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西班牙馬拉加旅遊指南

在歐洲大陸最南端的西班牙,有壹片被時間遺忘的凈土,這裏終年陽光普照,這裏匯聚著西班牙的經典歷史和人文底蘊。安達盧西亞的馬拉加有馬拉加,是西班牙陽光海岸的門戶,南歐最大的城市之壹,古今皆有“南歐之都”。

馬拉加不如她的鄰城格拉納達有名,但也有深厚的文化歷史底蘊。同時,馬拉加也是天才畫家畢加索的故鄉。畢加索曾說過:沒有經歷過馬拉加陽光的人,是無法創造出立體派繪畫藝術的。

諾貝爾文學獎得主呂山德曾稱贊這個美麗的地方為“天堂之城”。

為了近距離接觸這位才華橫溢的畫家,我們專程鎖定這座有著千年歷史的畢加索之城作為我們的下壹個目的地。

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參觀完阿爾罕布拉宮,已經是下午了。我壹直以為我們今天還有壹個很重要的任務——尋找畢加索的足跡,於是我們趕去了畢加索的故鄉馬拉加,才坐下來吃飯。

根據尋路導航,我們順利到達馬拉加。妳首先看到的是Av.de Cervantes街。這座巴洛克建築是馬拉加市政廳Ayuntamiento de Málaga,建於1919年。

馬拉加是南歐最溫暖、最繁榮的大都市,處處散發著歷史與現代的融合。汽車從市政廳前飛馳而過,但我們仍能清晰地看到,那座典型的歐式雕塑依然保存在淺黃色外墻的柱撐上。

在路上,往事失去了光彩,歷史的滄桑迅速退去,但他們也在默默提醒我們,這裏是馬拉加。

雖然由於時間的原因,很多歷史遺跡都來不及讓我們走進去,親眼看到它們的真實面貌,但這些經過時間洗禮的遺址,似乎是這座城市最好的禮物。

穿過壹條隧道,阿爾卡紮瓦的城堡阿爾卡紮巴(Alcazaba)突然出現在車頭,靜靜地坐在壹座小山上,默默地講述著馬拉加的歷史和文化。

馬拉加歷史的滄桑彌漫在這座穆斯林城堡的周圍,這裏也是馬拉加古城的所在地。

我們把車停在城堡對面的地下停車場,然後準備徒步探索畢加索的足跡。

走出停車場,我們看到墻上鑲嵌著耶穌的小瓷畫,讓我感覺馬拉加依然處處散發著宗教色彩。

站在馬拉加的大街上,看著飛馳的車輛和街道兩旁三四層的樓房,路上很少有行人悠閑地走著..........................................................................................................................................

穿過這條狹窄的道路,我們朝著馬拉加的老城走去。雖然現代化的發展讓馬拉加失去了壹些原有的味道,但步行街上豐富的色彩散發著西班牙獨特的魅力。

卡其色和紅棕色是西班牙建築最基本的顏色組合。這種更為簡約、溫暖的色彩,讓整條街都亮眼,但又不太招搖,給人壹種陽光、活力、柔和、實用的感覺。

街上到處都是建築,窗臺、臺階、墻壁等等都鑲嵌著精美的陶瓷。這些看似隨意的陶瓷,色彩斑斕,圖案精美,吸引了我們的目光。

這次拔牙之旅似乎更像是陶瓷之旅。壹路上,不時出現各種精美的陶瓷,它們已經深深融入了伊比利亞人的生活。

西班牙不愧為世界上最著名的陶瓷生產國。在這裏,街上的各種陶瓷店鋪天蓋地。

路過壹家古色古香的小旅館。坐落在古城的這家古老的歐式酒店(有些地方甚至叫旅社)是此行最受歡迎的選擇。主要是因為大部分位置好,價格相對便宜,但對我來說,我更喜歡老式的電梯,吱吱作響的木地板和凸窗壹樣的雕花陽臺,小得只能容納兩三個人...

繼續前行,透過街道兩邊建築的裂縫,我們看到了壹座美麗的塔。這是馬拉加大教堂的Catedral de Málaga鐘樓,是整個城市的制高點,從各個角度都很容易看到。

馬拉加大教堂是馬拉加最重要的建築之壹,被認為是安達盧西亞文藝復興時期的瑰寶。原設計兩座塔樓,但因資金不足,成為了不折不扣的“爛尾樓”,至今仍只有壹座塔樓。維納斯般的美麗成為它的壹大風格,所以它也被稱為“獨臂大教堂”。

今天,這座由腓尼基人建造的古城,在羅馬和阿拉伯的統治下,經歷了無數次的歷史變遷,像壹個閱人無數的老人,越來越屈辱。

因為地中海的陽光,馬拉加的天空似乎特別藍,特別明亮。我走過街道的每壹分鐘,都覺得自己離畢加索越來越近。

到馬拉加,探尋畢加索的足跡必不可少。於是,我們走過老城區的許多建築,穿過彎彎曲曲的小巷,路邊出現了壹座簡樸卻很醒目的小教堂。

在明媚的陽光下,黃色的門墻,紅色的門洞,大門上的國徽,看起來都是那麽的不同。

我們曾兩次走過這個離畢加索博物館不遠的小教堂,莫名其妙地把它想象成畢加索出生時受洗的教堂。壹瞬間,我們覺得仿佛壹個藝術家童年的哭聲回蕩在耳邊...

馬拉加是畢加索的故鄉。因為畢加索,這裏的空氣中似乎有了更多的藝術氣息。隨處可見的街頭藝術作品在陽光下反射出鉆石般的光芒。

在標有字母“I”的遊客服務中心附近,我們看到了壹面充滿西班牙元素的明亮彩繪墻。

我被這鮮艷的顏色深深吸引,不由自主地壹點壹點靠近它。

馬拉加不愧為西班牙藝術家畢加索的故鄉,現在稱之為“畢加索之城”也不為過。這裏的壹切都散發著濃厚的藝術氣息,人們似乎都有著非凡的藝術天賦。

在這個到處都是畢加索的城市,畢加索的藝術不僅可以在博物館裏看到,也可以在街頭和各種墻壁上看到塗鴉,在這裏全世界都可以模仿這位天才大師的作品。這座城市也因為畢加索而增色不少。

無論是漫步在馬拉加的老建築街區,還是蕩漾在新城的現代化潮流中,厚重的歷史與現代藝術的碰撞,隨時都會帶給我們視覺上的沖擊感。

這座城市豐富的文化使它呈現出五彩繽紛的色彩,比如弗拉門戈長裙的艷紅,城市裏橄欖樹的灰綠,古建築的乳白色,藍天和金色的陽光.......................................................................................................................

街道兩旁有許多紀念品商店。有以畢加索為主題的冰箱貼、小畫、掛件、馬克杯甚至圍裙,價格比博物館便宜壹半以上。因此吸引了很多遊客選擇這裏。

這個地方不愧是畢加索的故鄉,老城區幾乎處處可見畢加索的痕跡。我四處張望,不想在人群中意外遇到了畢加索博物館的Museo Picasso Málaga。

當妳來到馬拉加,妳壹定不能錯過畢加索博物館。博物館坐落在古城的巷子裏,極其低調,門面簡直太簡單了。要不是墻上的紅色字體,我們差點就過了。

畢加索19歲離開馬拉加,隨後在巴塞羅那和法國聲名鵲起。然而,他的願望是回到他出生和長大的地方展出他的作品。雖然我不知道為什麽,但我做不到。他死後,他的後代贊助了這個博物館。

博物館外墻的顏色是單壹的米色,簡約的造型和純粹的色彩與整個街區巧妙融合。

從外面看,博物館很小,甚至比巴塞羅那的還小,這和這位藝術大師的壹生創作很不相稱。

畢加索是馬拉加的驕傲,每天參觀畢加索博物館的人總是絡繹不絕。今天恰逢周日,18: 00-20: 00可以免費參觀。雖然現在才下午三點半,但門口已經排起了長隊等待免費參觀。

然而,我們今晚必須去安達盧西亞的另壹個小鎮龍達,我們還想在路上看看藍精靈的故鄉。時間有限,沒時間排隊。

既然來到了畢加索的出生地,怎麽能不去畢加索博物館看壹看呢?於是,我們決定奢侈壹點,任性壹點。我們兩個人花了18歐元,走在了長長的隊伍前面。

當我們做出這個決定的時候,我下意識地擡頭看了看博物館的高塔,壹縷明媚的陽光從屋頂直接射下來,就像大師在對我們微笑。

博物館展廳內不允許拍照。在入口處,工作人員會強迫遊客存放相機和飲料及水。

最沒想到的是,博物館裏居然有中文導遊,於是毫不猶豫的拍了壹張,NICE!

走進畢加索博物館,壹個在陽光下非常明亮的兩層院落,是非常典型的安達盧西亞風格建築,是16世紀波那維斯塔伯爵宮,保留了文藝復興時期的風格。

世界上有三個畢加索博物館:壹個在巴黎,畢加索在法國成名,其中大部分是他最著名的成熟作品;巴塞羅那的壹家博物館,畢加索在世時親自挑選的第壹家也是唯壹壹家,也是他的故居。在畢加索的出生地馬拉加也有壹個博物館,是他的後代捐的。

簡單、流暢、純粹的建築風格,米黃色的建築,白色的欄桿和柱子,拱形的走廊,既有摩爾式庭院的特點,又有現代建築的風格。

因為展覽面積不足,博物館從皇宮向外延伸,在隔壁壹個20世紀50年代的院子裏建了壹個兩層樓的現代化展廳。新舊建築融為壹體,回廊、走道巧妙運用,沒有過渡的痕跡,成為16世紀與21世紀相結合的風格建築。

和馬拉加市壹樣,博物館神奇地將歷史和現代結合在壹起,過渡微妙而自然。這種手法相當於畢加索創作的精髓:將實用性美化為藝術性。

雖然博物館和它的外表壹樣低調,但畢加索的光芒是無法掩蓋的。在安達盧西亞燦爛的陽光下,今天依然熠熠生輝。

畢加索是西班牙偉大的現代主義畫家,也是世界上最有影響力的現代藝術大師之壹。他在繪畫藝術上的成就給西班牙帶來了巨大的世界聲譽。

畢加索是不斷變化的藝術技巧的追求者。在各種變奏風格中,他保持著自己粗獷有力的個性,並能在各種技法的運用中達到內在的統壹與和諧。

博物館很小,但它什麽都有。有204件畢加索的作品,包括油畫、版畫、素描、陶瓷、雕塑等。,幾乎涵蓋了他所有的創作風格和晚年的探索。有些作品從未公開展出過。

此外,還有畢加索的手寫手稿和配有他插圖的書籍,全方位展示了畢加索的藝術思想,是全面了解畢加索藝術生涯和創作理念的好地方。

我相信大多數人和我壹樣,對畢加索不是很了解,只知道他是壹位抽象畫家,但其實他的繪畫是從寫實開始的。

最早的收藏是《小女孩和她的娃娃》,畢加索在巴塞羅那的作品,15歲,畫中人是壹個姐姐。從這幅畫中,我們可以看出畢加索是壹位天才藝術家。十幾歲的時候,他的作品已經非常精良,畫風不斷變化,繪畫方法可以隨意切換,任何題材都可以輕松駕馭。

在三毛眼裏,畢加索的畫風多變,用筆充滿魅力。看起來他有巫師的技巧和先知的情懷,能用線條和色彩勾勒出壹個反射的世界。

畢加索博物館令藝術愛好者著迷。在這片土地上,20世紀最傑出的藝術家們的創新精神仍在激勵著後人不斷突破和探索。

由於時間緊迫,我們放棄了馬拉加的其他景點,走出小巷,前往街對面梅塞爾廣場的畢加索基金會(Fundacion Picasso)。

因為是周末,廣場上正在舉行周日集市。高大的紀念碑周圍圍著壹圈白色的攤位,攤位上是馬拉加各家各戶的各種物品。要是在平時,我肯定會停下來仔細看看,但今天不行,我就幹脆不看了。

在廣場的中心矗立著壹座為自由而死的多裏托斯將軍的紀念碑。他是與法國軍隊作戰的西班牙英雄。

在廣場的壹個角落裏,壹個老人的雕像靜靜地坐在洋槐樹下的石凳上。這位謙遜的老人就是畢加索。

這是他度過童年的地方。現在這位大畫家總是看著他童年時玩耍過的廣場,家鄉的故事都在他的眼裏和心裏...

雕塑後面是新裝修的三層樓房,黃白相間。它是畢加索的出生地,現已變成畢加索的故居——卡薩納塔爾博物館,供人們參觀和紀念。

1881年65438+10月25日,畢加索出生在被諾貝爾文學獎得主呂山德譽為“天堂之城”的馬拉加,在這裏度過了10年的童年時光。

馬拉加的陽光給他的童年帶來了美好的回憶和靈感;大地的繽紛色彩為他日後的繪畫創作奠定了基礎。

回望這座米黃色的建築,人類繪畫天才誕生的房子將被永遠保留,畢加索童年在這裏的故事也將永遠流傳。

雖然家鄉還是冬天,但馬拉加已經是初夏。烈日炙烤著馬拉加,陽光海岸的天空是壹種閃著綢緞光澤的藍色,把眼前的壹切都襯托得很美。

來到畢加索出生的地方,直觀地面對他的喜好,他的思想,他的願望,感受他的靈魂。最重要的是體驗他生活的壹面,他的家庭,他的朋友,以及他觀察和解讀那些經典的環境。

馬拉加,壹個古老而現代的混搭世界。安達盧西亞風情與地中海風情,古典之美,現代之韻,生活之趣,在神奇的排列組合中,孕育出馬拉加的獨特魅力。

馬拉加,南歐天堂般的首都;壹座既熱情又寧靜的城市。這裏有太多的精彩,讓人覺得這裏曾經是輝煌歷史的見證人,也是現代文明的參與者。在這裏很容易找到風情萬種的源頭和依據。

馬拉加,壹個讓人走馬觀花之後又舍不得匆匆離開的城市。即使她“仍然把半張臉藏在吉他後面不讓我們看見”在角落裏藏了很多美好的東西,去發現它也是壹個令人著迷的寶藏。

馬拉加,畢加索的城市。畢加索過去在這裏出生和長大,但現在他在馬拉加隨處可見。

這裏的藍天和陽光仿佛伸出手來要求妳多看壹會兒,多待壹會兒,因為也許下壹分鐘,妳就可能遇到未知的自己,從未見過的風景,千年的歷史,無法預知的未來。

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