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黃南古道在哪裏?黃南古道靠海嗎?

黃南古道位於青海省東南部,有八大自然景區。黃南古道地形復雜,交通方式簡單。沒有飛機和火車,唯壹的交通方式是公路。所以去自駕遊是個不錯的選擇。

早上8: 00從西寧出發(全稱高速公路)兩個小時到達目的地同事,然後遊覽榮沃寺。

絨沃寺位於青海省同仁縣吳成龍鎮西南。在藏語中,德欽曲科朗的意思是“吳龍周”。該寺依山傍水,始建於元大德五年(1301),領先於甘肅拉蔔楞寺和青海塔爾寺,居安多寺廟之首。明洪武三年(1370)重修,後多次擴建修繕,為藏漢結合建築風格。

寺廟依山而建,錯落有致的布局,富麗堂皇的裝飾。大井堂位於寺院中心,建築面積1.700余平方米,周長1.70米。有巨柱65,438+08,短柱65,438+0.46,牟尼等幾十座雕像。這些雕像造型優美,莊嚴肅穆,尤其是大師宗喀巴的雕像高達1米。寺內珍藏著各種精美的藝術品和珍貴的文物,還有明代宣德賜的“洪秀吳渺國師”牌子和明日第五年明帝賜的“西域景區”牌匾。

還有許多造型精美的佛像、壁畫、堆繡、唐卡等藝術品,浩如煙海的佛教經典成為省內又壹座佛教藝術博物館。經典學習采用色拉寺的傑巴紮紮倉課程,色拉寺和甘丹寺設立冷本康村,供該寺僧人進藏學習經典。歷代高僧多,著述甚多。其中影響最大、流傳最廣的是《夏倉加丹嘉措全集》、阿饒倉的《天柱》和闞琴倉的《論辯初期》。

遊覽榮沃寺需要2個小時,然後我們會帶妳去壹個有藏族特色的農家樂。休息後,下午參觀五屯寺和唐卡畫院。

五屯寺位於同仁縣龍武河東岸的五屯村,包括五屯上莊寺、年都乎寺、果瑪日寺、保安鎮沃克寺。也叫“龍屋四寨子寺”。

五屯夏商寺是青海省擁有許多珍貴文物的寺廟之壹。

五屯上寺,全國重點文物保護單位榮沃寺的附屬寺廟,始建於公元1645年,藏語稱為“花旦群覺林”,意為“吉祥法彩島”。寺內有大經殿和宗喀巴殿,距今200多年,屬於格魯派。五屯上寺有“熱貢藝校”之稱。這裏的僧人擅長繪畫、泥塑、雕塑,千百年來產生了許多大師、名家。寺內有許多珍貴的文物,如佛祖的頭發、佛牙、宗喀巴的靈骨、各種規格的雕像、唐代、浮雕、甘珠兒等卷軸。烏屯夏寺,藏語稱為“嘎旦彭措曲林”(意為“有善圓滿法界”),

五屯下莊,位於同仁縣龍武鎮東7公裏處,地處龍武河谷河流水域,氣候宜人。建於公元1648年的馬寧教小廟,明年將在五屯下莊建成。後人將它稱為“馬工娘哇”,意為“古老的母廟”。明朝崇禎年間,榮沃寺首任暑期老師東克多居加措擴建了五屯下寺,改為格魯派寺院。17世紀中葉,倉嘎旦加措的弟子頭茂寺在山體崩塌的烏屯村下部修建,成為烏屯上下各村百姓供奉的寺廟。後來由於寺址滑坡,頭茅寺與“馬工娘哇”合並,被稱為五屯司夏。

1958和“文革”都受到不同程度的破壞,壹些珍貴文物遭到破壞。1958初,寺內占地約80畝,有大經堂、彌勒殿、千手千眼觀音殿、密密金剛殿等。

宗卡寺,

王佛殿有龍,釋輪塔,護法殿,5個院落200間,88個寺院4840間。當時寺內有350名僧人,其中有三位活佛:金美丹巴熱吉、榮沃寺活佛頭茂蒼和滿倉。文化大革命期間,寺院被關閉。經過修建重建,現有宗喀巴殿、彌勒殿、王龍殿等7座寺廟,藏有無量壽5寸佛像、三足大師銅像、金汁書寫的《解脫經》、西饒加措大師親筆信、唐朝等珍貴文物。

這座寺廟是全國重點文物保護單位榮沃寺的附屬寺廟。這座寺廟是收藏熱貢藝術品最集中、最典型的寺廟,很多精美的熱貢藝術品都存放在這座寺廟裏。寺內的壁畫、堆繡、繪畫、雕塑生動細致,色彩豐富,充分表現了線條的流暢性、節奏感和畫面的立體感、動感。它們具有很強的藝術感染力,在旅遊行業享有很高的聲譽。

參觀完唐卡畫院,我們第壹天的行程結束,住宿在熱貢羅布泊旅遊客棧。客棧獨具藏式風格,幹凈整潔,舒適安靜,能讓妳擺脫壹天的疲憊。

旅行就是徹底放松身心,睡到自然醒。早餐後,9: 00準時離開熱貢羅布泊客棧,前往麥秀林場(半小時路程),感受大自然的優雅與魅力,讓心靈回歸自然,下午還可以吃到美味的燒烤。真的很漂亮。

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壹大早,我和朋友們來到了天臺前的楊村。在南黃古道的起點,我被迎面而來的壹片片,壹畝畝,壹座座山上的雞冠花驚呆了。它們是紅色和黃色的,非常迷人。到了停車區,車水馬龍,熱鬧非凡,完全沒有山村的清閑。朋友認定充電的日子快到了。

就我個人而言,古道只被認為是壹條古老的貿易大動脈,壹條羊腸小道或必經之路。在古道上旅行,不是為了探尋歷史的古韻,而是徒步欣賞風景。

還沒開始走,就被村裏的糯米、圓芋頭、小土豆、鮮草莓、生姜、姜汁、姜糖等食物吸引,自然喜歡農民種植的果蔬。

我的朋友催促我在去購物之前走回去。走了幾百米,到了黃南古道的標誌處,開始爬山。山路沒有那麽陡,很平坦,基本都是石板路。古道漫漫,深秋的楓樹紅黃綠交織。地上已經滿是五顏六色的樹葉,踩上去聲音清脆悅耳。雖然已經過了大雪節氣,但紅楓尚未紅,銀杏尚未樹。徒步者在欣賞秋景的同時,又後悔風景不夠,再冷壹兩天就更美了。

半路在路邊地上畫畫的同學;帶三腳架的專業攝影師;還有賣可愛自拍的。他們不用拿著手機找角度了。我們立刻到達了山頂,忘記了走山路的辛苦。當我在山頂休息的時候,我知道我不用回去了。下山後,我繞過另壹個村子,爬上另壹座山,才回到原來的地方。我最怕徒步回去,竊喜。再往裏走,路不是石板路,而是新擴建翻新的土路。走在軟塌塌的地方很舒服,忍不住對朋友說,是啊,空閑時間不多。轉過這座山再出口,眼前豁然開朗,整個山坡都是層層梯田,美不勝收。松樹、蘆葦、雜草、野花和稻草裝飾著下山的便道。很快就到了壹個村子,以為真的要經過村子,結果發現走錯了路。我不得不原路返回。沒走幾步就回來了,卻不知道自己是從哪裏來的。幸運的是,有壹個古老的木制標誌。即便如此,我也懷疑是不是反方向走的。好在前面這個村子還有人上山,想著跟著大六走應該不會錯。我又走在了古老的黃南路上。不知道是都來了,還是徒步旅行已經流行起來了。有浪,有隊,有排。還好是山路,不像景點那麽擁擠。

臨近中午,太陽終於不再害羞了。陽光從楓葉中投射出來,有種特別的味道。石階上光影交錯,落葉繽紛。仰望參天古樹,藍天、樹枝、白雲就像壹幅畫布。不經意間感受到了騷動,於是停下腳步,聽著風與樹葉竊竊私語,然後沙沙作響,樹葉飄落。時間似乎在這個時候靜止了下來,就像春風壹樣。

因為我太累了,我沒有停下來欣賞涼亭,瀑布和比以前更美麗的風景。過了四五個小時,我上下了兩次山。到了原來的村口,已經是下午兩點了,我順著目光走進了壹家農家菜館。此時餐廳裏還有三兩桌人還在吃午飯。吃的特別好吃,特別原汁原味。飽餐壹頓之後,還有壹種“停車坐楓林晚,霜葉紅於二月花”的纏綿之感。

回來後走在縣城裏,同時和朋友們驚呼。這裏的樹也很美。所以妳說呢,不是沒有美,只是缺少發現。希望大家多出去走走,沒時間出去走走的人去發現生活中的美好。