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山海關有什麽值得遊玩的去處呢?

山海關的老龍頭這個景區,由於旅遊團比較多,導遊為了趕時間,會時不時催著大爺大媽們上城墻、拍照、和各種各樣帶字兒的東西合影?所以各種人都忙著和這些牌子合影。但實際上,在這城樓的下面,就有巨大的壹片海灘。

它真的很美,尤其是太陽剛剛升起的時候,那水中的廟宇和亭落,如染金箔。那藻蘚爬上岸邊的礁石,如鑲碧玉。這片海灘人很少,甚至沒有人,就這樣,妳擁有了壹片?私家海灘?。歡蹦亂跳、打滾兒、把能想到的所以姿勢都用上去拍照?

或者幹脆就坐那裏發個呆,享受輕柔的海風靜靜地拂面。當然,老年人也不是都在城樓上,也有那會享受的。妳看這兩位老閨蜜,在海邊壹坐就是壹下午。我離她們很近,其中那個頭發更白壹點的阿姨說:不想走了,這裏真好,不想走了。

我也想要這樣的閨蜜,老了之後還能壹起這樣靜靜地坐著,任賢齊的《浪花壹朵朵》那個時候應該已經是很老很老的老歌。?我要妳陪著我,看著那海龜水中遊,靜靜地坐在沙灘上,數著浪花壹朵朵。?除了海灘,山海關景區裏還有另外壹個?小眾旅拍地?。這個景點叫做?闖關東?,是壹個闖關東文化體驗園。

實際上,整個山海關古城,隨處可見闖關東文化。雕塑、壁畫、宣傳畫,畢竟是隔開關內和關外的重要關卡,關於闖關東的歷史故事,還是要了解壹些的。

但是?文化園?這三個字,可能顯得太?壹板壹眼?了,讓人聯想到填鴨式的枯燥教學模式。於是,又不知道多少人錯過了這個寶貝景點了。我很慶幸我參觀了闖關東。但不能免俗地,我首先感受到的不是?文化?,而是,這是壹個大大大大的拍照大背景!整個場館冷冷清清,就像壹個?私人攝影棚?,由於這是壹個?體驗園?,所以這裏有很多的?道具?,再現當年闖關東的艱辛歷程。

這些道具,都成了我的?玩具?(捂臉)。整個場館氛圍很輕松,我就走走看看玩玩拍拍,打卡了不少照片,壹路下來,竟然就不知不覺中了解了闖關東的故事。闖關東壹***經歷了300多年,從明到清,那時我們就已經是壹個人口大國,3億人中有壹億都是災民。連年的災荒和瘟疫,讓關內的貧苦百姓,不得不壹茬接著壹茬地離鄉背井、北上謀生。

闖關東的百姓中,有71%都是山東人,其次是河南人和河北人。難怪大家總是說山東人和東北人?百年前是壹家?,這就是根源所在了。在這裏還學了幾句滿語。?撞克?、?埃杭?,這?確定不是外國話?東北的朋友們,妳們知道這些都是什麽意思嗎?

山海關古城裏還有另外壹個好玩的小眾景點,是壹個從民國時期就免費開放的公園,叫做?瑞蓮閣?。那個年代由於出關入關的百姓眾多,於是當時的官員就在這裏設立了壹個供來往行人休閑和歇腳的地方。這是壹片安靜的湖水,水面上坐落著壹排小亭子,據說早年亭前蓮花滿塘。而如今,這裏?鯉魚滿塘。瑞蓮閣大概是壹個祥瑞的地方,引得來往的行人都喜歡在這裏駐足,買壹袋3塊錢的魚食,坐那悠閑地餵魚,孩子們壹玩就是壹下午。

久而久之,這瑞蓮閣的鯉魚越長越大,它們拖著沈重的身軀聚集在岸邊等著?好吃的?,不仔細看,還以為是小鯊魚崽子。只要壹有遊客蹲下,它們就會成群結隊地圍過來,也不怕人,伸手就能抓住壹條,重得抱不動。但是這裏的魚呢,是帶不走的,抓了還是要放回池子裏。差點忘了說了,山海關不僅是壹個關,還是壹座城。

這是四四方方壹座城,東西南北四條大街,從壹到九壹***九條胡同,城裏至今還生活著很多的老居民、老街坊。所以山海關,是壹座活著的城,這裏的民宿很有藝術感,小吃又實惠又美味?