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騎自行車旅行費用

此時距離騎行青海湖已經過去了360多天。當時因為種種原因,這次旅行的記錄被束之高閣,現在還想根據記憶還原當時的情景和心情。現在已經是2020年了,新冠肺炎爆發了肺炎,所有人都不得不呆在家裏。

?壹直很羨慕看到別人騎川藏線。別人問起夢想,他們甚至會不由自主地說起“騎行川藏線”,但他們從來沒有想過如何實現這個夢想,也沒有想過實現這個夢想所面臨的困難。終於,在我的蜜月旅行中,我有機會接近這個夢想。鑒於只有七天時間,不可能騎行川藏線,去青海湖試壹試也不錯。但現在想來,還好,我只是騎行了青海湖。騎完整個川藏線需要的耐力,勇氣,準備都是青海湖的好幾倍,離騎小白的我和老徐還遠著呢!

?提前從北京飛到西寧後,我和老徐開始計劃騎行青海湖的路線和時間表。我記得我到西寧的時候是晚上9點左右,但是北京好像是下午5點。這時我才知道,西北的日子更長了。說實話,我對這次旅行沒有把握。騎行過程中會遇到什麽問題我無法預料,就打了退堂鼓。這時,老徐開始積極想辦法,堅持騎行,於是我有了壹定的信心。首先要解決的問題是在哪裏租自行車,壹個騎行工具,租了之後怎麽還。這時我從網上發現,騎行青海湖已經成為壹項非常成熟的旅遊業務。有很多專門的旅行團提供壹站式服務,包括自行車、住宿、餐飲、物流,所有妳需要解決的問題。我不禁動了心,多花點錢,省心又安全。為什麽不呢?在和老徐商量後,他覺得如果他這樣做了,他會失去很多自由,他不能隨心所欲地騎行,所以他必須聽從組織,他失去了很多樂趣。於是,我們放棄了報業集團,自己開始了所有的活動。首先我從網上找了壹個租自行車的地方——騎兵營。咨詢後得知,壹般都是從西海鎮出發,然後環湖回到西海鎮。沿途有壹些地方提供食宿,所以我查了路線,騎了路程,定了行程。

第壹天:乘車前往西海鎮,在西海鎮休息壹晚。

第二天:西海鎮——江西溝,晚上住江西溝。

第三天:江西溝——黑馬河,聽說茶卡鹽湖是網絡名人的打卡地,打算從黑馬河去茶卡鹽湖。同時,黑馬河的日出壹定不能錯過。如果晚上住在黑馬河,第二天早上可以早起看日出。

第四天:黑馬河——剛察,晚上住剛察,順便吃當地特色。

第五天:剛察-西海鎮,在西海鎮休息壹晚後返回西寧。

在騎兵營試跑的時候,聽工作人員說全程***360公裏,騎下來會有獎牌頒發,所以我們也給自己定了壹個360公裏的目標,誌在必得!

第壹:西海鎮——江西溝

距離:約100公裏

我起了個大早,去了自行車租賃處。上了前壹天試的車,戴上頭盔,穿上熒光衣,在騎兵營的院子和門口拍了幾張照片,興奮地出發了!沒想到,騎出騎兵營不到兩公裏,老徐的車的壹根輻條壞了,他必須回去換車。實際上,在我開始騎行後,我的心裏有壹點小小的波瀾。還好我們互相鼓勵也只是小插曲~我換了自行車,填飽肚子,繼續上路。

壹路騎行,只覺得前方視野無限廣闊。我忘不了第壹次看到壹大片油菜花時內心的震撼。我忍不住從自行車上下來拍照。這大概就是騎行的魅力吧——無限接近自然。世界上最珍貴的東西是自由,陽光,水,土地和空氣。當然,同樣珍貴的是眼前的美景。

?遼闊的平原和寬闊的道路似乎沒有盡頭,我的心更加不安。可能壹開始不適應騎行吧。我感到有點頭暈,呼吸困難。當我面對上坡時,我退出來,不得不在老徐後面慢慢地推著我的自行車,以至於當我再次上坡時,他害怕看到我每次都下來推我的自行車,但這是我唯壹壹次下來推它。就這樣,我壹路騎,壹路玩,壹路遇見,路過油菜花,當然也有壹些無聊的風景。短暫停留後,我不得不再次騎行,前往住宿的目的地——江西溝。

到了住宿的地方,終於休息了。這時候我才意識到,我的腿麻了,疼了,還有屁股疼。我很快找到了吃飯的地方。幸運的是,我可以在晚上洗個熱水澡,洗去壹天的疲勞。這壹天是多麽充實啊!就像《壹個人的朝聖》裏,哈羅德的心靈只是他腳下的路,我們的心靈只是他腳下的踏板和他即將到達的目的地。

第二:江西溝——黑馬河——茶卡鹽湖

距離:50公裏

?有了第壹天的騎行經驗,第二天當然更有信心了。但是,更重要的是勞逸結合。第二天沿著前面的路騎到了黑馬河,晚上住在黑馬河,第三天壹早去看傳說中的美麗日出。因為當天的行程不是特別緊,我和老徐壹路上邊拍邊玩,終於和青海湖來了壹次親密接觸。清澈的湖水沖走了人間的繁華。

?最後,騎行46公裏後,我們到達了目的地。看到藍色的大招牌,我不禁松了壹口氣。當時剛好是中午。

?午飯後,我打算去茶卡鹽湖。老徐懷著極大的興趣想騎過去,但我實在太累了。對我來說,壹個下午來回騎車真是壹個巨大的挑戰。我提議租壹輛車過去騎,這樣我就可以在茶卡鹽湖好好遊覽壹番了。於是,我們在街上找了輛車,包了下來。從黑馬河到茶卡鹽湖的路上,山路崎嶇。騎的話肯定會摔斷腿。當然,壹路上我們也遇到了騎自行車的人,不得不佩服他們的勇氣和精神。到達茶卡鹽湖後,剛好是下午3點左右,陽光明媚,卻阻擋不了到處絡繹不絕的人流和穿著紅裙的美少女。我也穿上了自己的紅色長裙,準備加入打卡的隊伍。茶卡鹽湖果然名不虛傳“天空之鏡”。

第三:黑馬河——剛察縣

距離:120公裏

?黑馬河的日出應該是離地平線最近的日出。因為日出時間比較早,前壹天晚上問好去哪裏看日出後,第二天5點就起床了,沿著地平線的黃色光暈走。在已經擁擠了兩次的地方,老徐總覺得昨天不是最佳觀賞地,於是我們繼續騎行。沒想到,在騎行過程中太陽壹點壹點升起,我們已經過了最佳觀賞點,於是我們就在壹片平地上。

?錯過日出並不能影響我們繼續前進的步伐。壹路上遇到很多專業的自行車隊,有時候大家也會追著我跑。壹句“加油”更是鼓舞人心。看到路上的美景就忍不住想停下來,但是壹方面士氣正盛的時候又不想停下來,錯過了很多美景。

?最後,騎行接近120公裏後,到達剛察。這是我壹路上遇到的最現代化的地方。畢竟是縣城。到了酒店後,只覺得渾身又冷又熱。我無數次害怕自己會發燒。結果休息了壹會兒,就餓著肚子去覓食了。

這應該是我這次旅行吃過的最好的壹頓飯。壹壺酥油茶,幾個小菜,沒想到手撕白菜也能這麽好吃。

吃飽飯後,風在小廣場吹了壹會兒,這是青海特有的。這真是令人耳目壹新。

第四:剛察縣——西海鎮

距離:80公裏

?騎了頭三天,終於只是瑟瑟發抖。沒想到,壹出門,天上就下起了小雨。在路邊吃完饅頭,我趕緊出發,以防雨勢變大。以前只在細雨中跑過,沒想到這麽難在雨中騎行。壹方面視線模糊,另壹方面風很大,對面駛來的大拖車帶來的風阻更大,幾乎是連人帶車壹起吹倒。就這樣,我的雨衣被吹得鼓了起來,衣服也濕透了。寒冷和恐懼同時到來,但老徐壹直鼓勵我,在前方為我開路,在後方確保我的安全。就這樣,走了壹段距離後,我們遇到了壹戶不知道是壹家人還是村衛生所的人。騎進去換了衣服,我們繼續在路上騎。沒想到雨越下越大,風也越刮越大,我們只好停下來躲雨。當時我絕望到了極點,想知道自己為什麽要受這個苦。這時候我才覺得安全最重要,真想回到溫暖的被窩裏。老徐壹直穩如泰山,固執地試圖騎到終點,不想為了獎牌而放棄,但我的心靈已經崩潰了。過了壹會兒,壹輛公交車來了,我試著揮手。沒想到車停了,問了壹下西海鎮。敬!簡直是天賜良機。就這樣,我們坐車去了西海鎮,卻沒能騎下來,這也造就了46公裏的遺憾。

?最後,在西海鎮呆1天,隨便走走拍拍,和騎行的日子比起來,很舒服,很無聊。

為自己樹立壹面旗幟。下次在go on road trip,走這條路線,去傳說中的敦煌看大漠奇觀,去美麗的張掖看七彩丹霞。