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瑞士聖裏吉斯山的最佳路線

瑞士聖瑞吉斯山,在西方被稱為峨眉山,擁有無與倫比的廣域空間感。這裏的山很奇特,有壹種獨特的自然魅力和神秘感。每個人都需要慢慢探索探索,才能找到瑞士聖瑞吉斯山最本質的美。下面和大家分享壹下瑞士聖裏吉斯山的攻略。

眼中有山川,胸中有丘陵和山谷。峨眉有壹座姊妹山。她在遙遠的瑞士,名字叫“雷吉”。

妳的眼中有山川,妳的胸中有丘陵和山谷。

壹直以來,我對山都有壹種說不出的感情。我不知道這是我內心的愛,還是我終究想要逃避。

我出生在壹個群山環繞的小山村。我像困獸壹樣被關在山窩裏。小時候最大的夢想就是逃離那個山窩,去壹個繁華的大城市。

然而,我最美好的童年記憶,也是在我拼命想要逃離的山窩裏。無論走到哪裏,我都不會忘記小時候在山裏玩耍的快樂。

農村的孩子比較野,夏秋的山區是孩子的天堂,那裏有很多野果,也有很多秘密和新奇。我和我的朋友們總是壹放學就興高采烈地奔向學校後面的山。

我們在大山深處搭起壹座茅草屋,想象著那是我們理想的家。房子前面有許多花,後面有樹。我們扮演著父母、孩子、老師、警察的角色,壹本正經地在山裏過著“與世隔絕”的生活。

我們總能在大山深處找到很多好吃的水果,尤其是壹種叫“碾子”(學名“桃金娘”)的野果,完全可以代表我的整個童年。

最喜歡的轉折

碾子花

長大後,我離開了那個山窩,來到了繁華的北京,在這裏學習生活了十幾年。

北京周邊有很多山,但看起來光禿禿的,遠沒有家鄉的高大茂盛。長大後,我很少爬山。感覺在童年的大山裏體力耗盡,只想把對大山的感情留給家鄉。

瑞吉斯山:峨眉的姊妹山,瑞士的山中皇後。

後來,我去了瑞士。瑞士以清新秀麗的湖光山色贏得了“世界公園”和“上帝的後花園”的美譽。來瑞士不看山真的很遺憾。更重要的是,瑞士的山再高,也不壹定要自己爬。總有壹種交通工具可以帶妳到達山頂,節省體力,欣賞山頂的美景。

有人說,辛苦攀登後看到的美景更是令人嘆為觀止。

有人說,壹個輕盈放松的身體,才能充分享受美麗的風景。

經歷不同,經歷不同,自然風景不同。

由於中瑞兩國在政治、文化、旅遊等方面的合作,峨眉有壹座姊妹山,在遙遠的瑞士,名字叫“雷吉”。

雷吉山歷史悠久,最早可追溯到14世紀的文獻記載,17世紀正式命名。“雷吉”的意思是“雷吉納山,山中的女王”

"。

聖裏吉斯山是阿爾卑斯山的最前沿。因其獨特的地理位置和1800米的海拔高度,成為瑞士中部最著名的天文臺。站在聖裏吉斯山的頂峰,可以俯瞰整個阿爾卑斯山的景觀,從瑞士中部的湖光山色壹直延伸到德國的黑森林和法國的大平原。我不怪聖瑞吉斯山太高,我恨的是我眼界不夠長。

自古以來,聖裏吉斯山作為盧塞恩湖中壹個壯麗的半島,是名副其實的山中皇後,也是著名的觀日出日落的地方。站在山頂,可以看到大大小小13個湖泊。以其優美的高山景觀和無敵的開闊視野吸引了眾多遊客,更有王公貴族名流早在65438+就前來參觀

1864年,英國維多利亞女王也參觀了聖裏吉斯山。獨立矗立在山頂的瑞吉庫爾姆酒店,自1816以來接待過很多名人。

交通策略:

聖裏吉斯山在盧塞恩附近。遊客可以乘坐遊船,換乘小型登山列車,再換乘觀光纜車,到達聖裏吉斯山頂的觀景臺。有四種方法:

(1)徒步:聖裏吉斯山優雅而令人放松,有超過100公裏的步行道,沿途散布著各種酒店、餐廳和度假公寓。如果妳有足夠的時間和精力,可以背著背包去徒步旅行。累了可以停下來,找個咖啡館喝杯咖啡,或者找個酒店住下。沿途美麗的風景和濃郁的瑞士風情不會讓人覺得太累。

(2)蒸汽機車路線:乘坐遊輪從盧塞恩到菲茨瑙。

(Vitznau),換乘紅色齒輪攀登列車到達聖瑞吉斯山頂,行程約1.5小時。這條鐵路建於1871,是歐洲最早的登山鐵路。電氣化鐵路於1937年通車。直到現在,仍然有蒸汽機車在特殊的日子裏運行。

(3)朝聖者路線:在阿爾特-戈爾道乘坐藍色登山列車到達聖瑞吉斯山頂,行程約45分鐘。

這條線路建於1875,比菲茨瑙鐵路1907更早電氣化。它是電動齒軌登山鐵路的先驅。在路上,我們在Rigi Creste停了下來。

Kloesterli),妳可以參觀“雪的瑪麗亞”教堂,在鐵路開通前,它歡迎了許多朝聖者。

(4)古教堂路線:從盧塞恩乘坐遊船到韋吉斯,然後轉乘索道觀光纜車。到達雷吉·卡爾特巴德站後,換乘登山列車到達雷吉山頂,行程約20分鐘。

坐落在盧塞恩湖畔的威吉斯度假村風景如畫。如果時間充裕,可以在這裏住壹晚,坐在棧橋上曬曬太陽,逗逗海鳥。非常令人愉快。從威吉斯山腳下的車站,乘坐1968開通的索道,就可以到達雷吉山最古老的教堂雷吉·卡爾特巴德。

見雷吉之美,見峨眉之魅。

上山時走的是蒸汽機車路線,從盧塞恩出發,乘坐遊輪到維茲瑙,再換乘紅色齒輪攀登列車到達聖瑞吉斯山頂。

壹大早起來趕船,但是盧塞恩湖還沒有從朦朧的晨色中完全恢復過來。晨霧籠罩著湖面,遠山還沈浸在夜的靜謐中,神秘而羞澀。湖面在濃霧的映襯下也變成了深灰色,風景和天空是同壹個顏色,很像壹幅水墨畫。遊輪啟動的時候,並沒有激起多少波瀾。平靜的湖水隨著船身的移動輕輕蕩漾開去,像綠色的絲綢在風中飄揚。太陽緩緩升起,壹路風景變幻,時而霧蒙蒙,時而陽光明媚,時而羞澀似水,時而豪情萬丈。

運往菲茨瑙

(Vitznau),遊客需要下船,換乘齒輪火車登山。歐洲人是天生的運動員。很多人帶著滑雪板、雪橇等裝備上山,有的帶著兩三歲的孩子,有的盲人帶著導盲犬獨自登山,有的殘疾人坐著輪椅獨自前行。上下車時,工作人員會移動便攜滑梯幫助他...真的很讓人佩服!我想如果我瞎了或者癱瘓了,我大概只能呆在家裏吃到死了。

齒輪火車壹路爬升,遠處的風景真的很美。對面的雪山就像電視劇的海報,山腳下小鎮的木屋就是童話的世界。濃濃的白霧從湖面升起,像壹堆松散的棉花。

大約半個小時後,小火車到達山頂,壹下車就盡收眼底,美麗的阿爾卑斯山就在眼前。

山頂最高的山峰是_王臺,有真正的中國元素。壹塊來自中國四川峨眉山的石頭矗立在這裏,地上印著中英文地標“MtRigi-Mt”。

峨眉山:8013km——瑞濟山——峨眉山:相距8013km”。

瑞吉山和峨眉山是友好的夥伴,被稱為姐妹山。雷吉有帥氣的性格,峨眉有迷人的溫柔。

站在峰頂的平臺上,山下的景色盡收眼底。藍湖與青山相連。雪白的山峰像含苞待放的白色蓓蕾。拍出來的照片在屏幕上都是差不多的藍綠色,美得令人窒息。_在天文臺左側的山谷裏,有壹個美麗的陶昕湖,感嘆大自然的鬼斧神工,感謝大自然的饋贈,把陶昕湖作為禮物送給每壹個來到聖瑞吉斯山的人。

遠處有壹個陶昕湖。

對自然的熱愛,獻給每壹個熱愛生活的人。

我遇到了壹個改變我旅行軌跡的人。

妳壹生中會遇到很多人。有些人會影響妳的未來,有些人會走進妳的命運,有些人會改變妳的軌跡。我在聖裏吉斯山遇到了改變我旅行軌跡的人。

山頂還覆蓋著厚厚的積雪,被遊客踩著很容易滑倒。我站在木十字架旁邊,欣賞著陶昕湖的美景。只聽到後面傳來壹個小孩的哭聲和壹個男人匆忙的哭聲。我回頭壹看,壹個兩歲左右的孩子正往下滑,側身滑下斜坡。大聲喊叫的人是他的父親,但他離得太遠,壹時聽不到孩子。我趕緊走過去阻止孩子滑下斜坡。

孩子明顯嚇壞了,抱著我的脖子使勁哭,壹邊喊著“媽咪”。聽到孩子哭得如此傷心,我很傷心。我想起了我的兒子,他才兩歲。此刻,我壹個人在遠方旅行,他在爺爺奶奶家。他痛苦地倒下了。他會這樣無助地哭著找媽媽嗎?

我拍拍他的背,安慰他。孩子的父親趕過來說:“謝謝。

妳”,壹邊想把孩子抱走,可孩子卻更緊地摟著我的脖子,哭著要媽媽。孩子的父親無助地看著我,攤開雙手。我抱了孩子很久,他終於平靜下來,回到了父親的懷裏。和孩子爸爸聊天,原來他們是美國人,孩子媽媽今天不舒服在酒店休息。他們經常帶著2歲2個月大的孩子旅行,已經跟隨他們走過了近30個國家。他猜到我也是壹個母親,他說他看到了我眼中的淚水和母愛。

超級奶爸超級寶貝,他們走過了30多個國家。

他問我:“妳為什麽不帶妳的孩子壹起來?”

我說:“感謝遇見妳,從此改變我的旅行軌跡。”

我們總認為帶著孩子旅行是壹件很累很罪惡的事情,我們功利的認為孩子太小了什麽都不記得。當我們的孩子還在溫室裏做壹朵小花的時候,有些孩子已經跟隨父母去了30多個國家。當我們獨自旅行時,我們的孩子也可能會陷入痛苦,無助地哭著要媽媽。

從此以後,無論我去哪裏旅行,我都會帶著我的孩子。他想不起來也沒關系。我們壹起經歷過,這就夠了。

仙境鎮,迷路了,忘了回來

我下山的時候是下午。我選擇走老教堂路線,從瑞吉山頂乘小登山列車到瑞吉·卡爾特巴德站,再轉乘索道觀光纜車,到達盧塞恩湖畔的仙境小鎮威吉斯。

纜車到達威吉斯站,下車步行到山腳下的盧塞恩湖到達碼頭。下午陽光明媚,萬裏晴空,琉森湖也不再像早晨的山水畫。藍天倒映在湖面上,湖面也呈現出深藍之美,更添寧靜之感。在碼頭的木棧橋上,我聽著壹群精靈般的白色沙鷗,與遠處白色的雪山遙相呼應。我喝醉了!

如此美麗的景色,我不能迷路。希望美好的時光能壹直持續下去,等到春天花開的時候,我再和我愛的人壹起來。