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肯尼亞旅遊景點

接下來是壹些肯尼亞各個景點的信息。可以去看看這些景點,主要是保護區,壹般去看野生動物。有這個愛好的朋友可以壹起去看看。

桑布魯的原生態★★★★★★動物種類★★★★

住酒店和評定星級

入住SumburuSopaLodge★★★★

酒店亮點

這家酒店位於松布魯。

在保護區內,亮點是餐廳位於半開放的露臺上,每天早上都會吸引許多鳥類。這些鳥見慣了遊客,壹點也不怕生。他們只是在餐桌邊等妳吃完飯,也開始自己的大餐。

Sambulubi打卡的理由

之所以給桑布魯四顆星,是因為作為第壹站,桑布魯給了我們壹定的驚喜。

在這裏,我們看到了旅途中的第壹只獅子。雖然我們只看到壹個頭藏在灌木叢裏,但這足以讓我們第壹次踏上東非的土地而興奮不已。

與其他自然保護區相比,桑布魯的土壤呈紅色,紅棕色的土地上點綴著幾株灌木。汽車在灌木叢間自由穿梭,成為此行的第二個原生態保護區(馬賽馬拉第壹)。

小貼士:

7月和8月,桑布魯的氣候幹燥,保護區內的車輛揚起大量灰塵。壹天下來,我們都是灰色的,所以我們必須戴上口罩。

納庫魯的原生態★★★★動物種類★★★

住酒店和評定星級

入住酒店★★★

位置交通:這家酒店距離納庫魯10分鐘車程。酒店條件壹般,類似國內的錦江之星。酒店的wifi特別好,但是淋浴有問題,朋友開的兩個房間也有同樣的問題。換房後,我終於可以舒舒服服地洗個熱水澡了。

我選擇納庫魯是因為第二天要去博格利亞湖。需要控制預算的小夥伴可以把這個景點砍掉,直接從桑布魯去博格利亞湖。下午預留2個小時的博格利亞湖就夠了,這樣就縮短了壹天的行程,省下了壹天的包車費,壹晚上的酒店住宿和納庫魯的門票。

推薦理由

之所以給納庫魯三顆星,是因為納庫魯的人工痕跡太明顯,動物種類較少。壹進公園,就看到幾根電線桿和住在附近的居民。公園裏的土路明顯是人工修建的。車輛只能在路上行駛,沒有桑布魯那麽自由。公園裏有許多斑馬、長頸鹿和水牛。要不是運氣好看到獵豹和犀牛,我只能給納庫魯兩顆星。

我選擇納庫魯是因為第二天要去博格利亞湖。需要控制預算的小夥伴可以把這個景點砍掉,直接從桑布魯去博格利亞湖。下午預留2個小時的博格利亞湖就夠了,這樣就縮短了壹天的行程,省下了壹天的包車費,壹晚上的酒店住宿和納庫魯的門票。

不過,在此行的六個保護區中,只有納庫魯能看到郁郁蔥蔥的植被,有點獨特。所以,如何安排行程,還是要看妳的預算和時間。不過,換個角度,我覺得納庫魯性價比不高。

然而,在去納庫魯的路上,我們會經過壹望無際的綠色平原,壹片片牛羊會在綠草如茵中自得其樂。去過內蒙古的朋友說,如果去過肯尼亞,可以省下去內蒙古看草原的錢。

特殊物種註意,下面的長頸鹿也是納庫魯特有的。它的身上沒有白色的網紋,花紋呈規則的塊狀,小腿的顏色逐漸變白。這只長頸鹿也不同於妳接下來在馬賽馬拉看到的長頸鹿:

納庫魯湖沒有大規模的火烈鳥。那天下午只看到壹小群大約20只火烈鳥。

博格利亞湖的原生態★★★★★動物種類★

從納庫魯開車到博爾吉亞湖大約需要2個小時,整個博爾吉亞湖到處都是火烈鳥。兩個小時的觀看時間足夠了。最佳觀賞時間是早上。中午吃完午飯,就可以去下壹個目的地了。但是在估算觀看時間的時候,我在這裏高估了,結果浪費了壹個下午。

小貼士:

小夥伴註意了,如果跳過納庫魯,下午可以去博利亞湖遊玩,然後回納庫魯的小鎮住壹晚,第二天再去下壹個目的地。博格利亞湖周圍沒有遮蔽的樹木。天氣好的話會很陽光,超過2個小時就沒興趣呆了。

意境拍攝點

博格利亞湖最佳拍攝地點是妳入園後第壹次看到壹只火烈鳥的地方。這裏水質好,有機會拍出漂亮的倒影。但缺點是火烈鳥離妳太遠了,連400mm的鏡頭都無法放大。但是,總有幾只火烈鳥會待在靠近岸邊的水域。焦距210mm,也拍出了不錯的照片。所以沒必要過分追求裝備。

沿著湖邊繼續行駛,半小時左右就能到達另壹個合適的地點。這裏的火烈鳥距離湖岸只有幾十米。但缺點也很明顯——水面上漂浮著大量綠色的碎片(不確定是不是藻類),所以無法呈現出倒影。

馬賽馬拉的原生態★★★★★★★動物種類★★★★★

馬賽馬拉★★★★★★

簽入marasidaintedcamp★★★

帳篷營地

這是壹個帳篷營地,距離馬賽馬拉自然保護區的大門只有2分鐘的車程。營地很大,大大小小幾十個帳篷。帳篷鎖不上。外層是遮光材料,裏面有蚊帳。妳需要拉上拉鏈。帳篷裏有四個窗戶,也是拉鏈開著的。

我們住的帳篷有壹張雙人床、壹張單人床和壹張小圓桌。廁所和浴室也在帳篷裏,不需要出去洗澡。總的來說,住在這裏很方便,食物也比我們想象的好很多。

雖然午餐和晚餐只有四個菜,但是有雞肉,蔬菜和水果。之所以只給兩顆星,是因為這裏的熱水供應時間有限。

劣勢

雖然理論上19: 30到22: 00有熱水,但如果這個時候洗澡,水就會突然斷掉。真正洗澡的時間限定在20:00-20:30(另壹個房間的夥伴回應20:30沒水,其他房間情況不清楚)。

於是,我們在這裏住了三天,基本上只能快速沖洗下去。對於這樣壹個每天都要洗頭的人來說,簡直無法忍受!但是馬賽馬拉外的帳篷營地應該是這樣的,所以妳別無選擇,除非妳花大價錢住在保護區。

小貼士:

給朋友,尤其是女生的壹個建議——如果妳們兩個住壹個房間,不能忍受不洗澡,最好壹起進去洗個澡。如果壹個人先洗澡,後面的人可能要洗冷水澡。

8月3日,我們有兩個Safari——會話-上午7:00-11:00和下午16:00-18:00。早上的野生動物園更有意思,可以看到很多動物,還可以去很遠的地方。下午的時候,Safari感覺就是在填空。無論是動物的質量還是數量,都比不上我早上看到的。所以要抓住早上的黃金時間去看動物。

隨著車越開越遠,眼前的風景漸漸從黃沙地變成了綠草丘陵。地上隨處可見密密麻麻的骨頭和動物屍體。有的還連著肉,成了禿鷲的美味大餐;不止是壹具骷髏,在陽光下閃爍著這種奇怪的白光。

馬賽馬拉的斑馬也屬於commonzabra(普通斑馬),與納庫魯看到的斑馬屬於同壹物種。我們發現,雖然保護區深處的土地沒有保護區大門附近的土地幹燥,但水資源並不豐富。我們經過了很多開裂的窪地,以前有水,現在都幹了。

角馬遷徙

需要特別說明的是,我們看到的並不是真正的角馬遷徙。我們口中所謂的“角馬遷徙”是指角馬從坦桑尼亞遷徙到肯尼亞,再從肯尼亞返回坦桑尼亞。這種情況只發生在6月-10。

雖然這段時間團確實去了,但是我們沒有到達兩國邊境。甚至,我們連馬賽馬拉草原的另壹半都沒看到!我們和旅行社溝通的時候只說安排壹天去馬拉河看角馬過河,並沒有特別強調要去肯尼亞和坦桑尼亞邊境看渡河。

馬賽馬拉河蜿蜒曲折,很大壹部分在肯尼亞境內,不僅僅是交界處。我不確定這是不是旅行社利用的又壹個漏洞,因為在回國的飛機上,我遇到了壹個來自中國的老年攝影團。他們花了4萬多,行程也差不多。他們也來這裏看角馬過河。

所以要去路口的朋友記得跟旅行社說清楚這壹點。別傻傻的把錢花在大遷徙上,天天看角馬過河。

看完角馬過河,我們在馬賽馬拉的草原上吃了壹頓人生中最藝術的午餐。看著壹望無際的黃色草原,遠處的角馬和斑馬蜂擁而至,炸雞頓時變得美味無比。

奈瓦沙原生態★★動物種類★

住酒店和評定星級

入住CampCarnelly★★

奈瓦沙是肯尼亞當地人喜歡去的度假勝地。據說很多歐美人在這裏買別墅。

當我們接近營地時,我們確實看到了許多漂亮的房子,鎮上還有購物中心。雖然只有兩層樓,但這個小鎮已經是我過去11天裏看到的最好的壹個了。其他城鎮,請彌補中國農村,以免汙染大家的眼睛。

奈瓦沙是壹個湖泊,周圍有許多度假村。CampCarnelly的環境不錯,缺點是沒有wifi,所以我只給三顆星。

真實經歷(個人不推薦的原因)

我不得不說,就是這個地方!!!可能那些遊記是幾年前寫的(這個我不太清楚,沒仔細看發帖時間)。總之,看了壹些好評如潮的遊記,稱贊這裏是鳥類的天堂,真好。是的,書上確實介紹了奈瓦沙生活著400多種鳥類。問題是,作為壹個遊客,妳能看到多少?

天氣我們早上8:30離開馬賽馬拉,下午14:00到達。午飯後趕到湖邊,司機給我們預留了2個小時,我們卻是1小時後回來的。如果天氣陰沈,根本拍不出好照片;天氣好的時候,坐在船上也差不多幹了。這不是重點。

重點是奈瓦沙已經被當地居民占領了。人們在船上釣魚,孩子們在湖裏裸泳,這就是為什麽這裏的原生態只給了兩顆星。湖邊有很多人在制造噪音。妳覺得這個地方真的適合打鳥嗎?只有比鵝大的鵜鶘才不怕人,遊客可以拍壹拍。

不得不說,這裏真的有很多鵜鶘。但是如果我們坐5.5個小時的公交車只是為了看鵜鶘和另壹只沒有名字的大黑鳥,那真的不值得!另外,fisheagle被遊客餵的太多了。我們船夫扔了兩次魚,別人都懶得回頭。所以才只給奈瓦沙壹顆星。

奈瓦沙相關付款

再次提醒朋友們,如果決定來奈瓦沙,記得交錢前查清楚,劃船和上島是否有額外的費用!我曾經在別人的遊記裏看到,有人說他們每個人付給船夫65,438+00美元或者30美元。

如果妳想餵魚,妳得再花5美元買小魚。當然,這可能是幾年前的信息,但還是要提醒朋友們註意。如果已經到了奈瓦沙,能不花這個錢嗎?但是如果妳真的花了10美元甚至30美元在壹艘船上,拍著34D的大胸脯,我保證妳壹定會後悔的!

不遠處有壹個半島,上面有幾只長頸鹿、斑馬和角馬。我們剛從馬賽馬拉回來,說我們壹點也不感興趣。

島上有壹片森林,估計有400多只所謂的鳥生活在那裏。問題是因為圍欄根本不允許遊客進入!島上的其他地方,如上圖所示,到處都是坑坑窪窪和糞便。也有當地人活躍在上面,壹點也不原創。

安博塞利的原生態★★★★動物種類★★

住進旅館

入住AALodge★★★

安博塞利保護區似乎只有壹家酒店。我們住的AA和我們以前住的Sopa都在安博塞利保護區之外。

AmboseiliSopa離保護區更遠,我們住的AmboseiliAALodge離保護區20分鐘車程。嗜酒者互誡協會

Lodge環境不錯,酒店裏還有壹個小花園。然而,餐館在壹個大房子裏,所以妳不能像在SumburuSopaLodge那樣壹邊吃壹邊看鳥。

這家酒店用的是太陽能,所以我們不敢用太多熱水,怕後面的朋友洗不到熱水澡。

玩三星的理由

回到正題。之所以給安博塞利的原生態打三顆星,是因為和納庫魯壹樣,車輛只能在人工鋪設的道路上行駛,少了壹些原生態。嚴格來說,動物物種不應該只有兩顆星,遊客在安博塞利很難看到大型食肉動物。斑馬、角馬、大象和壹些鳥類是最受歡迎的。

這裏的環境也比較簡陋,類似於國內的濕地公園。所以安博塞利的動物種類很多,但從遊客的角度來看,能讓妳感興趣的東西不多,總體評分是三顆星。

當然,如果安博塞利是整個行程的第壹站,也不錯。但是去了馬賽馬拉之後,我們已經審美疲勞了,安博塞利也沒有新物種了。

這裏預留兩天,完全是為了乞力馬紮羅。然而令人難過的是,連續兩天都是陰天,我們的司機魯本拒絕早起,所以我們無法拍攝乞力馬紮羅雪山下聚集的大象。看來我們在馬賽馬拉的運氣已經用完了。

安博塞利名字的由來

司機告訴我們,“安博塞利”指的是馬賽的這種小型龍卷風,後來直接以保護區命名。雖然地圖上的圖片都是水和樹,但是安博塞利自然保護區土地沙化的情況真的非常非常嚴重。整個保護區只有兩塊濕地。動物每天早上去濕地喝乞力馬紮羅山腳下的水,晚上回到山腳睡覺。BBC紀錄片中,大象每天遷徙70公裏尋找水源,可能就發生在這裏。

觀察到壹個現象——保護區大門附近的土地幾乎都已經沙化;越往深處,植被越茂盛。桑布魯是這樣,馬賽馬拉是這樣,安博塞利是這樣。這是否能說明越擁擠的地方,自然環境越差;越是人跡罕至的地方,動植物越豐富。真心希望肯尼亞能像坦桑尼亞壹樣,有節制地開發旅遊資源。

體驗活動

在安博塞利的第二天,所謂的全天遊獵,就是帶我們去看遠處的濕地。車輛在路上行駛時,經常會出現道路左側綠草如茵,右側塵土飛揚的景象。司機說不出原因,只是解釋說乞力馬紮羅山山頂的雪可以流到左邊的土地上,所以有草。但為什麽馬路對面的風景如此不同,不得而知。

午飯是在壹個小山丘上吃的。從山頂往下看,景色壹般,但能直觀感受到安博塞利的地貌。沒有水的地方都是沙漠。同伴說,和她以前見過的戈壁灘差不多。

肯尼亞景點總結桑布魯:沙塵嚴重,旱季多為灌木叢,鮮有綠草。動物種類繁多,有大型食肉動物,也有獨特的鴕鳥品種,可以作為第壹站。

納庫魯:這裏有郁郁蔥蔥的樹木和綠草,還有獨特的長頸鹿物種,但它們只能在路上行駛,遠離動物,比較無味。

博格利亞湖(Lake Boglia):可以看到火烈鳥的碎片,但是能不能拍到大塊的還要看天氣。建議預留兩個小時。

馬賽馬拉:如果只能選壹個保護區,就選這裏。除了沒有火烈鳥,其他幾個保護區妳能看到的物種都有。至少留下壹個全天的遊獵,有機會看角馬過河。兩天就夠了,三天就夠了,四天可能就沒意思了(除非妳下定決心要和角馬壹起過河,那也要看運氣)。

奈瓦沙:妳可以看到鵜鶘和另壹種黑色水鳥。路很長。我真的不建議去,除非妳覺得呆在度假村發呆挺好的。

安博塞利:沙塵太嚴重了,小龍卷風隨處可見。主要是看大象,有機會看乞力馬紮羅雪山,被很多旅行社列為第壹站。據司機介紹,安博塞利的最佳觀賞季節是4月至5月的雨季。此時的乞力馬紮羅山山頂草多雪多。

不同玩法推薦路線對於看重性價比的童鞋,推薦路線是:

桑布魯2天(第壹天中午到,下午看,第二天全天看),博格利亞湖1天(中午到,下午看,第二天早上走),馬賽馬拉2-3天,安博塞利1天(如果對乞力馬紮羅不感興趣可以不去)。

如果妳能讓旅行社同意第二天下午在桑布魯的Safari結束後馬上出發去博格利亞湖,那麽第二天早上就可以拍火烈鳥,下午馬上去馬賽馬拉,這樣就節省了1天。

對於來自坦桑尼亞和肯尼亞的童鞋,建議如下:

肯尼亞只去博格利亞湖和馬賽馬拉。如果還想拍乞力馬紮羅雪山,就在安博塞利待壹兩天,不過能不能拍還得看天氣。當然,在坦桑尼亞也可以看到火烈鳥,所以妳可以只選擇去馬賽馬拉和安博塞利。

對於錢多時間不限的本土童鞋,我建議:

在行程的基礎上,增加了樹屋、甜水自然保護區和肯尼亞山,在納庫魯待了兩天。奈瓦莎可以去也可以不去。