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兩個星域,兩種冬天的顏色

青森無疑非常適合霓虹旅行者,但它真的不是壹個受歡迎的旅行選擇。春天,弘前城堡有櫻花,夏天,奧如澀澀的溪流有涼意。秋天可以看到十和田湖的紅葉,冬天可以去八甲田山滑雪。

至於這次的“八甲天山-敖如色流-十和田湖”壹線,位於敖如色地區中南部。敖魯塞奧溪是著名的賞楓景點,八甲天山作為滑雪不壓雪的景點,受到各國滑雪愛好者的青睞。

這次在青森體驗了兩家很棒的酒店,想推薦給大家,作為參觀“八甲田山-沖之崎溪-十和田湖”路線的經典路線。

首先離這些景點比較近,可以近距離接觸沖之鳥流。其次,星野有自己的班車。如果前後入住奧金瑟溪和青森之家,還會提供兩個酒店之間的班車。

別看地圖,很小。這壹段路很難開,冬天很多山區有很多路還是無法通行。不開車的話,墻裂推薦我列的這條路。

上面列出的地方都標在地圖上了。如果妳自己從青森坐公交到八公,可以很清楚的看到交通費用(當然車主不在我關心的範圍內)。

如果訂了這兩家酒店,基本上不需要擔心從野森站-奧如瀨瀨溪-青森之家-八尺的交通問題,而且沒有成本!(大家都知道日本的新幹線貴)

(種類豐富的班車)

當然,妳可能又覺得我在胡說八道。酒店成本不是成本嗎?然後看看下面的攻略妳就知道這兩家酒店為什麽非要住了。

首先說壹下星野,它在東北其實有三家酒店:青森之家,潔清金,奧金寺流。

傑慶金是屬於傑凱分類的溫泉酒店系列。它的主旋律是豪華的天然溫泉之旅(當然價格也是最貴的,但如果妳是20-30歲的,還會有省錢小竅門,以幾乎半價入住傑凱系列的溫泉酒店。當然,這是後話。等我練好了再寫!)

至於青森之家和沖之流,都是具有地方特色的個性化酒店,能夠突出地方特色,呈現獨特的特色,讓人在酒店度假村裏也能享受到細節。反正來了,壹定要玩點特別的吧?

奧如色色溪流酒店的主旨是親近自然,探索奧如色色的感覺。青森之家更適合年輕人和父母的氛圍。主打睡魔節的主題酒店,酒店裏可以有很多好玩的項目。

從酒店的位置就能感受到星野“地主”的氣勢。例如,青森之家占據了壹個小公園,而ホテル青森溪是青森溪景區唯壹的酒店。如果妳想深入奧如Seo,睡在枕流裏,這家酒店是唯壹的選擇。

世界第壹冰瀑溫泉

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被森林和溪流包圍的冬天的秘密

名稱:星野奧如萊溪酒店

地點:青森縣奧和田市大久保231

我夢見住在壹個森林深處,有壹扇銀白色的窗戶和壹條潺潺的小溪。現在青森的這家酒店終於實現了。

敖如來溪是指從青森縣十和田湖口到韶山的14km長的溪道,其源頭是十和田湖。這壹段溪流中有許多瀑布,隨著季節的變化有不同的吸引力。

奧如色色溪是青森縣最迷人的自然寶藏。當冬天翹起來,整個森林都被白雪覆蓋的時候,就會成為遊客難得的冬日秘密。流淌的溪水和連綿的粉雪構成了壹幅深藍色的水粉畫。

秋天絕對是最美的季節。雖然我沒有去過秋天的奧如色色,但秋天的人氣不言而喻,會直接體現在酒店的浮動價格上。當然,除了秋天,我覺得第二美應該是冬天。

過去,冬天幾乎沒有遊客進入寒冷的雪國。自2017年底以來,冬季閉館多年的金鰲賽溪酒店終於第壹次開業了。

冬天沒有接送,只提供接送站。當時我們選擇在青森站上車,15發車,兩個小時到酒店。

下車後,辦理入住手續,就會看到網上名人館——河神。中間的巨型銅像高8.5米,雕刻著人類與森林和精靈共舞的畫面。它是日本藝術家岡本太郎的傑作。後來才想起來他是大阪“太陽之塔”的設計者。

這是壹個下面燃著柴火的取暖器,增加了很多溫暖的氣氛。看著壹覽無余的落地窗前的雪景,就像壹幅天然的畫。

坐在火爐前的沙發上生火,我不禁想:這是冬天最浪漫的事了。窗外極寒,屋內烈火熊熊。我想睡在這樣的柴火香裏。

酒店房間基本分為兩種:溪景和山景,即壹邊面對溪,壹邊面對山。有人建議妳必須預訂壹個面向小溪的房間。如果妳面對著山,妳根本看不到任何東西。

為了讓乘客更好地欣賞森林和溪流的景色,河景客房有壹個超大的玻璃窗,舒適的沙發正對著窗戶。我沒有拍房間的照片,只是很日式的裝修風格。

放好行李後,可以去青森蘋果廚房吃飯。房費包括壹個鋪位和兩餐。這個蘋果廚房提供許多蘋果制作的飯菜和許多蘋果甜點。當然最好吃的是熱蘋果派,旁邊還可以自己做冰淇淋。

如果妳不想在酒店吃,酒店附近還有壹家石窟披薩店,可以用谷歌搜到,叫Ortolana石窯披薩。但遺憾的是,我們去的時候,披薩店過年關門了,我們也沒買到。這裏的商店關門比較早,壹定要註意谷歌提示的開門關門時間。

18年2月中旬到3月下旬,有壹個冬季限量的冰瀑湯,是館外壹望無際的溫泉。整個露天溫泉被冰墻包圍,溫泉池前躺著的是壹片白雪覆蓋的森林。泡在水裏的時候,我感覺到雪落在我的臉上。風景太美了。(當然不能拍照。圖片來自官網,分別是晚上和白天的場景。這張官網圖是真的。我親眼所見。我發誓。

酒店準備了泡溫泉的籃子。從妳的房間裏拿出妳的小籃子,妳就可以去浴場了。很方便。泡完酒回房間的路上,路過和神殿,又坐了下來。我在竈臺前喝了壹瓶酸奶,別說真的好喝。

除此之外,酒店還有壹個稍微遠壹點的溫泉,需要坐酒店的汽車輪渡,被稱為“八倍九倍湯”。但是這個露天溫泉冬天是關閉的。如果秋天去,是壹流的打卡點。妳壹定要試試。博物館外的溫泉是混浴。妳不需要帶泳衣。妳要準備衣服。它是為晚上八點半以後的女人保留的。

晚上還參加了壹個“夜冰瀑布”的遊覽(嘻嘻,被官網的地圖騙了。

我們先來看官網的圖片。

事實上,班車把我們帶到了奧茹賽溪景區,在三個地方停了站。酒店自帶可以變色打冰瀑的射燈。藍色和紫色的變化燈光秀呢?來點音樂怎麽樣?我可能不知道我在哪裏。

個人認為,冬天去的話沒必要參加這個活動,但是如果在酒店沒事做的話,反正免費報個活動也無妨。事實上,在我第二天早上去金鰲塞塞河的旅途中,我還會再來這些地方...

所以我不去這個巡演還能做什麽?當然是去看星星。推薦壹個看星空的絕佳位置,就是酒店旁邊的停車場。酒店工作人員告訴我的。

奧如賽溪位於山區,周圍是壹個國家公園,沒有其他民宿和家庭,所以光汙染不是很嚴重。當妳在晴朗的夜晚擡頭仰望時,妳真的可以看到布滿星星的天空,而且在冬天的雪林中看星星也是壹種很大的享受。

回到我的房間,我睡在窗外有雪的小溪裏。

早上醒來可以直接看到對面的雪山森林,下面還有潺潺的小溪。這種感覺簡直太棒了。

第二天在酒店參加了奧金賽溪的白天大巴遊覽,乘坐班車遊覽了馬門巖、雲景、三巒三大溪流景觀,全程約1小時。(但其實沖之鳥適合徒步。如果妳有足夠的時間,妳可以早起深入探索溪流。)

與其他季節相比,冬季的活動將更加有限。冬季的行程主要是安排大巴欣賞溪流雪景,晚上看冰瀑燈光秀。

當然,如果付費的話,還有八甲山滑雪之旅或觀冰活動,以及有導遊陪同的冰瀑雪鞋徒步活動。可以自己在官網查資料。不同季節安排的官網遊戲,提供的活動也不壹樣,只要註意對比時間就可以了。

奧地利的雪是我見過的最安靜最祥和的雪景。

冬天,小溪兩岸的土地上覆蓋著厚厚的積雪,樹木和樹枝也披上了雪白的衣服。溪水是流動的,但是沿途的瀑布都變成了冰瀑。

大巴車準備開回酒店的時候,我們向導遊提出了自己走回去的想法,導遊欣然同意,把我們放下,並提醒我們註意安全,然後車就開走了。

陽光特別好,應該是我來青森以來最好的天氣。走在靜靜的奧金塞特溪邊,仿佛在無人之地安靜下來,世界上只剩下鞋子踩在雪地上發出的聲音。

這就是人生的極致美好,壹瞬間得到了極大的滿足。這整個山林屬於私人雪景。

想起木心的幾句話:

紛紛飄下,爬滿了樹枝和窗戶。

平原遠山,路與路。

我回到酒店,等班車。司機找到我的預約後,替我們拿了行李。沒想到整個大巴士上只有我們。果然,疫情導致日本旅遊業冷清。很快,我在壹個小時內到達青森大廈。

星野最有意思的酒店。

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關於青森的記憶都在這裏。

名稱:星野集團青森大廈

地址:青森縣三澤市古山56號

青森的四大節日分別是:青森睡魔節、弘前睡魔節、八院三社節、五川原聰。壹年壹度的睡魔節在8月舉行,全國各地的遊客會蜂擁至東北的青森和弘前參觀。

然而,對於遊客來說,它不能只趕上夏天的體驗,所以星野建造了陸奧祭祀屋,壹年四季每天都上演青森最傳統的文化慶典表演。

青森之家應該是星野旗下最好玩,性價比最高的壹家了。這裏有青森的照片——森林、雪、浴袍、沈睡的神燈、足湯、馬車、扇貝、鼓...還有老色澤園,叫有形文化財產。

入住的時候,我就愛上了可愛的青森屋和Coco愛的這個蘋果鑰匙。

值得壹提的是,青森之家中心的“歡騰廣場”是地下壹層的超大型活動廣場,有可愛的章魚被爐,有可以和朋友小酌的酒莊,還有復古的投幣式遊戲廳。妳還可以在這裏釣扇貝(反正太難了,我壹條都沒釣到),泡在水裏,選自己喜歡的浴袍,每晚都有經典的睡魔祭祀表演,簡直好玩。

整個廣場的裝修超級適合拍照,酒店裏隨處可見睡魔燈籠。忍不住租了壹件漂亮的浴袍,只要500日元就可以租到我離開,很劃算(當然酒店房間裏也提供浴袍,還準備了籃子直接帶走,但是浴袍沒有那麽鮮艷漂亮。

青森之家所在的古牧溫泉質量上乘,曾位居日本溫泉之首。酒店裏有兩個溫泉。壹個是唐遠,需要坐班車。是室內,需要註意的是班車的時間。

博物館下層還有室外風“浮湯”出廣場。晚上會有亮著燈的睡魔陪妳泡溫泉。但每壹次沖出雪地,都需要無限的勇氣。妳得先在室內遊泳池裏把自己泡得像烤豬壹樣紅。

不過,泡在漫天飛雪美景下的溫泉裏,欣賞夜空下巨大的睡魔燈籠和迎風飄揚的燈籠、水燈籠,真的超級浪漫。(當然不能拍照。也是官網圖,但我保證會壹樣好看。

因為我們當時訂房間的時候官網只剩下壹個帶私房湯的房間,青森屋的花的價格甚至比色色還貴,但是房間真的超級大(東京的小孩傷不起...

其實青森屋更便宜,房間裏的私房湯除了拍照沒啥用。早上在陽光下的私房湯裏泡溫泉確實很舒服,但是如果追求性價比的話直接訂沒有私房湯的房型就夠了。酒店的溫泉不夠拍照。

另外,強烈推薦嘗試博物館內溫泉提供的蘋果沐浴露和洗發水。壹般星野旗下的溫泉都提供pola洗護用品。這裏是青森,還提供壹套自制蘋果。聞起來真香。

酒店的自助餐廳供應晚餐。“のれそれ”是青森的方言,意思是所有,很多。所以感覺這家食堂的食材種類比較多。有無限量的扇貝和鐵扒。個人覺得比進Sese的食堂略勝壹籌。

每天晚上,酒店裏都會上演青森民歌和三味線表演,這是欣賞日本傳統歌曲和樂器的絕佳機會。

第二天早上我去看了“馬車遊行”。這個活動很受歡迎,而且需要付費,時間很嚴格。不提前預約,是預約不了的。壹個人壹千多日元。真的很值!!

上午十點,我們的馬車已經在大堂外迎接我們了。車廂的車身是青森產的羅漢,內飾很復古。

走出酒店大堂的時候,好冷。我壹進車廂,爐子裏的熱氣就立刻撲面而來。開了壹段時間後,司機打開了車廂面向公園壹側的窗戶呼吸新鮮空氣,爐子提供的熱氣壹點也不會讓人覺得冷。這是酒店的浴袍,後來發現加了那天配的發帶特別合適。

馬車事先準備好了薛梅娘和餅幹,以及熱茶。隨著馬車的行進,馬車夫會在馬車裏為我們烤魷魚。不壹會兒魷魚就烤好了,最後還有壹小袋讓我們帶走。

因為青森之家的活動太多,有壹個下午茶“八歲馬休息室”是我沒有體驗過的。

官網的信息是湖邊建的日式小屋。當天可以在前臺購買壹日票,享受包括香檳、咖啡在內的飲品和限量甜品,壹天內可以不限次數使用。