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紹興三日遊攻略自由行

紹興是著名的江南水鄉。很多人都喜歡在這個迷人的城市獲得壹次良好的遊玩體驗,開始新的旅程,尋求自己的夢想愛情。以下是給妳的三天旅行體驗和指南。

江南水鄉紹興是個小城,但鐘靈很美,人很多。這裏有很多歷史文化名人,他們遠離家鄉,遇見來自世界各地的旅行者,而說到中國的省市,就會有地域歧視,這其實就是文化歧視。在歧視鏈的頂端,註意到了嗎?肯定是浙江省,換句話說,浙江是全國最好的。

紹興三日遊第壹天,G7684次高鐵於上午9點,中午12到達紹興北站。北站是高鐵站,離市區比較遠。乘車前往預定的漢庭酒店(城市廣場魯迅故裏店)。

下車的站牌是解放北路,漢庭酒店就在主路旁邊,不到50米。但是在壹個陌生的城市,妳還是要在路口問路往哪裏拐。

在下車的肯德基買了壹份套餐帶到酒店,但是酒店旁邊有壹個對外開放的食堂,還挺便宜的。後來發現我選的酒店地理位置真的很好,不僅靠近魯迅故裏和沈園,而且門口解放北路對面就是蔡元培故居和畢龍飛。

匆匆吃完午飯,我收拾好行李,直奔魯迅的故鄉。這次帶了壹個神奇的NIKOND810,但是鏡頭還是TARMONAF24-135mm,用了十幾年了。

f/3.5至5.6 .

我是從中興南路的東門進的,是正門。

當然,愛國主義教育基地不能收費。哇!擁擠不堪,從南到北口音的遊客與壹大群穿制服的學生混雜在壹起。所有的景點都在壹條主幹道的兩邊。讓我先去最近的故居。三潭映月在其中。

門口的河裏,魯迅筆下的烏篷船搖搖晃晃地來了。進門後,我跟著人群向右拐,來到壹個寫著“三潭印月”的房間。有壹個人坐在桌子中間。“這是假的,”我用手指著那些感興趣的遊客說,“真的在前面。”

往裏走,有壹間教室,桌子上放著清朝的學生服裝。這裏真的有學生在上國學課。

恐怕貨比三家。真實的三潭映月被柵欄擋住了,包括故居的其他陳設。遊客只能在圍欄外觀看。當然,還有越南和中國教育簡史展。拐過壹個彎,出口處連著壹個精致的院子,是壹家專營紹興特產的店。最著名的自然是紹興黃酒。出門時回頭看見門上“孔乙己”,賣茴香豆。

貫穿景區的主幹道是魯迅中路,壹條小河與魯迅中路平行,兩旁都是店鋪,景區隱藏在店鋪之間的小巷裏。景區的盡頭是鹹亨酒店,因魯迅作品而聞名。現在是五星級酒店,還有“孔乙己”,大概是不允許的。

為什麽會有故居?原來我剛去了三潭印月。現在我已經到了真正的魯迅故居。“我想預訂。”手機微信預定,隨時預定,隨時進入。而且,只能是入口和出口。

故居的正廳叫德壽堂,裏面的房屋和布局壹看就是壹個大家庭。有好幾個院子,房間陳設少不了周家幾百年的發展歷史。

名人的祖先只能追溯到明朝。不知道有些孔子的後代是怎麽被認定的?房間裏還有趙延年魯迅文學作品插圖展。最後參觀故居的客廳、書房、臥室、廚房,進不去,只能隔著欄桿遠遠地看。

走出故居的房子,後面的壹片空地是魯迅的百草園,現在已經變成了菜園。庭院還通向賈珠花園,這是不開放的。走出百草園,有蘇越堂等。,並以蠟像等藝術品展示浙江的民俗風情,和往常壹樣,通過專賣店連接出口。

接下來,我參觀了魯迅紀念館。大門的外觀與風景很協調。這是壹扇傳統的中國大門。當我走進院子時,我看到了壹個現代化的展廳。在院墻的壹角,有他的日本朋友藤野先生的雕像。

博物館裏的魯迅雕像後面,有“千夫所指,俯首甘為孺子牛”和“魯迅”的字樣

1881——1936"。扶梯連接上下兩層,用圖片、手稿、文字展示魯迅先生壹生的各個階段。

國家5A級景區示意圖展示了魯迅故裏的子景區:三潭印月、魯迅故居、魯迅紀念館、魯迅祖居。

而且魯迅祖屋就在門口,三潭映月對面,人山人海。號稱“愛情花園”的沈花園,其實就在中興南路對面的魯迅中路上,相距僅200米。

遊回入口後,拍下了夕陽下的魯迅故裏。已經是下午六點多了,魯迅祖屋和沈園都關門了。

紹興的景點比較分散。蘭亭國家森林公園,大禹墓景區,滴蕩湖公園等等都在不同的方向。

紹興三日遊第二天在柯巖景區消費壹整天。

景區分為柯巖、鑒湖、魯鎮三個部分。位於紹興城西8公裏,是紹興規模最大、功能最全的景區,距杭州僅12公裏。

只需要換乘壹次公交車就可以到達科燕大道科燕景區路口。五月是地球上農歷的四月天,滿眼綠色,郊區的空氣裏充滿了花香。沿著大道走,小橋流水處有遊客服務中心、售票處和檢票口。“鏡湖”袖手旁觀湖邊的石碑和牌樓。

先說柯巖的景點。

從“壹柱燭天”穿過濃密的樹蔭,我的眼界豁然開朗。“天尊”矗立在壹個綠色的湖中,看起來像壹塊天然的巨石。轉壹定角度後,鏤空雕刻成佛像。在湖的壹角,還有壹塊底細頂厚的巨石,大小差不多。環湖散步路邊有石雕:天下第壹石。

據悉,該景區始於漢代。看湖後面的青山,壹邊露出巖石。妳可能知道這是古代采石留下的遺跡。

後山還有壹座趙普廟,唐式建築,依山蜿蜒延伸,已建在半山腰。這座寺廟雄偉壯觀。在大乘殿兩側的回廊中,用連續的壁畫描繪釋迦牟尼光輝的壹生事件。

過了主樓,沿著臺階上山,兩邊都是佛教石雕,最後到了壹片空地,是壹尊觀音菩薩像。為什麽寺廟總是占景點?壹個謎。

山壁上裸露的巖石看起來天衣無縫,附近幾個古代開鑿的洞也刻有佛像雕刻和銘文。

走過水邊的放生處,來到了名為“三同源”的廣場。廣場是壹系列的雕塑,包括迷宮,不仔細看。在靠近森林的簡陋柵欄處,有壹扇小圓門,穿過連接橋,來到另壹個世界。原來這就是魯鎮。

柯巖景區的三個景點是壹水相連的,所以觀光要坐兩條船,壹條是大船,壹條是烏篷船。路線可以是柯巖-鑒湖-魯鎮,也可以是魯鎮-鑒湖-柯巖,但柯巖和魯鎮之間要有壹道門和壹座橋連接。趕緊回去,還是按順序打。

柯巖的湖像壹面鏡子,波光靜靜。社會劇場平臺伸入湖中,遊船漂浮在湖面上,站在仙人洞大橋的高處俯瞰“越女肖春”。墨綠色的湖水和岸邊茂盛的綠草相映成趣。

走出這風景,前面就是嶽重著名的學者園,從古代的大禹、勾踐、王羲之到陸遊?到現代的秋瑾、竺可楨、孫、錢三強、陳?紹興名人的雕像融入了獨特的石文化。

繼續前行,在山腳下,我以為是博物館。門上寫著“留學科研所”。進去就看到壹屋子清朝的學生在上課,辮子還在後腦勺上。如果我扭幾下脖子,真的很美。

最後,我來到了吳鵬船等候處,船票包含在船票裏。人少的時候,我穿上救生衣,壹個人享受吳鵬船。船夫搖著槳和我聊天。“壹個人旅行有什麽意義?”"有許多孤獨的流浪者。"

“出來玩吧,我給妳找個小姐。”“妳?妳是船夫!”妳為什麽拉起皮條客?什麽樣的青樓女子需要船夫中介?!我睜大眼睛,困惑地看著他。“我們都是相互關聯的。不貴,300塊?”他繼續說,“我是來拍照的。攝影很累。我怎麽會有這樣的心思?”?!“不知不覺,船已經靠岸了。我上岸後,只聽見船夫在水裏叫。”妳想要嗎?”“不要!”我轉過身,揮了揮手。

島上是鑒湖景區。很多路徑的出現讓我無所適從。我只是跟著零星的遊客往前走,穿過壹座用木板連接幾條固定小船的浮橋,來到了林蔭大道上,對吧?這是主幹道。好在遠處三三兩兩走來的學生壹問才知道已經離開了景區。原來,從柯巖到鑒湖,有道路連接景區外圍,為旅遊線路定制了遊船服務。

是的,壹座玉帶般的石橋緊貼著湖面延伸到遠處的小島,通過“五橋走月”到達葫蘆嘴島。島上到處都是酒壇、火鍋店、工人扔醪糟的群雕和蜿蜒的流水,凸顯了紹興黃酒文化。

在這裏坐船,大船會定時離開。這個時候我還沒開始拍視頻。但是在湖上泛舟,我幾乎是本能的掏出手機,展示湖光山色的動態景色。

我們到了魯鎮。當他登上大船時,迎接他的首先是奎文亭、閣樓上的古老牌匾和陳半丁紀念館,那裏展出了他的畫。當地人告訴我,這個魯鎮並不是魯迅筆下的歷史上的魯鎮,而是根據魯迅小說為旅遊而人工恢復的魯鎮。

此時已經是下午三點多,魯鎮的遊客比較少。走在魯鎮古色古香的老街上,街上還有穿著晚晴衣服的人,感覺像是時光旅行。魯鎮的劇院大概是鎮中心,還有壹個鹹亨酒店,規模和小說裏的壹樣。小說裏的鹹亨酒店不是虛構的,是魯迅的唐朝叔叔周忠祥開的。

鎮上的沿街店鋪大多是飯店和食品店,比如紹興牌樓。清福茶館前的天壇引人入勝,懸在空中的茶壺不停地往下倒水。秘訣是什麽?

最後回到魯鎮牌樓前的廣場,過出口。整整壹天過去了,我沒有購物,卻滿載而歸。照片都在SD卡裏。

原本預定壹晚的房間需要延長壹天。

很多城市都有復古的老街。紹興的老街叫倉橋直街。吃完飯,終於找到了,沒走多遠。我被商家的黃酒吸引,買了兩瓶,拿著不方便的照片匆匆回了酒店。

紹興三日遊的第二天,可以看到解放北路邊上的蔡元培雕像。過了馬路,沿著“書聖之鄉”的白墻,蔡元培故居就在老巷子口。壹進門,正廳“學界泰鬥”的牌匾下,是蔡先生的半身像。

故居大致分為兩部分。面前是壹個展覽,用圖片、史料、文字介紹蔡元培的生平。

它分為三個部分:

第壹,稷山建水育人;

第二,從事民主革命,獻身教育事業;

第三,兼容並包,孕育新北大。後面是住宅,這裏有書房、臥室、客廳、廚房等。可以進入,而且要悄悄進入。

參觀完故居,走過大門口的古巷,看了壹眼錢社。回頭壹看,顧湘的名字叫“菲比農”。

我還沒有忘記第壹天錯過的沈園。以陸路遊覽聞名的沈園,其實是南宋壹位姓沈的富商的私家園林,故稱“沈園”。

風景很壹般,但墻上的詩不少。我壹進門,院子裏的壹圈走廊就刻著著名的詩句,花園的主題是愛情,走廊上貼滿了祝願小木的卡片。花園中央是壹個池塘,四周亭臺樓閣,水邊最突出的是冷翠閣。亭後是孤鶴亭,亭後是復原的字墻,是沈園園的靈魂。陸遊和唐婉分別談到了大家熟知的“釵頭鳳”。錯了?錯了?陌陌和陌陌?很難嗎?嘿。"

花園後面有壹個洞,是陸遊紀念館。

轉了壹圈,已經中午十壹點半了,該回去了。回來的路上,我在網上買了5月15: 09的10的K466次火車票,只要在72元,比高鐵的204.5元便宜多了。

紹興火車站在市內,離我住的漢庭酒店只有兩站公交,可以步行過去。傳統的內燃機火車,也就是綠皮火車,基本上每個人都有座位,不擁擠,但是行李很多,不像高鐵,包括座位,到處都是滿的。坐了近七個小時的高鐵,嘗到了硬座的滋味,很難受。