當前位置:旅游攻略大全網 - 旅游日记 - 黃南古道在哪裏?黃南古道靠海嗎?

黃南古道在哪裏?黃南古道靠海嗎?

黃南古道位於青海省東南部。有八個自然景觀。黃南古道地形復雜,交通方式簡單。沒有飛機和火車,唯壹的交通方式是公路。所以去自駕遊是個不錯的選擇。

早上8: 00從西寧(高速公路全稱)出發,兩小時後到達目的地銅仁。然後參觀榮沃寺,榮沃寺,位於青海省同仁縣龍武鎮西南。藏語稱德欽曲庫爾朗,意為“隆務大樂州”。該寺依山傍水,始建於元大德五年(1301年),早於甘肅拉蔔楞寺和青海塔爾寺,居安多寺廟之首。洪武1370年重建,後多次擴建修繕,是藏漢建築風格的結合。

寺廟依山而建,錯落有致的布局,富麗堂皇的裝飾。大殿位於寺廟中央,建築面積1700多平方米,周長170米。裏面有18根巨柱、146根短柱、佛面等幾十個雕像。它造型優美,莊嚴肅穆,尤其是宗喀巴雕像,高11米,底座周長26米。滿是金玉,更是氣勢磅礴。寺內有各種精美的藝術品和珍貴的文物,還有明代宣德所封“洪秀吳渺大師”的牌匾和明帝在明日第五年題寫的“西域名勝”的牌匾。

還有許多精美的佛像、壁畫、刺繡、唐卡等藝術品,以及浩如煙海的佛經,成為省內又壹座佛教藝術博物館。在傑巴紮倉、色拉寺教授佛經,在色拉寺、甘丹寺設立冷本康村,本寺僧人可入藏研習佛經,並在此居住。歷代高僧多,著述甚豐。其中以阿柔倉的《夏日倉噶丹嘉措全集》、《天牘柱式》、坎欽倉的《辯論初階》影響最大,流傳最廣。

整個參觀絨沃寺需要2個小時,然後我們會帶妳去壹個有藏族特色的獨居農家樂吃晚飯。吃飽喝足休息後,下午參觀五屯寺、唐卡畫院;

五屯寺位於同仁縣龍吾河東岸五屯村的保安鎮五屯上莊寺、年都乎寺、果瑪日寺、沃克寺,又稱“龍吾寺寨子寺”。五屯夏商寺是青海省擁有許多珍貴文物的寺廟之壹。

吳尚寺是全國重點文物保護單位榮沃寺的附屬寺廟,藏語稱為“華丹群覺林”,意為“吉祥發財洲”。它建於1645年。有大經堂和宗喀巴堂,都是200多年前的,屬於格魯派。吳尚寺被稱為“熱貢藝術學校”。這裏的僧人擅長繪畫、泥塑、雕塑,千百年來產生了很多大師。殿內有世尊頭發、法顯佛牙、宗喀巴大師魂骨、不同規格雕像、唐代、浮雕、《甘珠爾》等經書等多件珍貴文物。屯夏寺,藏語稱為“嘎旦彭措曲林”(意為“擁有壹個好的完整的達摩島”),位於同仁縣隆務鎮東7公裏的烏屯下莊,在龍務谷的河水區,氣候宜人。建於公元1648年的馬寧教小廟,建於明日五屯下莊。後人稱之為“馬宮娘哇”,意為“老母廟”。明朝崇禎年間,五屯下寺由榮沃寺初夏時的石洞克多居加措擴建,改為格魯派寺院。17世紀中期,第壹任夏倉加丹嘉措的弟子支格日仁巴在現在五屯村下部的崩山處修建了頭茅寺,成為五屯上下各村群眾朝拜的寺廟。後來因寺址滑坡,頭茂寺與馬公娘窪合並,稱為五屯下寺。

1958年和“文化大革命”,壹些珍貴文物遭到破壞。1958年初,該寺占地約80畝,先後修建了大經堂、彌勒佛堂、千手千眼觀音堂、密金剛殿、宗卡殿、龍自釋佛殿、時輪解放塔、護法殿、200昂欠5個院落、88個院落4840個僧舍。當時,寺內有350名僧人,三位活佛,即金巴熱吉、榮沃寺活佛頭毛蒼和。文化大革命期間,寺院被關閉。經過修建和重建,現有宗喀巴殿、彌勒殿、龍王殿等七座。內有松贊幹布制作的五寸無量壽佛像、三巡主銅像、金枝手書的《解脫經》、西饒加措大師手書、聯運唐朝等珍貴文物。

該寺是全國重點文物保護單位榮沃寺的附屬寺廟。該寺是收藏熱貢藝術品最集中、最典型的寺廟,寺內收藏了許多精美的熱貢藝術品。寺內壁畫、刺繡、繪畫、雕塑生動、細致、色彩豐富,充分展現了線條的流暢性和節奏感,畫面的立體感和動態感,具有較強的藝術感染力,在旅遊業界享有較高聲譽。

參觀完唐卡畫院,我們第壹天的行程結束,入住熱貢諾爾邦旅遊客棧。客棧獨具藏式風格,幹凈整潔,舒適安靜,可以消除妳壹天的疲憊。

旅遊就是徹底放松身心,睡到自然醒。早餐後,可於9點準時離開熱貢諾爾邦客棧,前往麥秀林場(半小時路程)感受大自然的魅力和神韻,讓心靈回歸自然,下午還可以來壹頓美味的燒烤。真的很漂亮!

壹大早,和朋友到了天臺前洋村,南黃古道的起點被迎面而來的壹片片、壹畝畝、壹座座雞冠花驚喜不已,紅黃相間,妖嬈迷人。到了停車區,車水馬龍,熱鬧非凡,完全沒有山村的清閑。朋友認定充電日快到了。

就我個人而言,古道只被稱為古商路,羊腸小道或必經之路。走古道不是為了探尋歷史的古韻,而是徒步欣賞風景。

還沒開始走,就被村裏的糯米糕、圓芋頭、小土豆、新鮮草莓、生姜、姜汁、姜糖等食物吸引住了,自然喜歡上了農民種植的果蔬。朋友催促,先走回去再去逛街。走了幾百米,到了黃南古道的標誌處,開始爬山。山路沒有那麽陡,很平坦,基本都是石板路。古道,沿途深秋楓樹,紅黃綠交織。地上已經滿是落葉,踩上去聲音清脆悅耳。雖然已經是大雪過後,但是紅楓還沒有紅,銀杏還沒有黃。徒步者在欣賞秋景的同時,也遺憾風景不夠。冷壹兩天就更美了。

在路邊地板上畫畫的學生;帶三腳架的專業攝影師;還有賣可愛自拍的,不用找角度拿手機拍這個拍那個。我們壹下子就到了山頂,都忘記了走山路的辛苦。當我在山頂休息的時候,我意識到我不用回去了。下山後,我繞過了另壹個村子,爬上了另壹座山,這樣我就可以回到原來的地方了。我害怕徒步回去,竊喜。再往裏走,路已經不是石板路了,而是剛剛擴建翻新的土路。軟塌塌的,走路很舒服。我忍不住對朋友說,是啊,空閑時間不多了。當妳轉過這座山去轉口時,妳會豁然開朗。整個山坡都是梯田,美不勝收。松樹、蘆葦、雜草、野花和稻草裝飾著下山的便道。很快就到了壹個村子,以為真的要經過村子,結果走錯了路。我不得不原路返回,但是我

臨近中午,太陽終於不再害羞了。陽光從楓葉中照射出來,有種特別的味道。石階光影,地上落葉多色調。仰望參天古樹,藍天、樹枝、白雲就像壹幅畫布。不經意間,我感覺到了騷動,於是我停下來,聽著風和樹葉的低語,然後沙沙作響,樹葉陣陣飄落。時間此時似乎已經平靜下來,就像春風壹樣。

因為太累了,我沒有停下來欣賞涼亭、瀑布和下坡處更美的風景。過了四五個小時,我上下了兩次山。當我到達原來的村口時,已經是下午兩點了。我用眼睛走進了壹家農家旅館。此時酒店裏還有三兩桌人還在吃午飯。食物是美味和原始的。飽餐壹頓,有壹種“駐足坐愛楓樹晚,霜葉紅於二月”的纏綿之感。

回來後走在縣城裏,同時和朋友們驚呼。這裏的樹都很漂亮。有什麽消息嗎?不是沒有美,只是缺少發現。希望大家能多出去走走,沒時間出去走走也能發現生活中的美好。