當前位置:旅游攻略大全網 - 旅游景点 - 出家知道答案。

出家知道答案。

1.盡快看大乘佛經,了解佛法的本質。第壹,了解真相。先看《楞嚴經》,用文言文和白話文對照:四阿伽瑪經、凈土經、金剛經、大涅槃經、北鬥經、覺遠經、萬覺經。

不要以為看了四五本佛經就差不多能懂佛法了。另外,修行之後對佛經的理解和沒有修行的人是不壹樣的。所以學佛修行,要多讀佛經,多修行。佛教修行兩千多年,佛經浩如煙海。不管妳修行到什麽程度,妳的問題幾乎都在佛經裏有答案。)

2.看靈修方面的書是沒有意義的,要感性,不要實證。目前最好最容易達到的就是凈土宗和藏區的大圓滿法。大圓滿法是眾生之福,是壹直修行的難得機會!如果妳練習了大圓滿法,妳就能立即開悟。

六祖之後,禪宗已經不適合人的根了,現代人最好的解脫方式就是大圓滿法。就像蓮花石大師預言的那樣:鐵鳥(飛機)壹飛,大圓滿法就傳遍天下。

推薦練習的兩本書:袁茵《大手印》解讀。丹巴旺曲仁波切寫了《金剛取大圓滿》。

修行大圓滿法,必須拜有“仁波切”稱號的大師為師,修行。壹位有“仁波切”稱號的大師,

既是開悟,又是充分的證據開悟加持,不是普通意義上的活佛。

青海省果洛州久治縣德和隆寺或四川省甘孜州白宇縣阿宗寺。

是修煉大圓滿法的好地方。

3.所謂修行的思考,就是壹輩子念壹個佛號,這樣才能活得極樂。

(念佛名:壹、因緣;二是佛力感應加持)

(當然要持戒、行善、許願、修菩提心。)

念佛要恭敬虔誠,壹句到十句念清楚記清楚,十句後壹句到十句念清楚,不是230。陪妳讀,不捏佛珠,用心記就好。念佛名的時候不要用讀心術,要用讀心術。念佛識字。念佛十句,識十句。從壹到十,從壹到十,我每天都要讀幾萬遍,所以我記得。走錯最好的路,錯誤的思想無處可去,故名凈思想。如果純粹的思想能保持壹個接壹個,不間斷,我們就能回到壹個地方,自得很久。大勢所趨,菩薩說都取六根,凈念此起彼伏,得三處,四為第壹。這十個念算,行、住、坐、臥都沒毛病。躺下時,只應靜心,不要出聲。如果發出聲音,那就是不尊重和傷害,切記切記。——凈土宗念佛)

(如果我們是鈍根,不是這種數十念的方法,而是想取六,凈念壹個接壹個,很難。還要註意,這種發自內心的念佛法,是壹種由淺入深,即小即大的不可思議的方法。但是,當妳信了佛的話,也不要自卑於自己的見解,這樣妳就會產生懷疑,搶走更多的善根。不能從中得到實實在在的好處,很可悲。-印刷母版)

閱讀:

南無(音:Namo) A(音:A)托米佛

南無(音:Namo)觀音菩薩

4、開悟、明心和見性,即在禪修中:

前思已逝,後思未起,壹念未生,光芒萬丈,壹目了然,把握當下,覺悟顯而易見——大手印簡析

《金剛暗騎大圓滿》:有句話說:“往裏看,往裏看!”公式。

不走,就發自內心的看自己。

這種背誦的意義是:讓能夠思考和閱讀的頭腦稍微轉向自身內部;略內向;微微內收,這樣可以知道原來的意識。華智仁波切說,如果不能由此相知,那就沒有其他方法可以相知了。當從內心稍微向內看自己的時候,就會有壹種遠離壹切雜念的赤裸裸的明清,這就是覺知。