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西北大環線之旅

暑假快到了,忍無可忍。小公主馬上就要上小學了,壹直在為她策劃壹次難忘的旅行,當然也是給自己放假。幾個老姑娘壹商量,腦子壹熱就選了青海湖。迷迷糊糊中,他們決定了大西北環線這條艱辛而神奇的路線。或許是朋友圈裏朋友的美照蠱惑了我們,又或許是小時候引導我們的書裏“大漠孤煙,長河落日圓”的情境。三個半老的(我、李姑娘、梅姑娘)帶著三個四五歲的孩子踏上旅途。壹路走來,艱辛與沖擊並存。旅途的漫長和艱辛完全超乎我們的想象。從草原到湖泊再到沙漠的美景也震撼著我們的感官。我們痛並快樂著!

出發前壹天,我滿心期待。

早上11,我還在上班,下午1,我帶著小女兒坐上了去蘭州的高鐵。壹路上,孩子們嘰嘰喳喳,打遊戲,聊天。我們三個人也充滿了期待,看著高鐵窗外的雲越來越近,漸漸變成了壹團棉花糖,仿佛空氣中開始彌漫著自由的氣息。六七點到了蘭州,找到了我們提前訂的民宿。在這裏,我要特別向現在的民宿致敬,真的很方便。密碼鎖直接入住,兩室壹廳的房子裝修的特別溫馨。其中壹個房間是上下鋪,孩子們高興得壹進屋就不肯出來。稍微修整了壹下,出去吃了蘭州的拉面,很好吃。三個孩子分享壹大碗的時候甚至撅起了嘴,後來才知道,這頓飯是我們整個旅途中最好吃的壹頓飯。

第壹天,西北大環線之旅正式起航。

(西寧-塔爾寺-拉脊山-日月山-道塘河-青海湖-黑馬河-鳥島)

早上7點,我坐上了蘭州到西寧的動車。8點,包車司機馬師傅在車站接我們,有司機的環城之旅正式拉開序幕。第壹站是塔爾寺,位於西寧西南20多公裏。是中國藏傳佛教格魯派六大寺院之壹。融合漢藏技藝的寺廟建築分布在蓮花山壹溝兩坡,高低錯落,相得益彰,蔚為壯觀。這裏的酥油雕塑、五彩壁畫、堆繡被譽為“塔爾寺藝術三絕”。可能是旺季的原因,遊客如織,商業化的味道撲面而來。感覺塔爾寺景區包括全鎮。首先外面的商業街需要走20分鐘,然後電瓶車需要坐十幾分鐘,再走幾分鐘就到了官方景區。可惜我們沒有經驗。我們浪費了所有的時間帶著孩子逛商業街。當我們走到真正的景區門口時,孩子們已經筋疲力盡了。再加上摩肩接踵的行人和十幾米的長隊,我們頓時覺得自己像泄了氣的皮球,沒有力氣也沒有勇氣進去。我們看了看外面。真正的遊覽是從第壹個景點開始的。在我們到達塔爾寺之前,腦海中的詩句是:“那壹次,那壹天,我在寺院的香霧中閉眼,忽然聽到妳頌詞中的真言,有壹種無處安放的感覺。這就是理想和現實。當我們從塔爾寺出來時,馬師傅說,妳在這個地方只走了四個小時,所以我們晚上不能待在這裏。我們無畏無知。

車子開始爬拉脊山,氣溫驟降。這是我們爬的第壹座山。我記得高度是3820米。當我們到達山口時,我們明顯感到頭痛,而李女孩(她的壹個同齡人)已經出現了嘴唇發青和呼吸不暢的癥狀。高原氣候真是變幻莫測。在很短的時間裏,我們經歷了雨、霧、陰、晴等各種氣候,很快人們就因為太陽而想要暈倒。綠色的草原,牦牛群,藍天白雲,五彩經幡隨處可見。風壹吹,它就開始隨風起舞。據說隨風起舞的經幡飄動壹次,即誦經壹次,不斷向神傳達人們的願望,祈求神的保佑。這樣,經幡就成了上帝和人之間的紐帶。風在哪裏,就意味著神靈在哪裏,也意味著人們向神靈祈禱的地方。風旗寄托著人們的美好祝願。

因為路程太快,我們遠遠地看著日月山和倒淌河,遺憾地沿路跑著。趕緊,慢慢追。在太陽下山之前,我們來到了我們懷念的青海湖。它有天堂之眼的美譽。如果說之前我們對這次旅行有什麽概念的話,那就是青海湖。畢竟對於不做攻略的我們來說是最出名的。遠遠的,我看見青海湖靜靜地躺在那裏。湖水是藍色的,不像北戴河的大海那樣波濤洶湧,也不像三亞的大海那樣俏皮可愛。她就像壹顆璀璨的明珠,鑲嵌在白色的天空和油菜花的金色海洋之間,路邊大量的油菜花還在繼續,青海湖也是。穿越油菜花海是到達青海湖的必經之路。每隔壹塊就會被當地人圈起來。馬師傅把我們從其中壹家收了進去,每張票50元。個人感覺價格有點貴。誰是旺季?當我們到達青海湖附近的時候,並沒有那麽遠那麽震撼。湖邊建了許多設施供遊客拍照。商業氛圍與青海湖的高貴格格不入,但我們也有興趣拍照。

離開青海湖後,我們壹路走到了住的地方。由於前期溝通不暢,我們提前訂好了每壹天的酒店,導致後面所有的行程根本無法更改,必須趕到住的地方。包車師傅的老板不願意。他抱怨說,如果幫我們找酒店,除了自己的免費司機室,還能拿點回扣。不過雖然不情願,畢竟有中介旅遊公司,而且他還想拿獎,所以壹路上雖然有點不開心,但也沒怎麽為難我們。我們訂的鳥島度假村偏離了茶卡湖的路線80公裏。馬師傅開得很穩,穩穩地走了80裏。天空由亮轉暗,烏雲開始出現,下起了傾盆大雨。已經是晚上11點了,我們還在路上。孩子們開始著急了,紛紛問,什麽時候到賓館?我們什麽時候到達酒店?經過壹天的行程,我們已經筋疲力盡,但心裏卻感到壹陣冷汗。我們是陌生人,路上連壹根頭發也沒有。萬壹主人是個壞蛋,那就太可怕了!幸運的是,當時鐘接近淩晨時,我們終於到達了我們預訂的酒店。確切地說,我們不能稱之為酒店。那是壹個簡單的彩鋼房,沒有其他選擇。我們很快登記入住。因為沒有駕駛室,雖然我們事先說好不給司機提供食宿,但可想想整天都是別人開車辛苦,實在不忍心讓別人睡在車裏,就主動出50塊錢給馬師傅安排了壹張床。第壹天的旅程就算結束了,還沒來得及總結和細細品味就睡著了。

第二天,“天空之鏡”茶卡鹽湖。

(鳥島-黑馬河-茶卡鹽湖-穿越柴達木盆地-大柴旦)

“天空之國”這個詞最早出現在南美洲玻利維亞的烏尤尼鹽沼,那裏奇異的景色令許多人著迷。中國的“天空之地”是青海省海西州的“茶卡鹽湖”。“茶卡”是藏語,意為鹽池。茶卡鹽湖海拔3100米,大體呈橢圓形,面積非常大,相當於杭州的16個西湖,但只有壹小部分對遊客開放。近年來,茶卡鹽湖非常受歡迎,各種照片視頻在Tik Tok比比皆是,令人著迷。

早上,我們等著孩子們醒來收拾東西。已經八點多了。因為帶了孩子,行程總是比別人慢壹拍。別人壹大早就去茶卡了,我們到的時候已經接近11了。還沒到景區停車場,車就排起了長隊,烏龜也在勻速前進。馬師傅讓我們把車停在附近,自己走進去。我不知道他是想省停車費還是真的怕車太擠,進不去出不去。總之,人在屋檐下不得不低頭。短途旅行對年輕人來說可能不算什麽,但對有孩子的我們來說也是壹個考驗,因為很可能到了景區就沒力氣了。果然,閆妍的孩子走了壹半就會筋疲力盡,孩子壹會兒說不清楚,壹會兒說肚子疼,壹會兒說不舒服。李小姐沒有辦法放棄去茶卡鹽湖。梅小姐和我帶著兩個孩子繼續前行。河南遊客門票打折,我們去景區54元壹張。網絡名人有50單火車,但是排隊的人太多了。我們在觀光車裏選了5個單車次,觀光車把我們拉到湖邊放下。但是小火車可以直達湖中央,所以看起來10次的價格不壹樣。我們走著走著,首先看到的是幾座巨大的鹽雕塑。我們腳下和路上到處都是鹽。往前走,可以看到天空的美景。中午的陽光正好,藍天白雲在湖面上形成倒影。天空和湖水融為壹體,美不勝收。茶卡之美,在於鹽湖水面如鏡,反射出美麗得令人窒息的天空景色。置身於鹽的世界,走在湖上,猶如漫步雲端仙境,翺翔在夢幻的天空。感覺自己穿梭在銀色的世界裏。雲可及,水可觸,仿佛日月穿梭,風雲變幻,靜待星辰動。

?茶卡的妙處還在於悠久的采鹽文化。這裏不僅有美麗的沿湖風光,還有機械化的采鹽文化,彎彎曲曲的電線桿和仿佛延伸到天盡頭的鐵軌。在中國幾千年的大國歷史中,鹽業壹直作為國家的命脈掌握在統治階級手中。走私鹽的大多是重罪。這壹時期,缺鹽、缺鹽事件層出不窮,貫穿編年史。而即使在鹽供應充足的今天,又有多少人知道鹽從何而來?說遠了,回到我們的旅程,我特別想表揚兩個孩子,陳晨和小雨,因為湖中央可以踩水踩鹽,孩子們充滿了期待。他們壹路向前走,沒有喊苦喊累。快到湖中央的時候,我們穿上事先準備好的鞋套,下了水。這是孩子們最喜歡的環節,我們能感覺到腳下吱吱作響的鹽,沒什麽意思。因為水裏遊客太多,倒影看不見,所以拍出來的照片不太好看,但是孩子們開心的時候我們就特別開心。如果時間允許,孩子們在路上不忙的話可以多玩壹會兒,多待壹會兒,但是我們要繼續前進,我們舍不得走出茶卡鹽湖。孩子們走不動了,時不時哭著說腿疼。我和梅老師壹路鼓勵,最後把他們拖到了他們去觀光的地方。在路上,孩子們知道閆妍的孩子們因為不舒服而沒有來,他們特意找了壹個袋子,裏面放了壹把鹽。不知是否違法?

在景區門口,我們簡單吃了頓飯。景區的飯真的很貴。壹份窮人拌飯,35元,碗底壹個塞皮花了15元。出去的時候,我們迷路了。諾大的停車場壹個接壹個,我們就是出不去,來了也找不到路。精神焦慮,要趕路,卻找不到路。緊張和急躁讓人瞬間窒息。再加上有兩個精疲力盡的孩子,讓我們很懷念家裏的美食和溫暖的床。來回轉了幾圈,定位,問路。回到車上已經三點多了,今晚又要趕夜路。果然馬師傅埋怨我們太慢,催促我們留在附近,明天繼續前進。我們不為所動,壹是怕錯過前面的美景,二是時刻戒備。好在西北旅遊的好處是,美景不全在景區,而是在路上,伴隨著藍天白雲,清風繁星,我們奔向大柴旦。有了前壹天晚上的經歷,我們對住處沒抱什麽期望,只想快點休息。晚上10到達住處,老板很熱情。房間比預想的好多了,忙碌的壹天結束了!

第三天,我參觀了翡翠湖和丫蛋戈壁。

(大柴旦-翡翠湖-丫蛋鬼城-陽關景區-敦煌)

早上起來的時候已經是早飯後九點多了。馬師傅依依不舍的帶我們去了玉湖。這個湖不在原來的行程中,因為是沒有入場的野湖,還沒有開發。梅小姐在Tik Tok找到的。不遠,離大柴旦就十幾公裏,有點顛簸。它很快就到達了那個地方。這裏的湖是綠色的,綠色的,美麗的,非常安靜。這個6平方公裏的“翡翠湖”是大柴旦化工廠原鹽湖采礦隊的礦區。該湖富含硼、鋰、鹽、鉀肥、芒硝等。這個大小不壹、形狀各異、深淺不壹的鹽池中的高濃度鹵水,當地稱為“鹵水”,是鹽湖開采多年後形成的坑。由於礦物質濃度的不同,形成了多姿多彩的景象,特別是。

也許旅行的意義就是認識不同的朋友,看到不同的風土人情,欣賞不同的美景。這壹次,玉湖無疑是壹個亮點,因為不期而遇讓我們覺得特別美好,孩子們在湖裏撈鹽,玩得很開心。出了翡翠湖,接下來的七八個小時我們壹直在路上,在路上,在路上。接下來,我稱之為丫蛋戈壁之旅。憑感覺,我們進入了無人區,去丫蛋的路更像是天路,壹望無際,車少人少。偶爾會看到和我們壹樣的旅遊大巴,遊客下車或跳舞,或跳躍奔跑,在這條天路上留下這裏的藍天白雲和自己的身影。這是壹個天然的藝術場所。

?丫蛋地貌區風力大。每當有大風的時候,土沙飛揚,能見度低。氣流在土堆表面反射折射,產生壹系列聲學現象,給人壹種奇怪的嘯聲,給人壹種恐怖感。過去,當地人認為被埋葬的鬼魂在嚎叫,蒙古語名為“Sulumuhak”,意思是魔鬼,所以丫蛋地貌也被稱為鬼城。到達鬼城的時候已經是下午三點了。馬師傅壹直在說鬼城就是看地貌。我們已經看了差不多壹路了,去景區也沒什麽好玩的。我們嗤之以鼻,但當我們看到外面明媚的陽光和幾個厭倦旅行的娃娃時,我們也打了退堂鼓。在丫蛋吃了壹頓還算豐盛的午餐後,我們遠遠的看了壹眼鬼城,壹路走到了敦煌,但是沒有去陽關景區。先說說旅遊的時候找壹個合適的導遊有多重要。馬師傅壹路為住宿發愁,正在路上。因為他是回族,我們不能壹起吃飯,所以很少去他推薦的餐廳,這可能直接導致他沒有住宿返利,壹路傳播壹種負能量,就是這裏不好玩,那裏不好玩,哪裏都不好玩。我們在這裏做什麽?當然,這都是旅途中的小插曲,並不影響我們欣賞美景的大方向。晚上9點左右,我們來到敦煌,體驗了幾天的小城風情,終於感受到了大城市的氣息。多好啊!

第四天,鳴沙山的樂趣和沙漠露營的獨特體驗無窮無盡。

?終於,我們來到了孩子們最向往的沙漠。我們住的地方離鳴沙山只有10分鐘的路程,今晚還住在敦煌,也就是說今天終於可以不用趕著過瘋狂的壹天了。鳴沙山,沙山與泉水* * *,因沙聲而得名。在這裏妳可以登上鳴沙山,俯瞰月牙泉,欣賞山頂的夕陽,感受西北大漠的蒼涼與遼闊。月牙泉被鳴沙山環繞,因水面酷似壹彎新月而得名,是鳴沙山景區最著名的地方。我們去不了莫高窟,因為門票需要提前壹個月預訂,又是心血來潮來的,只好作罷。下次預約也沒問題。早上9點,我們打電話讓馬師傅來接我們。馬師傅說,他昨晚睡得很晚,連床都沒起。酒店前臺說妳的司機真的很棒。其他司機早在等客人。怎麽會這樣?我們也是無言以對,對司機的不滿達到了頂點。至少我們也在付出每天1000的高額過路費。司機來了之後,我們也懶得理他,直接去鳴沙山了。到了景區,太陽已經很大了,但是比我們的決心還大。我們六個人全副武裝,都把自己打扮成阿拉伯人,開始進去。茶卡裏有壹個不小心被紫外線曬傷的人,在高原上,痛得火辣辣的。我不敢再低估這裏的太陽了。景區壹人120元,三天可以刷幾次臉。可以騎駱駝,坐直升機,參觀觀光車。最後我們怕熱,選擇坐觀光車,這成了我們此行最大的遺憾,就是沒有騎駱駝。

?當我們到達沙漠時,我們到達了兒童樂園。我們嘲笑他們在沙漠或者公園裏玩耍的樣子,他們低著頭不肯前進。看到沙漠的那壹刻,我就恍惚了。我覺得光和沙子之間沒有縫隙。密密麻麻的燈光照在沙灘上,閃閃發光,明亮金黃,山脊被燈光勾勒出來,特別瘦骨嶙峋。用手捧起壹把沙子,密密麻麻地往下掉,瞬間就復原了。我不禁感嘆大自然的力量。我們可以隨意揚沙,甚至踩沙,但誰能撼動這座沙山?就連我們的腳印第二天也恢復了,消失的無影無蹤。

雖然又累又熱,但是特別想爬這裏。壹腳深壹腳淺的爬上山脊很吃力,但孩子們幹勁十足,把我們大人遠遠甩在後面。為了方便爬山,景區裏放了壹個輔助梯子可以爬上去。壹步壹步,我們終於到達了山頂。在我的印象中,這不是壹座山。山很硬,但是腳下的沙漠山真的很軟,有壹種柔軟感,閃閃發光。坐在山頂,看著下面月牙泉,駝隊在山下行走,美景盡收眼底。藍天、陽光、溫暖的沙漠、疊疊的座頭鯨、舞動的沙灘,讓人感覺恍如隔世。突然,我覺得那些模糊的沙影,像壹縷縷幽靈,在沙丘上飄動著,跋涉著。在我看到沙漠之前,我壹直覺得它與絕望有關。壹望無際,沒有希望被惡毒的太陽烤熟。來到鳴沙山,感覺不是壹回事。也許月牙泉本身就是沙漠的壹線生機。雖然人多,太陽毒,但我覺得還是挺美的。

出了鳴沙山,吃完午飯,已經是下午三四點鐘了,我們繞了壹圈,找到了晚上要去露營的酒店。是的,我們晚上會在沙漠裏露營,孩子們已經期待很久了。但是,理想和現實總是有差距的。因為遊客太多,帶我們去沙漠露營地的大巴還沒到,我們就在酒店的院子裏睡午覺,孩子們追著跑,我們無聊的等著。小旅館就在鳴沙山腳下的村子裏,裝修挺文藝的。可惜後期沒有照顧好。院子裏的舊輪胎,破舊的風鈴,裝修的不怎麽樣,但是感覺有點亂。直到晚上八點,車才來接我們。絕望中,路上各種堵車。走了十多分鐘,花了半個多小時。到營地的時候已經九點多了,早到的人已經開始吃飯了。想象中的沙漠露營應該是先在沙摩托上嗨起來,然後滑沙,再來個熱鬧的燒烤,卡拉ok,露營看星星。然後現實是我們來晚了,主辦方給我們安排了七八個人的座位,讓我們吃飯,壹大桌子,壹頓火鍋。人家已經吃了壹半了,我們連筷子都舉不起來,但是壹夥兒過來的其他人都比較high,跟主人喝酒跳舞。閆妍和小雨非常感興趣,他們陶醉在主持人的掌聲和歌聲中。孩子的註意力總是短暫的,被旁邊的沙子吸引,拿著工具蹦蹦跳跳的玩沙子。滿天繁星,孩子們在挖沙子,陌生人在旁邊載歌載舞,還不錯。十點多,篝火晚會開始了,我們稍微進入了氣氛。我們認識和不認識的人都在圍成壹圈跳舞,和兔子壹起跳舞,閃著光,載歌載舞。如果順利的聚會結束了,我們可以找個帳篷睡覺。然而,事與願違。上帝可能是在篝火晚會上把我的手機掉在沙漠裏增加了我們路上的艱辛。

?手機不值錢,但壹路上的照片和回憶都在裏面。我真的很擔心。更難過的是這裏信號特別差,壹會兒能打通壹會兒打不通。另壹群人在沙漠裏丟了車鑰匙。我們搜了壹下,找到了別人的車鑰匙,手機卻沈入海底,壹點影子也沒有。已經將近11點了,主辦方已經在發放帳篷了。排隊的人很多,我們吵著去拿帳篷。我們也無意排隊。我們壹邊找手機,壹邊註意在排隊的人少的時候拿到帳篷。當我們終於拿到帳篷的時候,已經是淩晨壹點多了,孩子們在開始沙漠露營之前,已經在媽媽的懷裏睡著了。我想躺在沙漠裏,看沙漠裏的星星和日出,可是拿到帳篷收拾好的時候,我們累得壹句話也說不出來。孩子們很快就睡著了,三三兩兩的人還在外面晃蕩,屬於我們的夜晚就這樣來臨了。

第五天,大自然的鬼斧神工

(敦煌-嘉峪關-張掖丹霞國家地質公園-張掖)

經過晚睡和長途跋涉,我們三個老姑娘累得說不出話來。很神奇的發現,孩子們的應變能力特別強。醒來後,他們又活蹦亂跳了。天剛蒙蒙亮,很多早起趕路的人已經出發了。反而不趕時間,那就遲到吧。梅小姐和娘小姐還沒起床,李小姐和就爬上旁邊的山坡,開始滑沙。我和小雨讓基地的人開著沙摩托送我們去山上接他們。摩托車特別刺激,我怕小雨從上面掉下來,緊緊地護著。到了山頂,眼前突然壹亮。剛出來的太陽不是很刺眼。從遠處看,它像壹個大蛋黃掛在山的另壹邊,給土黃色的沙漠塗上了壹層金邊的感覺。沙子慢慢從土黃色變成金黃色。真的很漂亮。蕭瑜情和閆妍壹次又壹次地坐在沙盤上,然後又走了過來。他們非常高興。很快時鐘指向將近十點鐘。我們該出發了。張野還在等我們。回來的路很順利。馬師傅說我們今天要去嘉峪關和張掖丹霞地質公園,因為距離遠只能選壹個。想了想,我們選擇了有視覺沖擊力的國家地質公園。經過長途跋涉,我們終於在下午五點到達了張掖丹霞。雖然已經接近黃昏,但太陽看起來壹點也不像要工作的樣子,還在明亮地照耀著。我們已經失去了旅途開始時的興奮和舞動,麻木的買票進入景區。

但是要進地質公園,必須買公園的旅遊門票,每人去20元。旅遊大巴將在景區四個觀景臺設站,遊客可自由上下。丹霞地質公園實際上是壹片沙漠,寸草不生。而地面裸露的巖體色彩豐富,五彩繽紛。四個觀景臺,即從高處可以看到相對集中的景觀色彩。張掖丹霞國家地質公園的景觀多姿多彩,層次感強,雄偉壯觀。正是“丹霞滿七色山,如畫如畫”。總之,上帝打翻了調色盤,我們瀏覽了壹遍,但由於時間緊迫,沒有好好體驗這神奇的大自然。

第六天,最後壹場奔馬狂歡。

(張掖-祁連山大草原-崗什卡雪峰-門源油菜花-西寧)

從張掖出發,我們迷迷糊糊、呼呼大睡地進入了祁連山大草原。

“祁連”是古匈奴語,意為“天山”。它是青海北部的壹道天然屏障。在古代,它是阿強的土地和通往西域的主要道路。古稱“青海的北大門”,絲綢之路南線從這裏穿過。汽車開始在盤山公路上向前行駛。第壹天,反抗軍似乎又眷顧我們了。李姑娘又感到不舒服了,但憑她的經驗,她能夠輕松應付。車開到奧伯林山口,我們下車停了壹會兒。關隘上有壹塊牌子,標明關隘海堤3685米。爬到了山口右端的山頂。山頂是用石頭和五顏六色的經幡建成的。站在山頂,可以看到對面不高的山頂。山上沒有樹,全是綠草。乍壹看,它像壹條綠色的地毯。遠處的藍天上飄著朵朵白雲,群山在它的映襯下顯得格外清新。

短暫停留後,我們繼續前行,沿途都是馬場。遊客可以選擇在馬場停下來玩。馬師傅帶我們選了壹個馬場。馬場牧民熱情地問要不要騎120的大圈,90的小圈。我說便宜,牧民立馬拉下臉。怎麽可能便宜?都是這個價了,我都嚇得說不出話了。三個孩子喋喋不休地談論騎馬。我和李小姐帶著孩子壹人騎壹輛,膽大的梅小姐和她兒子壹人騎壹輛出發了。以前看別人騎馬好像很輕松的樣子。我坐在馬上的時候,莫名其妙的緊張。馬的每壹步都揪著我的心,生怕我摔倒。牽馬的大叔很善良。他壹直說沒事,別怕,還跑到草原中央給我們拍照。梅小姐太厲害了。她喜歡刺激。她總是不喜歡她的馬跑得不夠快。騎完壹圈,她還要自己騎壹圈。還鼓勵兩個孩子跟著牧民叔叔再跑壹圈。難得大家這麽感興趣,就讓妳在草原上盡情奔跑吧。

馬場中間有兩個秋千。騎完馬,孩子們去蕩秋千,我們就坐在旁邊看。我已經上路好幾天了,坐在這裏看著藍天白雲,看著身邊時不時跑出來的倉鼠,突然覺得前所未有的輕松。仔細看看中國西北這片廣袤的土地。如果可以的話,應該抽出半個月甚至壹個月的時間進行深度遊。像我們這樣瀏覽很可惜。可能差不多到了旅途的關鍵點,馬師傅也想給我們留個好印象,也沒催我們。我們坐在草原上聊天。遠處的山多山,附近草原上的馬三三兩兩。壹路上的疲憊似乎也慢慢減輕了。晚上九點左右回到西寧,西北大環線六日遊完美收官。雖然很累,但更多的是被美景震撼,對旅途的感悟。

?下面總結壹些感受。首先,大西北環線的六天時間遠遠不夠。走馬觀花也讓我們想要更多。可能因為我們的孩子,中間很多景點都錯過了。如果有時間,最好自己開車,這樣就不用趕時間,不用趕景點,可以盡情享受,慢慢體會大西北的遼闊疆域和無限美好。其次,是西北自駕的首選。如果要包車,壹定要提前和包車師傅溝通好沿途司機的食宿。如果讓師傅幫妳訂住宿,安排行程,可以找到優惠住宿。同時,師傅肯定會提供更敬業的服務,還有回扣。有些像我們這樣別扭的人不開心,很大程度上影響了旅行的心情。

說到美食,作為壹個吃貨,我深感慚愧。在整個旅行中,我不知道我在吃什麽,但我覺得我可以吃幾口。吃了好幾次方便面,最後還是不想聞到方便面的味道。看到西北別人送的羊肉串和粉絲湯,我差點咽了口水。下次,我相信我會做好充分的準備,再來壹次深入的旅行,抓住這裏所有的美食。

最後,以李白的詩為結尾,期待我與梅、李、另壹個李的下壹次旅行。

“明月從天上的山升起,在雲海的無限陰霾中。?浩蕩風吹萬裏,過玉門關。當年,漢兵直指山路,吐蕃覬覦青海廣闊的領土。?這是歷代戰亂之地,很少有士兵能活下來。士兵們轉過身,望向邊境,帶著渴望的眼神想起了家。?和那些今晚在上面的房間,輾轉反側,嘆息,不能休息。”

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關山月,李白

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