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喀什旅遊集團名稱

這是我在喀什住的壹家青年旅舍。

每次去這個城市旅遊,我都會住在這裏。

據點

沒錯,停。青年招待所不同於旅館。這是壹個非常特別的地方。

它的條件簡陋,壹個房間8張床,客人來自世界各地。

熱愛旅行的小夥伴們在這裏睡在壹個屋檐下,壹起拼車,壹起吃飯,壹起購物,壹起旅行。壹路歡聲笑語,壹起寫旅行故事。

去過那麽多地方,住過很多青旅。只有我在新疆遇到的旅行者不壹樣。他們每個人都是獨壹無二的個體。

旅行者

據我觀察,外國人似乎更喜歡住青年旅社。來自日本、新加坡、土耳其和歐洲國家的旅行者在這裏相遇,操著各種口音的英語。

他們的旅行方式和我們的非常不同。他們不急著去購物和拍照。大多數時候,他們只是靜靜地呆著。

他們不認為把旅行的時間花在客棧的椅子上發呆是褻瀆和浪費。

即使這次旅行沒有留下任何影像,我還是願意去別人生活的城市——

這大概就是中西思維方式的差異吧。

他們只是坐在那裏,看書,很少玩手機。他們整天坐在那裏。

或者,他們熱衷於在客棧裏和來自世界各地的朋友聊天。

聊天也是他們很重要的旅行方式。

來新疆旅遊的外國遊客不僅有年輕人,還有上了年紀的叔叔阿姨。

他們會把自己的騎行裝備郵寄到最遠萬裏的地方,然後拿著包去流浪。

客棧客滿後,他們會租壹個露天的“休閑”座位,然後自己搭帳篷,湊合住壹晚。

他們能吃苦,但他們是快樂的。

群居生活

在新疆旅遊,需要群居,壹半玩風景,壹半玩人。

雖然青年旅社裏條件簡陋,經常要排隊洗澡,但在這個遠離家鄉幾千公裏的偏遠西部邊疆,排隊、吵鬧、擁擠讓人更有安全感,也更踏實。

帕米爾

“帕米爾”是古絲綢之路上海拔7000米的高原。古時候叫青脊,但在新疆塔吉克人的語言裏,叫“世界屋脊”。

在這座山的周圍,有幾座高山和幾個國家。以前是西域36國。唐僧取經路過此處,差點在雪山上丟了性命。

喀什是帕米爾高原腳下的壹個邊境小城。

以上大概就是“帕米爾青年旅舍”這個名字最基本的目的。

客棧老板是河南人(據說)。我只見過他壹兩次,壹個留著長發和胡子的男人。

這條街上還有壹家古城青年旅社,也是他開的。

客棧位於市中心艾蒂加爾廣場壹側的壹棟意大利風格建築的二樓。

店內硬裝修是建築原貌,軟裝修布置成濃郁的維吾爾風格。美麗的壁畫,明亮的桌子周圍和對比強烈的頂部裝飾。

客棧對面是艾提格清真寺,規模很大,名氣也很大,綜合實力在新疆名列前茅。寺廟周圍種著高大的樹木,即使站在樓上往外看,也看不到裏面。但後來聽說,這壹排不起眼的白色小屋,外面有圓頂,賣的是殯葬用品,類似殯儀館。

俗話說,太陽和太陽相映成趣。妳看,對面是這麽特別的地方,這邊卻壹直陽光明媚。

奇怪的是,我每年都去喀什旅遊,每年都住在這裏。夏天,喀什這個城市很熱,但是我睡在這個小樓裏,晚上從來不需要開空調,很涼快。

對了,客棧裏還有壹只狗,是金毛,被從南到北停在這裏的人養肥了。不得已,老板只好貼出告示:禁止餵食,狗有自己的食物。

新疆的旅行仍在繼續。下壹站:喀什的集市。

我是大宏姐,音頻電臺旅遊頻道主播,職業旅行者,專註小眾玩法,分享冷門目的地。旅行不是壹種態度,而是生活本身。