在室內上演,室外有專門的演員表演莎士比亞的戲劇!

走進房間,壹樓擺放著各種物件。這是莎士比亞父親的皮革作坊。在公交車上做攻略的時候,我了解到莎士比亞的父親是商人,後來成為了小鎮的鎮長,所以莎士比亞的家庭背景顯赫。也正因為如此,莎士比亞才有機會在當地的文法學校學習,接受了高等教育,這也為他日後的文學生涯打下了良好的基礎。

在制作攻略的報紙上看到哈佛之家,不知道和哈佛有沒有關系。我覺得這並不重要。我知道約翰·哈佛曾就讀於劍橋大學,並於29歲移民美國。沒想到,第二年,約翰·哈佛被診斷出患有肺結核。去世前,他向劍橋學院捐贈了壹半財產,約780英鎊和230本書。後來,為了表彰約翰·哈佛的慈善行為,馬薩諸塞州大法院和1639下令將學院名稱正式改為哈佛學院。現在是哈佛大學。如果約翰·哈佛後來知道這所大學是以他的名字命名的,他會有多高興呢?

雖然網上說10分鐘就能參觀到哈佛故居,但是因為哈佛故居臨時封閉,不能進去是很可惜的,但是在英國了解到哈佛大學名字由來的故事,還是很有收獲的。

當我們到達霍爾故居時,莫妮卡和我分別收到了介紹景點的小冊子。看著景點的宣傳冊,我用塑料普通話向她介紹夏火兒故居,就像壹個盡職盡責的導遊。也正是通過對她的介紹,我們對霍爾故居有了更深入的了解。

霍爾故居是莎士比亞的大女兒蘇珊娜和她的醫生丈夫約翰·霍爾居住的地方。霍爾只比莎士比亞小11歲,可能是因為莎士比亞在18歲結婚。蘇珊娜和約翰·霍爾於1607年結婚,次年唯壹的女兒伊麗莎白出生於1608年。蘇珊娜和約翰·霍爾家境富裕。因此,從1613到1614建造了住宅。故居以霍爾姓氏命名。

這棟房子是霍爾故居最好的房間,主要用來招待好朋友和有錢人。通過看中間的木桌、木椅、雕刻精美的櫃子,壹個家庭的富裕程度無疑就體現出來了。我身後有壹張兒童高腳餐桌。原來以前也有發明過兒童高腳餐桌的(可惜我沒拍)。

在故居聽到故事,挺意外的。莫妮卡和我似乎是聽故事的孩子中的王者。《講故事小姐》用豐富的表情和語言生動地講述了故事,但觀眾太少了。我記得上壹次聽故事應該是壹年前。當時和壹群可愛的外國哥哥姐姐壹起聽故事,但是氣氛比這裏更熱鬧,孩子們的反應也更熱烈~

約翰·霍爾是壹名醫生,所以在他逗留期間,他將在花園裏種植許多草藥?這些植物和草藥被用作治療病人的藥物,家庭烹飪的調料,染料和料酒。我在花園裏隨便拍的照片,據說有300多年的“老”了。桑樹旁邊有壹個小標語,上面寫著:我年老體弱,請不要搖動我的樹枝。

我看到了遠處三壹教堂的尖角,沒有導航就沿著尖角找到了教堂。三壹教堂是斯特拉福德鎮的中心。莎士比亞在這個教堂受洗、受洗、結婚並安葬。可以說,這座教堂見證了莎士比亞從成長到去世的壹個過程。莎士比亞的家人葬在這裏。所以這座教堂被很多人稱為莎士比亞的教堂。

從左至右依次是五塊墓碑,分別是莎士比亞的妻子、莎士比亞本人、她的孫女婿、女婿和女兒。

1616年,莎士比亞去世,他的墓碑上刻著他自己寫的碑文。他提前寫了英文,誰要動他的骨頭,他就詛咒誰。碑文是這樣的:好朋友,看在耶穌的份上,請把這裏的塵土挖出來,寬恕這些骨頭的人吧,詛咒搬動我骨頭的人吧。(朋友,看在上帝的份上,不要挖這個墳墓,搬家的人會遭殃,保護的人會得到祝福。)

墓碑右側有壹本很大的聖經,中間隔著玻璃。聖經被壹條長長的鏈子鎖著,我好奇地問教會的官員。他們告訴我,因為莎士比亞讀過這本書,突出了它的價值,所以這本聖書也應該得到保護(我忘記拍照了)。

在離開教堂之前,我看到了神廟的門環,它的歷史可以追溯到12世紀。據說誰碰了神廟的門環就可以要求37天的庇護。雖然我們知道這只是壹個傳說,但在離開教堂前,我和莫尼卡摸了摸門環,希望那道光會照在我們身上?

快到集合時間了,所以我沒能參觀莎士比亞劇院,也沒能欣賞埃文河。還剩不到半個小時,擔心在規定時間內遲到,就去麥當勞點了雞翅和花卷。不到3分鐘,我就把雞翅和裹都吃完了,牙齒攪得好快,感覺牙都要斷了。以後有時間的話,我們慢慢吃!我快長壹歲了,牙齒越來越差?。

感謝您的耐心閱讀。我會努力提高我的寫作水平:)

?2065438+2008年9月,英國約克