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智利巴塔哥尼亞的旅遊業

天亮了,我被傾盆大雨驚醒。寒風從湖中呼嘯而來,我們的半圓頂避難所的紗門猛烈地擺動著。和其他幾個徒步旅行者擠在壹起,我很快意識到這個小屋的設計之美:它是少數幾個可以抵禦巴塔哥尼亞常見的極端天氣的建築之壹。幸運的是,我們所有人——包括我的攝影器材——都是安全幹燥的。

但這個不祥的征兆也預示著,這次旅行將成為我作為旅行攝影師生涯中最令人疲憊和興奮的冒險之壹。

壹天前,Vaque?人(智利的牛仔和牛仔)帶著我和我的向導騎馬走了三個小時。我們翻山越嶺,來到壹個偏僻的落腳點。從那裏,我們跋涉了五個多小時,穿過另壹條山澗,到達了遙遠的法蘭西山谷,這是壹個位於參差不齊的山峰之間的美麗地方。

我們計劃在這裏呆幾天,白天在山谷裏徒步旅行,看瀑布和令人嘆為觀止的山景。然而,不可避免的是,巴塔哥尼亞的天氣迫使我們改變了計劃。

由於暴風雨的阻礙,我們擠在壹起,想等待突如其來的暴風雨過去。但是到最後也沒有放松的跡象,於是我們開始計劃逃跑。但是暴漲的河水切斷了退路,瓦基諾人無法到達我們這裏。大風在湖裏掀起了大浪,開船去救太危險了。我們只有壹條路可走:走16公裏回到小屋。

這不是壹次普通的遠足。颶風迫使我們在山上爬行。背著包直立行走會變成船帆,把人卷下山。過河時,妳得小心地抓住繩子,因為壹個失誤就可能被水沖走。別提拍照了,這是不可能完成的任務。

作為壹名攝影師,多年來我壹直著迷於偏遠崎嶇的巴塔哥尼亞風光,並壹直如饑似渴地閱讀關於它的各種文章,尤其是照片。然而,隨著時間的推移,我發現我很少在秋天看到它。雪山、遼闊的平原、迎風的湖泊、惹眼的牛仔服飾——幾乎都是在夏天拍的。所以我要創造壹些我從未見過的東西。

為了盡可能多地看到秋天的落葉,同時考慮到南半球的季節逆轉,我打算4月中旬去旅行。我選擇拉斯托雷斯保護區作為我的大本營,它是壹個生態旅遊目的地,位於智利南部托雷斯德爾潘恩國家公園的中心。

該保護區提供各種住宿選擇,包括豪華酒店、遠足者的偏遠旅館和許多露營地。旅行者喜歡徒步或騎馬前往標誌性景點,包括白乃國家公園的三座山峰、白乃角和法蘭西谷。

我對Vaque?人和他們的文化著迷,就像我對遙遠的風景和極端的氣候著迷壹樣。為了恢復長途跋涉後酸痛的雙腿和背部,我在他們的牧場呆了壹天,觀察他們在谷倉和畜欄裏的表現,以及他們與馬匹和客人的互動。

雖然我會說壹些西班牙語,但幾乎不可能聽懂他們的方言和俚語。沒關系——他們的非語言交流讓我明白了很多。

瓦基諾人是壹個多世紀前來到巴塔哥尼亞的原始馬背牧民的後裔。他們保留了許多祖先的傳統,包括他們獨特的服裝風格和他們對“yerba maté”這種涼茶的壹致熱愛,他們每天都壹起喝這種茶。